Как избавиться от привкуса чеснока: Названы два простых способа избавиться от запаха чеснока

Содержание

Все пахнет луком и тухлятиной. Как бороться с нарушением обоняния после COVID-19 » Общество » www.24.kg

«Мертвечина», «тухлятина», «помои» — многие перенесшие коронавирус жалуются, что их преследуют отвратительные запахи. Выздоровевшие рассказывают, что столкнулись с нарушением обоняния, привычные продукты и блюда теперь воняют. Научное название такого недуга — паросмия.

Читайте по теме

«Заразился коронавирусом в июле без пневмонии, но потерял обоняние. Запахи пропали на две недели полностью, затем постепенно начали возвращаться, но не все. В конце сентября стал чувствовать что-то странное: неприятные незнакомые запахи вперемешку с вонью, которой на самом деле не было. Принимать пищу стало настоящим испытанием», — рассказал один из читателей.

Лор и сомнолог Владимир Пак рассказал 24.kg, что такое паросмия, кто в основном страдает заболеванием и как с ним бороться.

Фото из личного архива. Владимир Пак

Паросмия — это качественное нарушение обоняния, когда реальные запахи, которые есть в пространстве, воспринимаются не так, как раньше. Допустим, лук, хлеб, другая любая еда могут пахнуть чем-то гнилым. Есть также понятие «фантосмия», когда запахов в принципе нет, но вы можете их чувствовать.

«Наиболее частые причины заболевания — это вирусные поражения обонятельного нерва. Сейчас этим страдают люди, которые болели COVID-19. Но паросмия была и раньше, страдали ею после обычного гриппа. Иногда к этому недугу могут привести проблемы в полости носа, затруднения носового дыхания и новообразования», — говорит Владимир Пак.

По его личным наблюдениям, болеют паросмией все одинаково. Но, по данным немецких и британских медиков, страдают заболеванием в основном женщины.

Считается, что у молодых людей шансов на восстановление больше, чем у пожилых.

«Нарушенное обоняние в любом случае лучше, чем его полное отсутствие. Можно назвать это одним из этапов восстановления. Во время болезни обонятельный нерв совсем не работает, вы ничего не чувствуете, затем он потихоньку начинает функционировать, но немного сбивается. В этот момент и появляются симптомы паросмии. И шансы, что обоняние восстановится полностью, очень высоки», — отмечает Владимир Пак.

Единого метода лечения заболевания до сих пор нет. Проводят много исследований, но эффективность разных подходов пока не доказана. Однако к рекомендациям по восстановлению относят обонятельный тренинг. Когда человек принюхивается к пахучим веществам (например, эфирные масла) и представляет запахи мысленно. Заниматься этим нужно не один день и даже не месяц, а год-полтора.

Если обоняние не восстановилось за три года, оно больше не вернется.

«В дополнение к тренингу рекомендуется принимать Омега-3 жирные кислоты. В суточных дозах 1 500-2 000 миллиграммов. Конечно, их нужно пить только при отсутствии противопоказаний. К сожалению, такие пациенты ко мне обращаются довольно часто. Все они переболели коронавирусом. Осматриваю нос, проверяю дыхание, ищу причины внутри. Если есть заложенность, то назначаю лечение на восстановление носового дыхания. И прописываю обонятельный тренинг», — заключил доктор.

Отмечается, что 90 процентов пациентов полностью восстанавливаются, если следуют рекомендациям медика.

Как живут люди с искаженным обонянием, восстановление после ковида 30 апреля 2021 года | НГС

Никита говорит, что избавиться от навязчивых мерзких запахов ему помогли специальные тренировки и разбор ароматов:

— Дело в том, что все ароматы в первую очередь воспринимает наш мозг, я не переставал есть мясо, но пытался подсознательно воспринимать еду на вкус прежней. Тренировал свое обоняние эфирными маслами. Самое главное — не паниковать и не сдаваться, это очень важно. Нужно пытаться различать запахи и подсознательно вспоминать, как должно пахнуть мясо или прочая белковая еда. Это очень важно — настраивать свой мозг обратно.

О том, как важно не опускать руки и продолжать тренировать обоняние, говорит и Ольга Филоненко, терапевт-пульмонолог «Здравицы». Она работает с ковид-пациентами с марта 2020 года, искажение запахов, по ее словам, больше свойственно тем, кто перенес болезнь в легкой форме.

— Когда пациент обращается к нам, конечно, мы пытаемся помочь какими-то терапевтическими методами: улучшаем кровоток, микроциркуляцию. Мы сотрудничаем с отоневрологами, потому что иногда на этой терапии, на загрузке витаминами, минералами, препаратами для улучшения микроциркуляции, происходит восстановление, но иногда и нет. Это говорит о том, что поражен рецептор, тут восстановление уже идет с отоневрологами, — замечает врач.

На восстановление обоняния, которое было искажено в легкой форме, уходит, по ее словам, 4, 6, 8 недель. Тяжелыми случаями занимаются неврологи, и там уже счет идет на месяцы. Как подтверждает ее коллега — невролог, отоневролог, рефлексотерапевт «Здравицы» Вера Поддубнякова, она встречала как пациентов, у которых восстановление занимало 2 недели, так и тех, у которых искаженные запахи держались до 9 месяцев.

О том, что же все-таки лежит в корне искажения обоняния, объяснила оториноларинголог «Здравицы» Анушик Симонян:

— Точного ответа на этот вопрос сейчас ни у кого нет. Но есть ряд теорий, одна из самых вероятных связана с тем, что идет повреждение поддерживающих клеток обонятельного нейрона, который находится в полости носа. Почему именно искажение? Чаще всего эти искажения наблюдаются у тех пациентов, у которых уже были проблемы со стороны носа или гастро. Вкусовые рецепторы находятся на корне языка, если у человека были заболевания в полости рта либо в полости носа — синуситы, частые насморки, то у него уже идет повреждение слизистых, а плюсом идет повреждение ковид-инфекцией. За счет того, что обонятельный нейрон страдает, он хуже передает импульсы, которые мы воспринимаем, в головной мозг, соответственно, запахи мы хуже воспринимаем. Иногда бывает так, что простреливают какие-то резкие запахи. А бывает, что любимые запахи начинают становиться противными. Многие с утра любили кофе попить, но сейчас для пациентов это, пожалуй, самое нелюбимое.

По ее словам, искажению запахов чаще других, переболевших ковидом, подвержены не только пациенты с проблемами по «лор-стороне», но и те, у кого есть искривление перегородки носа и другие анатомические особенности, препятствующие прохождению запахов.

