Мятный привкус во рту что это: Мятный привкус, мятный привкус, привкус во рту, вопрос врачу от 25.01.2017 — ответов врачей: 2

Содержание

Крем Корега Освежающий вкус

Крем Корега Освежающий вкус

Средство для фиксации, которое фиксирует зубные протезы в течение 12 часов*.

  • Предотвращает попадание частичек пищи под протез1
  • Фиксирует протез в течение всего дня (до 12 часов)2,3
  • Освежает дыхание за счет мятного вкуса

Вопросы   

Надежная фиксация зубного протеза придаст вам уверенности и позволит заботиться о более важных вещах. Если вам необходима всесторонняя фиксация на целый день* и ощущение свежести во рту, то крем Корега Ежедневная фиксация Мятный вкус  — это тот продукт, который вам нужен.

Рекомендации по ежедневному использованию крема Корега Ежедневная фиксация Мятный вкус

Нанесение
  1. Очистите и высушите зубной протез.
  2. Нанесите небольшое количество крема Корега Ежедневная фиксация Мятный вкус короткими полосками не слишком близко к краям зубных протезов.
  3. Прополощите рот теплой водой перед установкой зубного протеза.
  4. Вставьте протез в ротовую полость, плавно прижмите и сомкните челюсти для лучшей фиксации на несколько секунд.
  5. Не наносите чаще одного раза в день.
Извлечение
  1. Прополощите рот теплой водой.
  2. Медленными покачивающими движениями извлеките протез из полости рта.
  3. При помощи теплой воды и зубной щетки с мягкой щетиной удалите остатки крема с поверхности зубных протезов и изо рта.
  4. Для более тщательной очистки зубного протеза используйте таблетки для очищения зубных протезов Корега.

*Фернандез П. «Оценка силы окклюзии крема для фиксации зубных протезов», исследование компании ГСК, номер PLC BF 2009-08; 2009.

1. L7791338 (2012) Clinical Study Report, ‘A Study of Cream Denture Adhesive for Preventing Food Particles from Becoming Trapped Under Full Upper and Full Lower Dentures’, GSK, GSK data on file.

2. Clark, G.E. Evaluation of the retentive properties of a Gantrez cream adhesive (formula 097-792), Gantrez cream pump adhesive formula (097-951) and current Super poliGrip.28-08-1988.

3. Diamond, M.W. Ecacy study of a denture adhesive to reduce denture dislodgement while eating corn onthe cob or apples. 26-12-1990.

Вы покидаете сайт Корега® и будете перенаправлены на внешний сайт. Пожалуйста, нажмите “Подтвердить”, чтобы продолжить или “Отменить”, чтобы остаться на этой странице.

Отзывы о товаре протеиновое пирожное шоколад-мята, fitkit, 70 г

Снижение веса, похудение (558)

Сахар в крови, диета (486)

Кето диета (118)

For Men (12)

For Woman (37)

Антиоксидантное действие (28)

Бодрость, антистресс (5)

Внимание, память, КПД головного мозга (15)

Диета Дюкана I этап (219)

Диета Дюкана II этап (390)

Диета Дюкана III этап (418)

Диета Дюкана IV этап (429)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (8)

Забота о печени, желчном пузыре (60)

Забота о пищеварении, ЖКТ (167)

Забота о связках и суставах (8)

Здоровье нервной системы (16)

Здоровье сердца и сосудов (19)

Кожа, волосы, ногти (16)

Кости, мышцы, суставы (7)

Кровеносная система (24)

Мочеполовая система (7)

Набор мышечной массы (69)

Очищение организма, детокс (154)

Поддержка иммунитета (121)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (54)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (77)

Энергия, тонус организма (227)

Без глютена (616)

ПОСТНЫЙ продукт (528)

Мятный привкус твоих губ — 23 глава

                                    
                                          

-ЧТО. ЗДЕСЬ. ПРОИСХОДИТ!?

Конечно же...в этот момент, проходила мама. Блять...с каких пор она так рано встает? Делать нечего!? Блять... Бесит эта шлюха.
-эм... Ну...поцелуй-сказал Юнги
-Я ТЕБЕ ОТ КОГО СКАЗАЛА ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ!? ОТ ЭТОЙ ШЛЮХИ? ИЛИ ОТ МОЕЙ ПРИНЦЕССЫ!? ЕЕ ДЕТИ БУДУТ СО ВШАМИ! ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!?
-мам...чего такой крик? Уже в школу-спустилась моя сестрица. Блять...когда надо они спят...когда не надо, им нужно вскочить, водички попить...ептить...
-ДОЧА! ТВОЙ ЖЕНИХ ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЕ С ТВОЕЙ СЕСТРОЙ!