— Конкретных советов по ускорению восстановления нет, но есть специальные тренировки, которые нужны, чтобы запустить обоняние. Берете 4 разных запаха, лучше эфирные масла, на ватные диски нужно накапать разные запахи, а потом по очередности втягиваем эти запахи носом коротким форсированным вдохом. На каждый запах — 15 секунд, потом перерыв 10 секунд. И вот так все 4 запаха. Самое важное — когда вдыхаем, в голове у себя прокручивать, какой это запах. То есть работать параллельно нужно еще и головой, восстанавливать всё это в памяти. Это желательно делать 2 раза в день — утром и вечером, до полного восстановления. По последним исследованиям, это единственный метод, который позволяет хоть как-то ускорить результат, — отмечает оториноларинголог.

Со слов невролога Веры Поддубняковой, категорически противопоказаны для таких тренировок вещества, опасные для слизистой, — уксус и различные технические средства.

Несмотря на готовую схему обонятельных тренировок, как говорит Ольга Филоненко, врачу всё равно стоит показаться:

— С коронавирусом в принципе имеет место выражение «время — лучший лекарь». Но та терапия, которую предлагают пациентам, в целом ускоряет нормальное восприятие запахов. В какой именно степени — я не могу сказать. То есть нет такого, что на восстановление обоняния у человека так уходит 12 недель, а с терапией — 6 недель. Не могу сказать, потому что тут всё сугубо индивидуально. С коронавирусом много еще неизученного, это словно ящик Пандоры открылся и мы столкнулись с последствиями. Тут скорее вопрос к пациенту: а готов ли он пребывать в состоянии покоя и ждать, пока восстановится обоняние? Но мое мнение: если искажение сохраняется 4–6 недель, лучше все-таки показаться доктору. Лучше добавить что-то — или магний, или цинк, или витамин Д. Все-таки во время коронавируса мы всё это теряем, организм сражается, расходует свои запасы, а потом наступает состояние истощения. Показаться еще нужно с точки зрения морально-психологической поддержки. Чтобы врач взглянул и сказал: «Слушай, всё классно, нужно совсем немного подождать восстановления».

Россияне рассказали, какими способами возвращают себе обоняние после коронавируса

Переболевшие COVID-19 пытаются «наощупь» найти способы вернуть себе обоняние. Одни нюхают кофе и листья мяты, другие промывают нос морской водой, третьи активно поедают лук и имбирь. Рассказываем, какие еще варианты восстановления обоняния перепробовали россияне и что по этому поводу говорят врачи.

Вернуть яркость вкуса

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Жительница столицы Ирина рассказала Москве 24, что переболела коронавирусом еще в январе прошлого года, когда информации о пандемии толком не было. Поэтому потеря обоняния во время сезонного (как ей тогда казалось) гриппа стала довольно неожиданным симптомом. «Через пару недель после того, как пропали все запахи и вкус у еды, я поняла, что нужно тестировать разные продукты и понять, что произошло», – рассказала девушка.

Я купила квашеную капусту, соленые огурцы, имбирь и лимон. Полное безвкусие! Как-будто ешь одно и то же, но в разной консистенции. Пробовала суши – просто непонятная масса. Когда через пару недель имбирь дал о себе знать, поняла, что можно понять по яркости вкуса, насколько восстановилось обоняние.

Отлежавшая две недели в ковидном госпитале Юлия рассказала Москве 24, что еще в больнице стала пробовать заваривать чай с чесноком, чтобы ощутить хоть какое-то проявление вкуса. Еще один переболевший коронавирусом продемонстрировал в своем Instagram, как тестирует уровень обоняния, съедая головку чеснока и бодро кусая репчатый лук.

«Очень странно, когда не ощущаешь абсолютно никаких запахов, даже самых резких. Будто их не существует. Вся пища пресная, безвкусная. Даже кофе как простая вода. Чеснок с луком слегка щипали язык», – написал под постом блогер.

Москвичка Дарья для того, чтобы понять, восстанавливается ли обоняние или нет, стала принюхиваться к запахам чужих духов и кофе.

Принюхиваюсь все время. Слышала, что нужно нюхать те предметы, которые нюхал раньше, и вспоминать этот запах. Первым симптомом восстановления для меня был момент, когда я стала чувствовать запахи в туалете.

«Я тоже нюхала знакомое, – рассказала в соцсети Екатерина. – Первое легкое узнавание было с листом мяты, растертым в пальцах. А потом понеслось». Илья в ответ посоветовал принюхиваться к тонким запахам, например к цветам.

Начинать надо с тонких запахов. Поставь цветы и принюхивайся, организм сам дотянется и вывернется, чтобы их почувствовать.

Среди других средств, которыми россияне пользовались для восстановления обоняния, были перечислены ацетон, масло эвкалипта, капли для носа, нашатырь, молотый кофе, духи с эфирными маслами и даже запах собственного мужа. Некоторые пробовали промывать нос морской водой, дышать парами заваренных трав или пропивать курс витаминов и аминокислот.

Как тренировать обоняние

Фото: depositphotos/Dimaberlin

Аллерголог-иммунолог Надежда Логина сообщила Москве 24, что проблемы с обонянием связаны с поражением периферических рецепторов носа во время коронавируса и не имеют отношения к аллергическим реакциям.

Пропадают нервные окончания и зоны, которые отвечают за восприятие запахов. Многие пациенты, страдающие хроническими заболеваниями со стороны лор-органов, жалуются на то, что при потере обоняния у них нарушаются вкусовые ощущения.

Надежда Логина

иммунолог-аллерголог

Однако, по словам Логиной, через какое-то время обоняние обязательно вернется, но процесс восстановления может занять до нескольких месяцев. «Если человек не ощущает запахов, то привлекательность тех или иных блюд у пациентов снижается, потому что вкусовые качества у многих из нас ассоциируются с запахом пищи», – отметила иммунолог.

В качестве тренировки обоняния можно предложить какое-то время нюхать пахнущие пищевые продукты: корицу, гвоздику, фитонциды, если человеку они нравятся (чеснок, лук), для того чтобы раздражать рецепторы носа. Они постепенно будут восстанавливаться.

Надежда Логина

аллерголог-иммунолог

В свою очередь, невролог и нейрофизиолог Александр Будик посоветовал менять ароматы за определенное время. «Я рекомендую пройти так называемый обонятельный тренинг, когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи. Запах гвоздики, чеснока, кардамона, корицы – насыщенные, интенсивные ароматы», – сообщил Будик. Кроме того, невролог посоветовал закапывать в нос раствор витамина А и потреблять на протяжении недели омегу-3.