-мда...почему сразу измена?-сказала я
-А КАК ЭТО ЕЩЕ НАЗЫВАТЬ!? ТЫ. ЦЕЛУЕШЬСЯ. С МОИМ. ОППОЙ.
-измена-это, когда скачешь на хую не любимого. Либо целуешься. А у нас-любовь. А у вас..так...детская влюбленность...и то...не взаимная...
-поддерживаю...и да...я желаю расторгнуть помолвку
-эм...маам...сделай, что нибудь!
-так...по комнатам...перед школой поговорим. И да... Ми Ра-мы с Юнги остановились. - я тебя выдаю замуж за дедулю. Он уже приехал, и паз уж ты не спишь. Он хочет опробывать новую игрушку
-ЧТО!?-закричала я
-БЛЯТЬ, ВЫ С УМА СОШЛИ!? ОНА НИКУДА НЕ ИДЕТ... ОНА ПОЙДЕТ СО МНОЙ. ВЕДЬ ОНА-МОЯ ДЕВУШКА!
-хм... Охрана...-крикнула миссис Чвон
-НЕТ! ЮНГИ!-я кричала ему, по моей щеке скатилась слеза
-малыш, не плачь, я придумаю план... Держись, как можешь-прошептал он мне
-хорошо...
Меня заперли в комнате. А мать, отец и Юнги смотрели через камеру. Юнги подсматривал. Его родители не видели.
-ну что ж...дитя...ложись
-в жопу
-что что? Слух плохой
-аппарат одень
-точно, спасибо дитятко
Я подошла к нему и кричала на ухо, чтобы этот старый пердун вообще оглухел
-.БЛЯТЬ, ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО Я НАТЕРПЕЛАСЬ!? НИКУДА Я С ТОБОЙ НЕ ПОЙДУ. ТРАХАЙ МОЮ МАТЬ, НО НЕ МЕНЯ! БЛЯТЬ! КОЗЕЛ. ДВЕРЬ ОТКРОЙТЕ. НУ ЛАДНО... Хитростью значит...
Я подошла к двери
-о...да...кончай...оооо....даа..... Ах...
В дверь постучали
-мы все
Дверь открылась
-чао, дедуль! Клево подыграл! Сукин ты сын.
-ШАЛАВА!-крикнула мать
-умница-прошептал Юнги, и пошел встречать Ми Ру... По ее щекам катились горячие слезы.. Увидев Шугу, она побежала к нему в объятья..
-малыш! Молодец! Я никому тебя не отдам. Ты-моя навеки..

Как приятно слышать эти слова о него...

Он прильнул к моим губам. И я опять ощутила мятный привкус его губ на своих. Он водил языком в моем рту. Через минуту, мы отстранились из за нехватки воздуха в легких.
-малышка, я люблю тебя!
-и я...
Он заключил меня в свои объятья...

Фруктово-ореховый батончик Cocoa – mint «Smart Formula», 40 г

21 марта 2022

Светлана Скороходова

Батончик просто огонь, очень вкусный. Ярко выраженный шоколадно-мятный вкус.

19 марта 2022

Анонимно

Хочу дополнить предыдущий отзыв, где хвалила батончик. Сегодня утром получила новую упаковку и была крайне разочарована. Не знаю, с чего они решили изменить вкус продукта, но теперь это ужасно. Батончики стали гладкие и очень ровные, но тот вкус, который был раньше исчез: ни вкуса какао, ни фиников – всё пресное.Очень обидно, мало того, что заплатила больше чем обычно, из-за повышения цен, так ещё и целая коробка безвкусных батончиков.Куда ее теперь девать? Были единственные адекватные на рынке

18 марта 2022

Анонимно

Самый любимый батончик. Очень нравится, что ярко выражен вкус мяты и при этом остаётся шоколадный вкус засчёт какао. Единственный минус — бывает попадаются твёрдые частички (может от скорлупы орехов, не знаю), но зубы больно после такого. На мой взгляд, если хранить их все время в холодильнике, они гораздо вкуснее, чем тёплые. Обидно, конечно, что цена поднялась (как в целом и на все), теперь придётся меньше покупать.