Читайте также

Как сажать чеснок в горшок

В сегодняшней статье вы узнаете как вырастить чеснок в горшке, в нашем полном руководстве.

выращивать чеснок в контейнеры Это немного сложно, потому что растение имеет длительный вегетационный период и нуждается в регулярном поливе. Тем не менее, усилия могут стоить того. Можно выращивать труднодоступные сорта.

 И, как и многие фрукты, овощи и травы Свежесобранный аромат сделает вас пристрастием к домашнему чесноку.

 Что еще хуже, если вы посадите твердый чеснок, вы также можете съесть его листья. Сорта Hardneck лучше всего растут в холодном климате, в то время как softneck чеснок предпочитает мягкий климат. 

Выращивание чеснока в горшке затрудняет то, что вы обычно сажаете его осенью и не собираете до середины лета.

 Поливать чеснок все это время может утомительно. Чтобы решить эту проблему, используйте большую кастрюлю. На сколько больше соло  есть, тем больше влаги он сохранит.

Как сажать чеснок в горшок Как сажать чеснок в горшок

Посмотрите, как вырастить чеснок в горшке

Если у вас осталась целая головка чеснока или несколько зубчиков, выполните следующие действия, чтобы правильно их посадить. 

  1. Отделите головки чеснока, стараясь не повредить оберточную бумагу вокруг каждого зубчика. Сажайте только самые крупные гвоздики (для приготовления можно использовать более мелкие).
  2. Посадите чеснок на расстоянии 5 дюймов от края контейнера, расположив луковицы на расстоянии 5 дюйма во всех направлениях. 
  3. Используйте кусок бамбука, чтобы сделать посадочные ямы глубиной три дюйма. Посадите по одной гвоздике в отверстие, плоской стороной вниз и острым концом вверх. 
  4. Засыпьте лунку землей, убедившись, что кончик гвоздя находится примерно на 2,5 см ниже поверхности. 

Помните, что чеснок может прорасти, а зимой погибнуть, но не волнуйтесь. Весной он снова прорастет.

Какой тип контейнера лучше?

У чеснока очень мелкие корни, но важно убедиться, что в почве достаточно места, чтобы растянуться. Эти советы пригодятся вам, когда вы будете искать подходящую емкость для чеснока:

  • Выберите вазу глубиной не менее 45 дюймов и шириной 30 сантиметров.
  • Полубочки и деревянные ящики подойдут, но вам, конечно, не нужно покупать емкость для чеснока. Большие черные пластиковые контейнеры, из которых берутся деревья, — отличный выбор, как и ведра подрядчиков. 
  • Какую бы емкость вы ни использовали, убедитесь, что на дне есть дренажные отверстия. 

Сколько света нужно?

При выращивании в контейнере в помещении чеснок любит прямые солнечные лучи, и для правильного роста ему потребуется не менее шести часов в день.

 Если ваш дом не был благословлен бесконечным солнечным светом и множеством открытых окон, это нормально! Люминесцентная лампа или полумесяц могут быть одинаково полезны, а иногда даже более эффективны.

Как поливать чеснок?

Эти луковицы предпочитают влажную почву, но убедитесь, что ваша ваза получает достаточно солнечного света и имеет хороший дренаж, чтобы вода текла. 

Если чеснок оставить в слишком большом количестве воды, он может загнить или просто погибнуть. Чтобы полить чеснок, просто залейте емкость водой комнатной температуры и аккуратно вылейте ее в почву.

Как вы собираете чеснок?

Как только чеснок прорастет, вы можете обрезать овощи, когда они достигнут четырех дюймов или больше. Затем используйте эти овощи через день или два, чтобы они оставались как можно более свежими. 

Если вы хотите вырастить и собрать головку чеснока или зубчик чеснока, вам повезет, выращивая чеснок на открытом воздухе. Редко можно получить целые луковицы из комнатных культур, и чеснок необходимо перезимовать на открытом воздухе, если вы хотите получить больше, чем просто овощи.

Как исправить слишком много чеснока: 10 простых решений

Каким бы полезным и вкусным ни был чеснок, вы можете случайно добавить его в пищу слишком много. Это один из ингредиентов, который может радикально изменить вкус вашей еды, если вы злоупотребляете им.

Если вы добавили слишком много чеснока или чесночного порошка, не волнуйтесь. В этой статье я поделюсь 11 простыми и эффективными способами решить эту проблему и сохранить блюдо.

способов исправить слишком много чеснока

Следующие решения помогут вам избавиться от сильного привкуса чеснока в пище, если вы добавили его слишком много.Каждый будет зависеть от рецепта, поэтому используйте его, следуя тому вкусу, который вы хотите получить в итоге.

1. Разбавить рецепт

Одним из первых решений, с которым вы можете столкнуться, является разбавление вашего рецепта. Независимо от того, какой сорт чеснока вы использовали, вы можете просто добавить в него больше воды, чтобы уменьшить его вкус.

Это уменьшит интенсивность чеснока и подходит как для обычного чеснока, так и для чесночного порошка или даже для чесночной пасты или соуса.

Если вы используете слишком много чеснока в таких рецептах, как хумус, но не хотите добавлять воду, так как вам нужно сохранить текстуру, вы можете добавить больше основного ингредиента.

Если вы хотите добавить в хумус чеснок, просто добавьте больше нута. Точно так же, если вы хотите закрепить чеснок в пюре, просто добавьте больше картофеля. Для тушеных блюд или супов добавление большего количества воды для разбавления вкуса должно решить эту проблему.

2. Увеличьте температуру приготовления

Чеснок имеет более сильный вкус, если он сырой или приготовленный при низких температурах.Если вы хотите уменьшить его острый вкус или добавили слишком много, готовьте блюдо при более высокой температуре.

Вам не нужно поджигать еду. Подойдет любая температура выше 140 градусов по Фаренгейту. Вы не сможете этого сделать, если будете добавлять чеснок в холодные блюда.

Тем не менее, это отличный метод для выпечки, тушеных блюд или супов. Если вы готовите блюда для жарки, вы также можете использовать этот метод. Просто увеличьте температуру и следите за блюдом, чтобы оно не подгорело.

3. Сбалансируйте вкус луком

Если вы обнаружите, что вкус чеснока в вашей еде слишком сильный, вы всегда можете попытаться сгладить его луком. Однако вам понадобится много лука, поэтому, если он вам не нравится, вы можете рассмотреть другие методы.

Хорошей новостью является то, что лук можно добавлять почти в любой рецепт. Он отлично подойдет как для холодных, так и для горячих блюд и определенно добавит вкуса вашей еде.

Вы можете использовать луковый метод в различных блюдах из макарон, салатах, готовых блюдах и соусах всех видов.Кроме того, лук и чеснок прекрасно сочетаются.

4. Используйте ароматические травы

Подобно луковому методу, вы всегда можете добавить больше ароматных трав. Лучшие травы, которые вы можете использовать, если хотите уменьшить вкус чеснока, — это свежие.

Попробуйте петрушку, кинзу или базилик, и вы не пожалеете. Если вы используете травы, вам придется пробовать пищу, чтобы убедиться, что вы не добавите их слишком много.

Этот метод лучше всего подходит для тушеных блюд и супов, которые уже содержат ароматные травы.Выберите ту же ароматную траву и увеличьте ее количество, чтобы уменьшить интенсивность чеснока.

5. Добавить молочные продукты

Добавление молочного продукта по вашему выбору также может исправить ваше блюдо, если оно окажется слишком сильным привкусом чеснока. Выбирайте жидкую сметану и с правильным количеством жира для вашего блюда.

Вы не сможете добавлять молочные продукты во все блюда. Например, это не лучшее решение для исправления чесночного привкуса в хумус.Тем не менее, это может быть отличным способом для картофельного пюре и различных соусов.

Добавляете ли вы молочные продукты в соус или блюдо, очень важно пробовать блюдо во время его приготовления, чтобы не добавить слишком много. Придерживайтесь неароматизированных молочных продуктов, и вкус вашей еды изменится не больше, чем вам хотелось бы.

6. Снимите чеснок с тарелки

Если вам повезет, вы сможете убрать из блюда свежий чеснок. Если вы добавили целые кусочки чеснока, вам будет легко это сделать. Просто возьмите ложку и выньте из еды несколько кусочков чеснока. Это должно сбалансировать окончательный вкус.

Если вы хотите исправить вкус чеснока в соусах, вам придется использовать другие методы. То же самое относится к приготовлению пищи с текстурой пасты, для которой требуется смешанный чеснок или чесночный порошок.

7. Сбалансируйте блюдо кислым ингредиентом

Кислотные ингредиенты также могут очень эффективно уменьшить вкус чеснока. Искушение, а также риск здесь заключаются в том, чтобы добавить слишком много таких ингредиентов, поэтому продолжайте проверять это, добавляя кислотный ингредиент.

Одними из лучших кислых ингредиентов для добавления являются уксус, сок лайма и лимонный сок. Это решение идеально подходит для салатов, но оно также подойдет и для таких блюд, как паста из хумуса или рыбная паста.

8. Добавить сладкий ингредиент

Некоторая сладость определенно может уменьшить остроту чеснока в вашей еде. Вы используете мед, сахар или кленовый сироп. Вы можете добавить подсластитель практически в любое блюдо, в котором слишком много чеснока, если вы не сделаете его слишком сладким.

Пищевые пасты, такие как спреды, можно легко зафиксировать с помощью этих ингредиентов.Однако сбалансировать выпечку или супы с помощью подсластителя будет сложнее.

9. Добавьте разные соусы

Если вы добавили слишком много чеснока в соус для пасты, вы можете добавить другие соусы, чтобы уменьшить вкус чеснока. Вы действительно не хотите разбавлять соус для пасты, потому что он должен быть более густой консистенции, поэтому добавление соуса той же густоты поможет вам избавиться от дополнительного чесночного аромата.

Вы можете использовать дополнительные соусы в запеченных блюдах или блюдах, приготовленных стир-фрай.Этот метод также может спасти ваше рагу, если вы добавите слишком много чеснока.

10. Добавить томатную пасту

Томатная паста — это ингредиент, который может избавить вас от многих кулинарных дилемм. Если вашей еде не хватает аромата, добавьте немного томатной пасты, и она станет намного вкуснее. Если вы добавили слишком много чеснока, томатная паста также поможет вам сбалансировать его вкус.

Томатная паста прекрасно подходит для тушеных блюд и супов, особенно супов-пюре. Однако, если вы добавили слишком много чеснока в форму для запекания, вы все равно можете попытаться выровнять его с помощью томатной пасты.

Заключение 

Добавление слишком большого количества чеснока в пищу не является трагедией. Однако вам придется использовать один из методов, описанных в этом руководстве, чтобы исправить вкус вашей еды, если вы добавили слишком много чеснока.

Вы можете сохранить любое блюдо, если используете правильное решение и следите за количеством. Нет прямых количеств, так как это зависит от того, сколько дополнительного чеснока вы добавили. Но дегустация еды перед окончанием процесса приготовления — хороший способ правильно его скорректировать.

Чесночно-луковое дыхание? 12 удивительных способов избавиться от них

Очень жаль, что чеснок и лук вызывают неприятный запах изо рта. Это специи, которые придают пище удивительный вкус и даже могут принести пользу для здоровья. Жаль, что если вы едите их, особенно если они не приготовлены должным образом, они просто вызывают неприятный запах изо рта или неприятный запах изо рта.

 

Характерный запах обусловлен серосодержащими химическими веществами в чесноке и луке.Запах может сохраняться в дыхании человека в течение нескольких часов и даже в течение одного дня, что отпугивает некоторых людей от употребления этой зелени. К счастью, многие домашние процедуры могут предотвратить или полностью устранить неприятный запах изо рта. Ниже мы опишем 12 разумных способов сделать это.

 

Двенадцать методов избавления от неприятного запаха изо рта

Нет необходимости отказываться от вкуса и полезных свойств чеснока и лука. Попробуйте следующие приемы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этой зеленью.

 

1. Питьевая вода

Это так просто. Просто пейте воду после каждого приема пищи, так как они могут смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами. Кроме того, он стимулирует выработку слюны, которая помогает вымыть изо рта несколько вызывающих запах бактерий.

 

2. Щетка и зубная нить регулярно Ежедневно

Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно присутствуют в налете на зубах и под линией десен.Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно сократить количество бактерий во рту и устранить различные причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.

 

3. Жевательная резинка или леденец

Жевательная резинка или конфеты с мятным вкусом могут замаскировать неприятные запахи, такие как запах чеснока и лука, на ходу. Кроме того, он стимулирует выработку слюны, которая помогает очиститься от бактерий и частиц пищи.Вы можете принять Nudemints за мяту, которая освежит ваше дыхание и повысит вашу уверенность. Кроме того, по данным ADA, человек, который жует жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск развития кариеса.