15 марта 2022

Анонимно

В этот раз вкус совершенно другой, мята почти не чувствуется, помол более мелкий, как будто какао больше. Прошлые разы вкус был огонь, в этот раз поменяли состав видимо.

25 февраля 2022

Анонимно

На любителя. Нашей семье не понравился. Сын сказал, что вкус освежителя во рту. Сильно выражен вкус мяты.

15 февраля 2022

Юлия

Очень вкусные, мятненькие)) Пожалела, что купила так мало.

09 февраля 2022

Виталий Чебыкин

очень понравился, кокос не особо ясен во вкусен, но вот приятное мятность после в вкусии другое дело

22 декабря 2021

Анонимно

Батончик на любителя

05 декабря 2021

Игорь Пиво

На любителя Второй раз не куплю

30 ноября 2021

Ландыш Юсупова

самый любимый батончик 😊

25 ноября 2021

Анонимно

Самые вкусные из этой серии

18 ноября 2021

Алиса Никитина

Интересное сочетание темного шоколада и мяты и это все в классическом фруктовом батончике

03 ноября 2021

Алексей Черемных

Жена сказала, что батончики вкусные!

01 ноября 2021

Ландыш Юсупова

очень вкусный 😍 закажу ещё несколько шт)

22 октября 2021

Дмитрий Рюрикович

Вообще не зашёл, видимо на любителя.

21 октября 2021

Анонимно

От подобного батончика не ожидаешь вкус шоколада! Среднее между шоколадкой и гематогеном))) Мята чувствуется сильно. Очень вкусно, спасибо!

13 сентября 2021

MARIYA ZYLEVA

Постный, диетический, а вкус как у немецкого шоколада с мятной начинкой! Очень приятно удивлена!

12 сентября 2021

Анонимно

Это снова джекпот. Ни одной финиковой косточки, такое редкое бывает в моей жизни. Будьте бдительны! Данный вкус пока занимает второе место в рейтинге среди всех батончиков.

09 сентября 2021

Анонимно

Не вкусно!

04 сентября 2021

Анна Симакова

Отличные батончики!

Ренни мятный без сахара таб жев 48 шт с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Ренни® мятный без сахара активен уже через 3 минуты после приема, нейтрализуя избыточную соляную кислоту и помогая забыть об изжоге. В составе жевательных таблеток от изжоги Ренни® натуральные компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: кальция карбонат и магния карбонат. Эти элементы нейтрализуют избыточную соляную кислоту и снимают изжогу. Препарат имеет мятный вкус и не содержит сахар. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут принимать его при повышении выработки кислоты в желудке с целью облегчения симптомов изжоги. Белые с кремоватым оттенком квадратные таблетки с вогнутыми поверхностями, гравировкой «RENNIE» c обеих сторон, с запахом мяты.

615 руб / шт 615 615

от партнера «Планета здоровья»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Описание

Ренни® мятный без сахара активен уже через 3 минуты после приема, нейтрализуя избыточную соляную кислоту и помогая забыть об изжоге. В составе жевательных таблеток от изжоги Ренни® натуральные компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: кальция карбонат и магния карбонат. Эти элементы нейтрализуют избыточную соляную кислоту и снимают изжогу.

Препарат имеет мятный вкус и не содержит сахар. Люди, страдающие сахарным диабетом, могут принимать его при повышении выработки кислоты в желудке с целью облегчения симптомов изжоги.

Белые с кремоватым оттенком квадратные таблетки с вогнутыми поверхностями, гравировкой «RENNIE» c обеих сторон, с запахом мяты.

Показания к применению

Симптомы, связанные с повышенной кислотностью желудочного сока и рефлюксэзофагитом: изжога, кислая отрыжка, периодические боли в области желудка, чувство переполнения или тяжести в эпигастральной области, диспепсия (в том числе, вызванные погрешностью в диете, приемом лекарств, злоупотреблением алкоголем, кофе, никотином), диспепсия беременных.

Состав

Активные вещества: 1 таблетка содержит: кальция карбонат 680 мг, магния гидроксикарбонат 80 мг. Вспомогательные вещества: Сорбитол 400 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный 20 мг, крахмал картофельный 13 мг, тальк 35,5 мг, магния стеарат 10,7 мг, парафин жидкий 5 мг, ароматизатор мятный 10 мг, натрия сахаринат 800 мкг.