4. Используйте скребок для языка

Человек, как правило, пренебрегает чисткой языка, а нёбо и задняя часть языка являются идеальным местом для скопления бактерий. Человек может даже обнаружить на языке белый налет.Ежедневное использование скребка или щетки для языка может удалить безжизненные поры и клетки кожи, микробы и крошечные частицы пищи. Продолжайте соскабливать, пока на скребке не останется следов.

 

5. Ополаскиватель для рта

Ополаскиватель с сильным запахом, напоминающий мятный, может скрыть запах чеснока или лука в дыхании. Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно удаляет зубной налет, бактерии и крошечные частицы пищи.

 

6. Ешьте свежие овощи и фрукты

Употребление современных продуктов во время или после еды может скрыть запахи чеснока и лука. В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.

 

7. Выпейте чашку зеленого чая

Потягивание зеленого чая после употребления может помочь скрыть сильные запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мятная мята, жевательная резинка или продукт, содержащий масло петрушки.Зеленый чай может иметь больше преимуществ для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями в зеленом чае, способна уменьшать зубной налет так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.

 

8. Питьевое молоко

Употребление стакана молока во время или после приема пищи, богатой чесноком, может уменьшить концентрацию соединений во рту, содержащих серу, и вызвать неприятный запах. Исследования доказали, что цельное молоко более полезно для уменьшения запаха, чем обезжиренное молоко.

 

9. Пейте воду с лимоном

Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока изо рта. Попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 столовая ложка) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.

 

10. Пожуйте петрушку или листья трав

Жевание петрушки после употребления – это старинное средство от запаха чеснока или лука. Эта трава очищает небо и маскирует неприятные запахи.Кроме того, было показано, что листья мяты значительно уменьшают запах чеснока

.

 

11. Пить яблочный уксус

Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды удаляет запах чеснока или лука. Тем не менее, это не доказанный с медицинской точки зрения метод. Человек должен всегда спрашивать своего врача, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.

 

12.Удалите сердцевину чеснока

При приготовлении еды можно уменьшить вероятность появления чесночного запаха изо рта. Сверните каждый зубчик чеснока пополам и выньте стебель из центра луковицы перед тем, как добавить луковицу в блюдо.

 

Причины, по которым чеснок и лук вызывают неприятный запах изо рта

Некоторые соединения в луке, чесноке или в каждом из них могут быть причиной неприятного запаха изо рта и даже запаха тела. К ним относятся:

  • Цистеина сульфоксид .Это сернистое соединение в чесноке и луке вызывает неприятный запах изо рта почти сразу после употребления зелени.
  • Аллилметилсульфид . Это соединение высвобождается из каждого чеснока и лука, когда они уменьшаются. Как только оно съедено, вещество всасывается в кровоток и выделяется через легкие, поры и поры кожи.
  • Аллицин . Когда внутренности луковицы чеснока раскрываются на воздухе, вещество, называемое аллиином, превращается в аллицин, который затем превращается в ряд серосодержащих соединений, придающих чесноку его запах.

 

Дополнительное чтение:

Причины, признаки и методы лечения неприятного запаха изо рта
11 подтвержденных преимуществ чеснока для здоровья
Восемь преимуществ мяты для здоровья

 

Заключительные мысли

В то время как неприятный запах изо рта, связанный с чесноком или луком, обычно не проходит очень долго, существует ряд способов избавиться от него. Правильная гигиена полости рта, употребление мяты, зеленого чая или молока, употребление современных продуктов и маскировка запаха помогут.То, что работает для одного конкретного человека, может не работать для другого, поэтому попробуйте несколько совершенно разных методов лечения, чтобы выяснить, какой из них наиболее эффективен для устранения чесночного или лукового запаха изо рта.

 

 

Возьмите мятные конфеты NUDE сегодня

У вас неприятный запах изо рта из-за лука или чеснока? Бросьте мяту в рот. Сделано с использованием новейших японских технологий, вы мгновенно освежите дыхание и почувствуете прилив уверенности. Купите пачку мятных леденцов NUDE в цветах Ice Shot, Berry Kiss, Citrus Squeeze, Lemon Drop и Mad Melon.

Вопрос: Как бороться с чесночным запахом изо рта

8 советов, как избавиться от чесночно-лукового запаха изо рта Ешьте такие продукты, как яблоки, шпинат или мята. Щетка и зубная нить после еды. Используйте жидкость для полоскания рта с диоксидом хлора. Используйте эфирные масла. Попробуйте чистящие средства для языка. Оставайтесь увлажненными. Пейте зеленый чай. Жуйте мятную резинку.

Как быстро избавиться от чесночного запаха изо рта?

Двенадцать способов избавиться от запаха Пейте воду. Питьевая вода после еды может смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.Кисть и нить. Используйте скребок для языка. Прополощите рот ополаскивателем. Ешьте свежие фрукты и овощи. Ешьте листья трав. Попробуйте яблочный уксус. Выпейте чашку зеленого чая.

Через сколько времени пройдет чесночный запах изо рта?

Как только эти соединения метаболизируются, запах исчезает, говорит Блок The Salt. Но это может занять некоторое время — до двух дней, хотя это индивидуально для каждого человека. Некоторые люди могут быстро разобраться, но «я не из таких», — говорит он.

Как нейтрализовать запах чеснока?

Самый простой способ избавить руки от запаха чеснока — вымыть их средством для мытья рук с сильным запахом.Вы также можете окунуть руки в смесь лимонного сока и теплой воды, подобно мискам для пальцев, которые нам подают в ресторанах. Лимон помогает нейтрализовать запах чеснока.

Избавляет ли яблочный уксус от чесночного запаха изо рта?

Чистка щеткой и зубная нить. Мелкие остатки чеснока, скрытые на поверхности языка и между зубами, можно удалить с помощью чистки щеткой и зубной нитью. Яблочный уксус. Он содержит соединение под названием пектин, которое помогает свести на нет эффект чеснока при дыхании, вымывая его из организма.

Избавляет ли Listerine от чесночного запаха изо рта?

Жевание этой травы, особенно стеблей, нейтрализует запах, связанный с чесночным дыханием. Полифенолы в петрушке действуют как антиоксиданты и расщепляют вонючие соединения серы в чесноке. Полоскание листерином в течение 30 секунд может помочь избавиться от чесночного запаха изо рта.

Избавляет ли лимонный сок от чесночного запаха изо рта?

Лимонный сок помогает нейтрализовать запах чеснока изо рта. Почему ты спрашиваешь? Известно, что лимонная кислота в лимонном соке устраняет неприятный запах чеснока изо рта.Все, что вам нужно сделать, это взять одну столовую ложку лимонного сока, смешать ее со стаканом воды и выпить после приема пищи, богатой чесноком.

Почему чеснок задерживается в вашем дыхании?

Причина, по которой чесночное дыхание может возникнуть у людей, которые даже сами не жевали эту штуку, таких как младенцы и пациенты с зондовым питанием, заключается в том, что чеснок наполнен соединениями серы, которые после переваривания выделяются в кровоток.

Почему изо рта пахнет чесноком?

Самым большим виновником является аллилметилсульфид, который медленно расщепляется в организме после употребления чеснока.Даже если вы почистите зубы или прополощите рот, неприятный запах изо рта все равно останется и может длиться часами.

Ваш VAG пахнет от чеснока?

1. Продукты питания. Как и следовало ожидать, употребление большого количества лука или чеснока может привести к тому, что выделения из влагалища и моча приобретут сильный луковый или чесночный запах. Спаржа также может вызвать сильный запах мочи, который можно принять за вагинальный запах.

Как избавиться от запаха чеснока после приготовления пищи?

Попробуйте: не добавляя уксус, а затем кипятя специи.Лучше всего использовать один-два удара: после приготовления оставьте миску с белым уксусом на столешнице на ночь (чтобы поглотить стойкие запахи).

Как вывести запах чеснока с ткани?

Один из самых распространенных способов удалить запах лука или чеснока с одежды — это постирать ее с лимоном. Замочите одежду в растворе воды с лимонным соком на 20-25 минут. Лимон придает одежде свежий запах, а также удаляет пятна с ткани. Замочите одежду в пищевой соде.

Что нейтрализует вкус чеснока?

Использование подсластителей, таких как мед и сахар, является еще одним полезным способом сбалансировать интенсивный чесночный вкус.Тем не менее, вы должны быть осторожны при добавлении подсластителя, как будто вы переусердствовали; это может легко пересилить все блюдо.

Избавляет ли кофе от чесночного запаха изо рта?

Чтобы избавиться от чесночного запаха изо рта, вам нужно пожевать кофейные зерна. Это может быть не так вкусно, как теплая чашка кофе, но это поможет.

Как нейтрализовать чеснок в желудке?

Напиток из лимонного сока Кислота в лимонном соке нейтрализует аллииназу, фермент, вырабатываемый при измельчении чеснока, который вызывает неприятный запах.

Избавляет ли арахисовое масло от чесночного запаха изо рта?

Съешьте печенье с арахисовым маслом или что-нибудь с арахисовым маслом, даже арахисовое масло на ложке. Это позаботится о чесночном дыхании!

Избавляют ли свечи от запаха готовки?

Зажгите поварскую свечу (или любую другую) Отличный способ избавиться от запахов, не вводя новых, — зажечь поварскую свечу. Разработанный специально для устранения запахов пищи, если вы зажжете его непосредственно перед началом приготовления, это может значительно уменьшить количество накапливающихся запахов.

Как сделать, чтобы в доме не пахло готовкой?

8 способов избавиться от запаха еды Вскипятите лимоны. Сделайте лимонный пар, чтобы нейтрализовать резкие запахи. Оставьте миску с пищевой содой или уксусом на ночь. Откройте окна и вытяжку. Освежите свою раковину. Приготовьте попурри на плите. Попробуйте экран брызг угольного фильтра. Используйте кофейную гущу. Используйте уксусный пар.

Как уменьшить резкий вкус чеснока в продуктах питания

Признаемся, мы любим чеснок в качестве приправы в любом кулинарном рецепте, но нужно помнить, что у него очень сильный вкус и запах, который не всем одинаково нравится.Исходя из этого, и если вы действительно любите регулярно использовать чеснок для приготовления пищи, в OneHowTo мы поделимся советами, как убрать или уменьшить вкус чеснока в пище. Так никто не будет жаловаться, потому что вкус будет более тонким.

шагов для выполнения:

1

Один из лучших способов замаскировать сильный аромат чеснока в еде — это сварить его и сделать пюре.

2

Еще один способ устранить вкус чеснока из пищи и предотвратить ее ожог : удалить семена или зеленые зародыши внутри .Для этого вам придется разрезать гвоздику пополам и выбрать ее ножом.

3

Например, если вы хотите использовать чеснок в жарком , лучше всего добавлять его целиком, а не раздавливать. Таким образом, вы можете удалить весь чеснок, как только жаркое будет приготовлено.

Еще один совет – обжарить чеснок перед употреблением.

4

Другой способ облегчить или уменьшить сильный вкус чеснока — поместить его в микроволновую печь не менее чем на одну минуту в режиме разморозки.

5

Сильный аромат чеснока также можно смягчить, если раздавить его небольшим количеством соли . Оставьте на несколько минут, после чего протрите чеснок через мелкое сито и промойте холодной водой. Таким образом, вы удаляете острый сок чеснока.

6

Вы также можете очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам и замочить в холодной воде на ночь.

Употребление большого количества чеснока неизбежно вызовет чесночное дыхание.Чтобы узнать, как избавиться от чесночного запаха изо рта, перейдите по ссылке!

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как уменьшить сильный вкус чеснока в продуктах питания , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Еда и напитки.

Советы

  • Когда готовите для других, старайтесь использовать меньше чеснока, чем обычно, никогда не знаешь, как отреагируют другие, которых ты не так хорошо знаешь.

Мы протестировали это: чесночное средство от дыхания своими руками

Как гурман, я давно преодолел привычный страх перед чесноком.Я знаю, насколько это важно для многих видов пищи, и что, когда она полностью приготовлена, она редко вызывает проблемы с дыханием. Мне даже нравится стойкий запах чеснока после того, как я раздавил несколько зубчиков ладонью в стиле Марио Батали. Тем не менее, я признаю, что хороший шашлык из баранины или плохой хот-дог могут оставить вас с дыханием, которое ни для кого не является пикником. Поэтому я был счастлив протестировать несколько самодельных решений этой вечной проблемы любителя еды, прекрасно понимая, что даже лучший исполнитель может быть лишь временной маскировкой гнева острой луковицы.