Способ приготовления и применения

Внутрь. Взрослые и дети старше 12 лет: если врачом не рекомендовано иначе, при появлении симптомов 1-2 таблетки разжевать (или держать во рту до полного растворения). При необходимости можно повторить прием препарата через 2 часа. Максимальная суточная доза — 11 таблеток.

Особые условия

При назначении препарата пациентам с нарушением функции почек следует регулярно контролировать концентрацию магния, фосфора и кальция в сыворотке крови. Пациентам с нарушением функции почек не рекомендуется принимать препарат длительно в высоких дозах. Применение Ренни® в высоких дозах может увеличить риск образования камней в почках. 1 таблетка Ренни® содержит 400 мг сорбитола и может применяться пациентами с сахарным диабетом. Если применение препарата неэффективно, следует обратиться ко врачу за консультацией. Влияние на способность управлять автомобилем и движущимися механизмами: Не влияет.

Побочные действия

При соблюдении рекомендованных доз препарат хорошо переносится, тем не менее, возможны аллергические реакции: сыпь, отек Квинке, анафилактические реакции.

Противопоказания

Тяжелая почечная недостаточность, гиперкальциемия, гипофосфатемия, нефрокальциноз, повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 С. Хранить в недоступном для детей месте.

Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине также может отличаться от изображения на фото.

Рецепты суфле: мятный, кофейный и ягодный вкус

Какой из десертов можно назвать самым вкусным? Конечно же тот, который просто тает во рту, и легкий, как воздушное облако – суфле!


Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном.

Виды суфле

Существуют две разновидности суфле:

  1. Классическое запеченное – это блюдо французской кухни. Которое запекают в небольших формочках, предназначенных для одной порции, с плоским дном и рифлеными краями. Это суфле имеет сливочный вкус, покрыта корочкой из карамелизированного сахара. Этот воздушный десерт подают со взбитыми сливками, мороженным и украшают фруктами или ягодами.
  2. Замороженное, которое не требует выпекания – такой вариант десерта относится в блюдам американской кухни. Такой тип суфле стал доступен только в 20 веке с появлением желатина и изобретением холодильников.

Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта.

Самыми популярными вкусами этой сладости, которые остаются востребованными не одно десятилетия, остаются следующие варианты:

  • кофейное;
  • мятное;
  • ягодное.

Каждый из этих вариантов готовится аналогичным друг другу способом, но имеет различные ингредиенты, которые будут придавать ему неповторимый и особенный вкус.

Рецепт приготовления кофейного суфле

Кофейный вариант этого легкого десерта – традиционный для многих ценителей этого невероятного лакомства.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 33% — 250 мл;
  • сахарная пудра – 70 гр;
  • качественный ароматный растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • кипяток – 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 12 гр;
  • вода питьевая комнатной температуры – 50 мл.

Заварите кофе, соединив растворимый кофе и кипяток. Полностью его остудите. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то можно использовать 100 мл свежесваренного натурального кофе.

Залейте желатин 50 мл воды и оставьте для набухания.

Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавьте во взбитые сливки остывший кофе и взбейте миксером до однородности.

Растопите желатин на водяной бане, но будьте внимательны – его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

После того, как желатин полностью растворился, положите в него пару ложек крема. Перемешайте массу до однородности. Затем влейте желатиновую массу в кофейный крем и взбейте еще раз до однородности.

Готовое суфле разлейте в порционные формочки, в которых планируете подавать десерт, и уберите в холодильник до полного застывания.

Застывшее суфле можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, ореховой крошкой или веточкой мяты.

Рецепт приготовления мятного суфле

Мятный вариант получается очень приятным и нежным на вкус, оставляя после каждой ложечки яркое мятное послевкусие. Мятный вкус этого десерта превосходно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина пучка свежей мяты;
  • сливки жирностью 33% — 200 мл;
  • 5 гр быстрорастворимого желатина;
  • 70 мл горячей воды;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Тщательно промойте мяту, оборвите листья со стеблей. Добавьте к листьям горячую воду, сахарный песок, соль и превратите их в пюре при помощи блендера: 3-4 минуты для этого будет вполне достаточно.

Полученную мятную массу процедите через мелкое ситечко, чтобы в готовый десерт не попали листики мяты.

Подогрейте полученную смесь и добавьте в нее желатин. Оставьте для набухания. Тщательно перемешайте массу.

Взбейте в отдельной емкости сливки в течение 2-3 минут.

Добавьте к сливкам мятную массу и взбейте еще раз, это позволит стать суфле более пористым и воздушным после застывания.

Разлейте суфле по формочкам, в которых планируете подавать готовый десерт и поместите его в холодильник минимум на 1 час для застывания.

Готовое суфле можно украсить шоколадной крошкой, веточкой мяты, малиной или другими фруктами или ягодами, которые будут сочетаться с мятным вкусом или оттенять его.

Рецепт приготовления ягодного суфле

Сливочное ягодное суфле – прекрасный десерт с нежным свежим ягодным вкусом, который сделает ваше праздничное застолье или обычное чаепитие наполненным вкусом и легкостью. Для приготовления ягодного суфле вы можете использовать любые варианты фруктов и ягод, свежие или замороженные – результат в любом случае превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления ягодного суфле понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 300 мл;
  • фрукты или ягоды – 100 гр;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • вода питьевая 50 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 10 гр.

При помощи блендера превратите ягоды и сахарный песок в пюре.

Желатин смешайте с водой, оставьте для набухания. После подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина на водяной бане, не дав массе закипеть.

В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки до мягких пиков, добавьте к ним ягодное пюре и желатин. Взбейте массу до однородности в течение 20-30 секунд.

Готовое ягодное суфле разлейте в порционные формочки, в которых будете подавать десерт и оставьте для застывания на 1-2 часа в холодильнике.
в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить суфле, количество сахара можно отрегулировать. Если вам будет хватать природной сладости ягод, то сахар можно и вовсе не добавлять.

Застывший десерт можно украсить шоколадом, ягодами, вкус которых имеет само суфле, ореховой крошкой или миндальными лепестками.

Суфле – это превосходный вариант как самостоятельного порционного десерта, так и использовать в качестве составляющего для начинки тортов или пирожных . Сладкое угощение с такой начинкой суфле порадует вас своим нежным вкусом и сделает кондитерское изделие более легким.

Шоколадно мятный торт | Рецепт шоколадного торта с мятным кремом с фото

 

Поводом приготовить этот торт стал день рождения младшей дочки. Ее пожелания звучали так: «чтобы была мята и шоколад». Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса. За основу я использовала крем дипломат — французский классический крем. В отличие от крем-чиза он более нежный и легкий. Он стабилизирован желатином, поэтому хорошо держит форму. Кроме того я решила использовать взрывную карамель, чтобы вкус торта точно стал незабываемым. Откусываешь кусочек, а во рту разрываются крупинки карамели. Здорово, правда? Декор торта (шоколад и макарон) я делала заранее. У меня всегда есть запас шоколадных ободков, спиралей и мелкого декора, а макарон всегда лежат в морозилке.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

  • Мука 209 гр
  • Какао 50 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Сода 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 270 гр
  • Яйца 155 гр
  • Растительное масло 80 гр
  • Молоко 180 гр
  • Кипяток 80 гр

Первый шаг в приготовлении — это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.

 

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

 

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

 

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

 

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

 

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

 

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

 

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

 

Бисквиты разрезаем на коржи.

 

Хрустящий слой с шипучей карамелью

  • Белый шоколад 40 гр
  • Темный шоколад 40 гр
  • Вафля 40 гр
  • Взрывная карамель 10 гр
  • Растительное масло 5 гр

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

 

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

 

Мятный мусс

  • Листовой желатин 7,5 гр
  • Желток 60 гр
  • Сахар 55 гр
  • Крахмал 18 гр
  • Молоко 233 гр
  • Экстракт мяты 5 гр
  • Листочки мяты 10 шт
  • Сливки 33-35 % 218 гр

 

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

 

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

 

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

 

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

 

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

 

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

 

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

 

Добавляем отжатый желатин.

 

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

 

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

 

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

 

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

 

 

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

 

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

 

 

Средство проверки симптомов с телом от WebMD

НОВОЕ: Это средство проверки симптомов теперь включает возможность выбирать симптомы по местоположению тела. Мы надеемся, что это облегчит вам выявление ваших симптомов и возможных состояний.

Инструмент также позволяет быстро выбирать несколько симптомов. Нажмите, чтобы просмотреть часто задаваемые вопросы и советы по поиску

Часто задаваемые вопросы о средстве проверки симптомов с картой тела

1) Сколько частей тела?

• Существует 11 основных областей тела и 41 подобласть, из которых вы можете выбирать.Например, рука — это основная область, а локоть — более конкретная подобласть. Возможность выбора субрегионов позволяет более точно указать ваши симптомы.