О тесте

Все предметы для лечения доступны на любой обычной кухне. Это исключило одно широко известное лекарство — кардамон, потому что немногие домашние повара держат его под рукой, как и все коммерческие продукты. С ополаскивателем я тоже не возилась, так как по опыту знаю, что его действие на чеснок недолговечно, как и на большинство других проблем с дыханием. Все испытанные средства были заявлены многочисленными источниками как излюбленное средство от чесночного запаха изо рта (кроме одного: растворимого кофе).Все они были достаточно эффективны для временной маскировки неприятного запаха, но ни один из них не мог нейтрализовать затяжной вкус сырого чеснока; только время залечит эти раны.

Петрушка

Традиционно считается, что: 1) свежая петрушка с сада помогает ослабить действие чеснока на дыхание и 2) поэтому во многих продуктах питания требуются оба этих ингредиента. Но если бы это было правдой, разве петрушка не сопровождала бы чеснок в большем количестве рецептов, вроде надежного «u» в паре со странным «q» в английском языке? Чтобы освежить дыхание, требуется по крайней мере веточка свежей петрушки, добавленная к еде или использованная в качестве гарнира, которую можно съесть после.Последнее действительно помогает нейтрализовать остроту чеснока на языке, но в основном потому, что вкусы дополняют друг друга. По этой причине это самое приятное из протестированных средств, и оно неплохо маскирует запах на короткое время.

Лимон

Пожуйте кусочек цедры лимона или выжмите сок из мясистого ломтика; выбирайте. Хорошей новостью является то, что любой из них работает довольно хорошо для замены чесночного запаха изо рта лимонным ароматом (лимон действует на грязные домохозяйства, почему не на рот?).Как бы ни было больно есть чистый лимон, это одно из наименее неприятных средств с точки зрения вкуса, и оно безоговорочно побеждает в укрощении дыхания дракона.

Молоко

В августовском выпуске журнала Journal of Food Science за 2010 г. сообщается об испытании с использованием молока для противодействия запахам чеснока при приеме внутрь. Было обнаружено, что вода играет основную роль в дезодорировании «летучих» компонентов, но в целом цельное молоко более эффективно, чем обезжиренное молоко или вода с добавками.В отчете также рекомендуется смешивать чеснок с молоком для лучшего дезодорирующего эффекта. В своем гораздо менее научном эксперименте я обнаружил, что питье молока после употребления большого количества чеснока вызывает легкое отвращение, хотя оно и смягчило остроту чесночного дыхания. Что касается идеи смешивать молоко с чесноком, чтобы что-нибудь съесть, это звучит как затея школьной шутки.

Чай

Есть очень веская причина, по которой чесночные продукты не являются традиционной частью чаепития: сочетание вкусов просто убогое.И дезодорирующий эффект чая недостаточно хорош, чтобы оправдать жестокость к вашему вкусу.

Растворимый кофе

Я просто обязан был попробовать это после того, как увидел это в анонимном, но совершенно искреннем сообщении в блоге. Лекарство требует бросить в рот полчайной ложки сублимированного кофе и полоскать им рот в течение нескольких минут. Тогда вы получите, чтобы выплюнуть его. Это работает? Да, он заменяет запах чеснока сильным запахом кофе. А опыт? Скажем так: если бы чесночное дыхание было преступлением и это был единственный способ его замаскировать, я бы либо вообще отказался от чеснока, либо время от времени ел чеснок и перестал дышать на следующие три дня.Для тех, кто умирает от желания узнать, каково это — облизывать пепельницу, а затем полоскать горло моторным маслом, это, вероятно, самая близкая безопасная альтернатива.

Обновлено 19 июня 2018 г.

Убивает ли алкоголь чесночное дыхание?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как нейтрализовать чесночное дыхание?

8 советов, как избавиться от чесночно-лукового запаха изо рта

  1. Ешьте такие продукты, как яблоки, шпинат или мята. …
  2. Щетка и зубная нить после еды.…
  3. Используйте жидкость для полоскания рта с диоксидом хлора. …
  4. Используйте эфирные масла. …
  5. Попробуйте чистящие средства для языка. …
  6. Не допускайте обезвоживания. …
  7. Пейте зеленый чай. …
  8. Жуйте мятную резинку.

Через какое время проходит чесночный запах изо рта?

Из многих соединений аллилметилсульфид (AMS) не распадается быстро и остается в организме в значительных количествах через несколько часов после употребления, что приводит к запаху, который может сохраняться в течение нескольких часов или даже до двух дней .

Почему трудно избавиться от чесночного запаха изо рта?

Самым большим виновником является аллилметилсульфид , который метаболизируется медленнее, чем другие, сохраняя более высокую концентрацию в организме в течение более длительного периода. После употребления чеснока сильнодействующие соединения всасываются в кровоток, а затем испаряются при прохождении через легкие. Результат: неприятный запах изо рта.

Удаляет ли молоко запах чеснока?

Если вас беспокоит чесночный запах изо рта, выпейте стакан молока, говорят ученые, которые утверждают, что оно может остановить стойкий запах.В тестах с сырой и приготовленной гвоздикой молоко «значительно снизило» уровень соединений серы, которые придают чесноку его вкус и острый запах.

Ваш VAG пахнет от чеснока?

1. Продукты питания. Как и следовало ожидать, употребление большого количества лука или чеснока может привести к тому, что выделения из влагалища и моча приобретут сильный луковый или чесночный запах. Спаржа также может вызвать сильный запах мочи, который можно принять за вагинальный запах.

Почему на следующий день я пахну чесноком?

Печень и кишечник не могут переваривать АМС, поэтому он всасывается в кровоток в течение нескольких часов.Затем AMS попадает в легкие и кожу, придавая « чесночный» запах дыханию и поту . Именно этот трудоемкий процесс создает стойкий запах всего тела после употребления значительного количества чеснока.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Избавляет ли лимонный сок от чесночного запаха изо рта?

Лимонный сок помогает нейтрализовать запах чеснока изо рта . Почему ты спрашиваешь? Известно, что лимонная кислота в лимонном соке устраняет неприятный запах чеснока изо рта.Все, что вам нужно сделать, это взять одну столовую ложку лимонного сока, смешать ее со стаканом воды и выпить после приема пищи, богатой чесноком.

Что значит, если изо рта пахнет чесноком?

В редких случаях у людей может быть неприятный запах изо рта из-за недостаточности органов. У человека с почечной недостаточностью дыхание может иметь запах аммиака или мочи. Серьезное заболевание печени может вызвать затхлый запах изо рта или запах чеснока и тухлых яиц. Соединения, переносимые кровью, также могут выделяться через потовые железы.