2) Что делать, если я не уверен, какую область тела выбрать?

• Поскольку все симптомы в субрегионе (например, «локоть») также перечислены в основной области тела (например, «рука»), лучше всего начать с основной области тела, если вы не уверены, где именно проявляется симптом. находится на вашем теле.

3) Что делать, если мой симптом не связан с конкретным местом на теле (например, «озноб»)?

• Если вы не уверены, к какой области тела относится ваш симптом, вы можете ввести свой симптом в основное поле поиска или выбрать категорию «Общие симптомы».

• Существует также отдельный раздел только для кожных симптомов.

4) Что делать, если моего симптома нет в списке?

• Когда выбрано местонахождение тела, сначала отображаются «наиболее распространенные симптомы», но вы также можете переключать вкладки, чтобы увидеть «все» симптомы.

• Вы также можете использовать поле поиска по конкретной категории для поиска всех симптомов в этой категории.

• Поле поиска на главной странице включает ВСЕ симптомы во всех категориях.

5) Что делать, если я не могу найти свое состояние или лекарства на странице «Вопросы»?

• Если ваше состояние или лекарство не отображаются в списке, указываемом заранее, значит, у нас недостаточно информации о нем, чтобы учесть его в результатах.Если вы его не видите, пропустите это поле.

• Все вопросы необязательны, вы всегда можете сразу перейти к результатам.

6) Есть ли другие советы по использованию этого средства проверки симптомов?

• Если вам нужно вернуться на предыдущую страницу, используйте кнопки «назад» или «назад» в инструменте. Не используйте кнопку «Назад» в браузере или телефоне. Вы можете потерять введенные вами симптомы.

• Результаты упорядочены по тому, насколько ваши симптомы соответствуют заболеванию И насколько оно распространено (в США).Крайне редкие условия могут не отображаться в этом инструменте. Вы должны всегда консультироваться с врачом по поводу конкретных проблем.

• Мы настоятельно рекомендуем вводить более 1 симптома. Скорее всего, это улучшит ваши результаты.

Показать меньше

Этот инструмент не дает медицинских рекомендаций. Он предназначен только для информационных целей. Это не замена профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы при обращении за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте WebMD.Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или наберите 911.

© 2020 WebMD, LLC. Все права защищены.

Может ли странный привкус во рту быть поводом для беспокойства?

Неприятный вкус, также известный как дисгевзия, является распространенным симптомом желудочно-кишечного рефлюкса, инфекции слюнных желез (паротита), синусита, плохой гигиены полости рта и даже может быть результатом приема некоторых лекарств.

Проблемы со вкусом также могут быть результатом прерывистой передачи вкусовых ощущений в мозг или дисфункции того, как мозг интерпретирует эти ощущения.Дисгевзия может придавать вещам сладкий, кислый, горький или металлический вкус.

Какие еще симптомы могут возникнуть при плохом вкусе?

Плохой вкус может сопровождаться другими симптомами, которые варьируются в зависимости от основного заболевания, расстройства или состояния. Симптомы, которые часто влияют на желудочно-кишечный тракт, могут также затрагивать другие системы организма.

Желудочно-кишечные симптомы, которые могут возникать вместе с неприятным вкусом

Плохой привкус может сопровождать другие симптомы, влияющие на желудочно-кишечный тракт, включая:

  • Боль в животе
  • Вздутие живота от газов
  • Кашель
  • Изжога
  • Расстройство желудка

Симптомы со стороны слюнных желез, которые могут возникать вместе с неприятным вкусом

Плохой вкус может сопровождать симптомы, связанные с заболеванием слюнных желез, включая:

  • Снижение способности открывать рот
  • Сухость во рту
  • Лихорадка
  • Боль в лице или во рту
  • Покраснение по бокам лица или верхней части шеи
  • Отек лица или шеи
  • 3

симптомы, которые могут возникнуть вместе с дурным вкусом

Неприятный вкус может сопровождать симптомы, связанные с заболеваниями носа и околоносовых пазух, включая:

  • Усталость
  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Постназальный синдром
  • Боль в горле
  • Заложенность носа или заложенность носа

Другие причины неприятного вкуса

Плохой вкус также может быть вызван другими состояниями, включая:

  • Бактериальные инфекции
  • дегидратация
  • MediDration
  • рта или абсцессы
  • Бедные устные гигиены
  • Синусные инфекции
  • Синдром Shogren (аутоиммунное заболевание, характеризуемое сухими глазами и ртом)
  • Табак
  • Симптомы, которые могут указывать на серьезное заболевание

    В некоторых случаях неприятный вкус может сопровождаться другими симптомами, которые могут указывать на серьезное состояние, которое следует немедленно оценить в условиях неотложной помощи. Немедленно обратиться за медицинской помощью i если у вас или у кого-то из ваших близких плохой вкус наряду с другими серьезными симптомами, включая:

    • Затрудненное дыхание
    • Высокая температура (выше 101 градуса по Фаренгейту)
    • Потеря веса
    • Другие сенсорные нарушения, такие как зрение, слух или обоняние

    Какие существуют варианты лечения?

    Варианты лечения нарушения вкусовых ощущений зависят от точной причины дисгевзии.Если из-за лекарств переход на другое лекарство может помочь восстановить нормальное чувство вкуса. Лечение других заболеваний, которые могут вызвать потерю вкуса, таких как диабет, заболевания щитовидной железы или проблемы с почками, также может привести к улучшению.

    Сокращение или прекращение курения или других форм употребления табака, а также лечение кислотного рефлюкса с помощью лекарств или диетических модификаций невозможно переоценить. Употребление большого количества воды также может помочь при сухости во рту, лучевой терапии или возрастной потере вкуса.

    Неприятный привкус во рту может быть признаком серьезного заболевания. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если неприятный привкус во рту не проходит или вызывает у вас беспокойство. Свяжитесь с нами в Capozzi Dental, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.

    Что такое ментол? | Американская ассоциация легких

    Ментол — это химическое вещество, которое естественным образом содержится в мяте перечной и других растениях мяты, но его также можно получить в лаборатории. Впервые добавленный в табак в 1920-х и 1930-х годах, ментол уменьшает резкость сигаретного дыма и раздражение от никотина.В соответствии с Законом о предотвращении семейного курения и борьбе против табака 2009 года, который дает Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов полномочия в отношении табачных изделий, ментол является единственным характерным ароматом, разрешенным в сигаретах в количестве, достаточном для того, чтобы быть «характерным ароматом». Но почти все сигареты содержат хотя бы немного ментола, вероятно, из-за его охлаждающих свойств. Табачные компании полагались на успокаивающее и охлаждающее действие ментола, чтобы сделать сигареты более привлекательными для новых курильщиков, молодежи и определенных расовых/этнических групп, особенно афроамериканцев.Маркетинг ментоловых сигарет десятилетиями был ориентирован на афроамериканцев.

    Более 18,9 миллионов человек в настоящее время курят сигареты с ментолом. 1 Ароматизаторы, включая ментол, являются одной из основных причин, по которым дети начинают употреблять табачные изделия.

    Воздействие ментола на здоровье

    При вдыхании ментол может уменьшить боль в дыхательных путях и раздражение от сигаретного дыма и подавить кашель, создавая у курильщиков иллюзию облегчения дыхания. Однако, несмотря на то, что могут показаться некоторые маркетинговые сообщения, сигареты с ментолом не приносят пользы для здоровья по сравнению с сигаретами без ментола. 2 На самом деле, мятный вкус и запах могут маскировать ранние симптомы респираторных заболеваний, вызванных курением. 3

    Было обнаружено, что сигареты с ментолом повышают как вероятность возникновения зависимости, так и степень зависимости. 2,4 Научные данные также показывают, что у курильщиков ментола меньше шансов успешно бросить курить, чем у тех, кто не курит ментол, несмотря на то, что они испытывают более сильное желание покончить со своей табачной зависимостью. 5

    Группы высокого риска

    Табачная промышленность с 1950-х годов занимается маркетингом сигарет с ментолом специально для определенных расовых/этнических групп, особенно для афроамериканского сообщества. 6

    • Более 8 из 10 курильщиков, или 85% афроамериканцев, курят ментоловые сигареты. 1
    • Около 48% латиноамериканских курильщиков используют ментол. 1
    • Около 41% азиатских курильщиков предпочитают сигареты с ментолом. 1
    • Около половины молодых курильщиков в возрасте 12-17 лет курят ментол. Этот процент выше, чем около 40% взрослых от 18 лет и старше, которые предпочитают ментол. 1
    • Сигареты с ментолом более распространены среди представителей ЛГБ (49% по сравнению с 40% среди гетеросексуалов). 1