Что лечит чеснок?

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита , гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных глистов, ревматизма, сахарный диабет и лихорадка.

Вызывает ли чеснок запах тела?

Когда ваш организм расщепляет чеснок, лук, травы и специи, такие как карри и тмин, вырабатывается сероподобных соединений .Эти соединения довольно очевидны в вашем дыхании. Они также могут реагировать с потом на вашей коже, вызывая запах тела. … Запах появится в течение нескольких часов.

Почему я чувствую запах чеснока в носу?

Фантосмия, как следует из названия, является термином для обонятельных галлюцинаций , или фантомных запахов, которые появляются при отсутствии какого-либо запаха. Они могут проявляться как «нормальные» запахи — например, чувствовать запах чеснока, когда чеснока нет, — но они также могут быть неприятными.

Как вывести чеснок из организма?

Согласно науке, есть три способа сделать это.

  1. Ешьте яблоки, сырые яблоки. Все мы знаем, что если разрезать яблоко и оставить его без присмотра, оно станет коричневым. …
  2. Выпейте лимонный сок. Это особенно хорошо работает с измельченным чесноком. …
  3. Зеленый чай.

Каковы побочные эффекты употребления чеснока?

Чеснок безопасно используется до 7 лет.Это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжога, газы и диарея . Эти побочные эффекты часто усиливаются при приеме сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения и вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

Почему у меня во рту чесночный привкус?

Симптомы металлического привкуса

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Это часто происходит после употребления острой пищи, такой как лук, чеснок или определенная рыба. Этот временный опыт не означает, что у вас металлический вкус.Однако стойкое ощущение кислого, горького или металлического привкуса во рту может быть признаком нарушения вкуса .

Как долго чеснок остается в вашем организме?

Наука о вони: виноваты соединения серы в вашем чесночном дыхании : соль Соединение серы в чесноке может задерживаться в организме до двух дней , вызывая зловонный запах изо рта, пота и мочи. Молоко, петрушка или цитрусовые могут ускорить его расщепление или замаскировать зловоние.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Максимально используйте две личности Чеснока — Статья


Тушеная курица с 40 зубчиками чеснока

Если бы мне пришлось составлять каталог ингредиентов, которые всегда есть у меня на кухне, чеснок был бы в самом верху списка. Не представляю себе готовку без него. На самом деле, я здесь, чтобы защитить чеснок от его печально известной репутации слишком сильного вкуса, оставляющего после себя неприятный запах изо рта. Правда в том, что при правильном приготовлении чеснок может быть мягким и сладким или напористым и острым — как вам больше нравится.Если вы будете помнить о нескольких ключевых принципах, то легко контролировать интенсивный вкус чеснока и получать восхитительные результаты.

Дикая сторона чеснока вспыхивает, когда его разлагают. Возьмите головку чеснока и хорошенько понюхайте: запаха нет. Только когда вы нарежете чеснок, он начнет издавать свой пьянящий аромат. Чем больше вы его нарезаете, тем сильнее становятся вкус и аромат, поскольку соединения серы и эфирные масла выделяются в воздух и при приготовлении пищи. Так что, если вы хотите показать крепкую сторону чеснока в своих рецептах, используйте фарш, пюре или пюре из сырого чеснока.Мое богатое чесночно-розмариновое масло — хороший пример. Я растираю крупную соль и сырой чеснок в пасту, чтобы она полностью растворилась и придала маслу интенсивный аромат. Это идеально, если вы настоящий любитель чеснока, как я.

Приготовление чеснока на короткое время немного укрощает его огонь, но сохраняет хороший вкус в готовом блюде. Быстрое обжаривание или настаивание чеснока придаст вашей пище много пикантных чесночных ноток без характерной остроты. Если вам нравится чеснок — резкий и ароматный, — тогда чесночная закуска из креветок, которую я здесь включил, для вас.Мне нравится давать креветкам двойную дозу чеснока с настоянным маслом и аккуратно приготовленными ломтиками чеснока. Затем я смягчаю блюдо свежим базиликом, вином и цедрой лимона. Хрустящий хлеб необходим для вытирания острого соуса.

Чесночные основы

Покупка: Выбирайте твердые головки чеснока с плотной гладкой кожицей. Избегайте проросших головок или головок с мягкими или сморщенными зубчиками. Они прошли свой расцвет. Кроме того, держитесь подальше от очищенной гвоздики. Они не продержатся долго без защиты своей бумажной кожи.

Хранение: Целые головки чеснока храните в темном, прохладном, сухом месте до двух месяцев. После того, как чеснок будет разбит на отдельные зубчики, он будет храниться около двух недель. Не храните чеснок в холодильнике, так как влажный воздух способствует развитию плесени.

Избавьтесь от зародыша: Росток в центре каждого зубчика чеснока известен как зародыш. Когда чеснок свежий, зародыши крошечные и бледные. По мере старения чеснока зародыши растут и становятся зелеными, становятся горькими и трудными для переваривания.Поэтому всегда удаляйте зародыши (см. фото вверху справа), особенно в рецептах, которые требуют сырого или быстро приготовленного чеснока.

Тушите или поджаривайте целые зубчики чеснока, и их вкус станет сочнее и слаще. Чем дольше и медленнее вы готовите чеснок, тем мягче становится его вкус, поскольку соединения серы рассеиваются. Если вы хотите подчеркнуть сладкую сторону чеснока, это способ сделать это. Я люблю медленно обжаривать целые головки чеснока с небольшим количеством оливкового масла. Зубчики размягчаются и их легко выдавить из кожуры, чтобы придать нежный карамелизованный чесночный вкус любому блюду, которое вы любите.Тушение зубчиков чеснока дает такие же сладкие результаты, в чем вы убедитесь, если попробуете курицу по моему рецепту (на фото вверху страницы). Использование 40 зубчиков чеснока звучит как много, но готовое блюдо получается мягким, потому что тушеный чеснок придает мясу аромат и придает соусу не перебивая его. В качестве бонуса вы можете выдавить мягкий чеснок на ломтики поджаренного багета в качестве дополнения к еде. Чтобы еще раз взглянуть на мягкую сторону чеснока, попробуйте приготовить нежное чесночное пюре, сварив зубчики чеснока с картофелем.Затем разотрите их вместе со сливочным маслом для получения тонкого сливочно-чесночного вкуса.

Сливочное чесночное пюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.