    Государственная политика

    В 2009 году FDA приняло Закон о предотвращении курения в семье и контроле над табаком, который разрешал дальнейшее использование сигарет с ментолом, удаляя с рынка все другие ароматизированные сигареты. Закон призвал к завершению отчета о воздействии сигарет с ментолом на здоровье населения в течение первого года после создания Научно-консультативного комитета по табачным изделиям. В полученном отчете сделан вывод о том, что допущение использования ментола в сигаретах наносит вред общественному здоровью и должно быть удалено с рынка.На сегодняшний день FDA официально не предлагало запретить продажу ментоловых сигарет. Таким образом, в то время как число курящих людей продолжает уменьшаться, присутствие ментола на рынке продолжает оставаться проблемой. По состоянию на 2018 год около 38% всех продаж сигарет приходилось на сигареты с ментолом, что является самым высоким показателем, поскольку крупные табачные компании должны были сообщать эти данные. 7

    Американская ассоциация пульмонологов уже давно поддерживает изъятие сигарет с ментолом с рынка. В апреле 2013 года мы подали официальную петицию в FDA с требованием запретить использование ментола в качестве характерного вкуса сигарет.Мы продолжаем выступать и выступать за удаление ментоловых сигарет с рынка.

    Узнайте больше о наших усилиях и о том, что вы можете сделать, чтобы устранить ментол с рынка.

    Быстрый ответ: что вызывает мятный привкус во рту

    Пробовать что-то, когда во рту ничего нет, — это «фантомный» вкус — наиболее распространенное расстройство вкуса. Причины расстройства вкуса включают инфекции, лечение рака, прием лекарств и проблемы с зубами.Синдром жжения во рту также может вызывать изменение вкуса и покалывание, имитирующее мятный вкус во рту.

    Что означает металлический привкус во рту?

    Расстройство желудка. Изжога, кислотный рефлюкс и расстройство желудка могут быть причиной металлического привкуса. Другими симптомами, которые вы получаете при этих состояниях, являются вздутие живота и чувство жжения в груди после еды. Для лечения основной проблемы избегайте жирной пищи, ужинайте раньше и принимайте антациды.

    Что вызывает странный привкус во рту?

    Наиболее распространенные причины неприятного привкуса во рту связаны с гигиеной полости рта.Если регулярно не пользоваться зубной нитью и чистить зубы щеткой, это может вызвать гингивит, который может вызвать неприятный привкус во рту. Стоматологические проблемы, такие как инфекции, абсцессы и даже прорезывание зубов мудрости, также могут вызывать неприятный вкус.

    Является ли неприятный привкус во рту симптомом коронавируса?

    8, 2021 (HealthDay News) — Потеря или изменение вкусовых ощущений, сухость во рту и язвы распространены среди пациентов с COVID-19, и эти симптомы могут длиться долго после исчезновения других, сообщают бразильские исследователи.

    Могут ли проблемы с печенью вызывать неприятный привкус во рту?

    6. Гепатит B. Гепатит B – это вирусная инфекция печени, которая может вызывать горечь во рту.

    Как избавиться от металлического привкуса во рту?

    Вот несколько способов уменьшить или временно устранить искажение вкуса: Жуйте жевательную резинку без сахара или леденцы без сахара. Чистите зубы после еды. Экспериментируйте с разными продуктами, специями и приправами. Используйте неметаллическую посуду, столовые приборы и кухонную утварь.Оставайтесь увлажненными. Избегайте курения сигарет.

    Может ли обезвоживание вызывать металлический привкус во рту?

    Общие условия, которые могут вызвать металлический привкус Дыхание через рот, что приводит к сухости во рту. Обезвоживание. Сухость во рту. Курение.

    Опасен ли металлический привкус во рту?

    Почему у меня во рту привкус металла? Металлический привкус может указывать на серьезное заболевание, такое как проблемы с почками или печенью, недиагностированный диабет или некоторые виды рака.Но эти причины встречаются редко и обычно сопровождаются другими симптомами.

    Почему у меня странный привкус во рту и запах в носу?

    Проблемы с пищеварением. Такие состояния, как кислотный рефлюкс, могут вызывать неприятный вкус во рту и неприятный запах в носу. Другие состояния, которые связаны с неприятным запахом, хотя и реже, включают диабет, заболевания печени и почек. Обращение за лечением к местному ЛОР по поводу основных заболеваний может предотвратить появление неприятного запаха.

    Может ли тревога вызывать металлический привкус во рту?

    Беспокойство может вызывать широкий спектр физиологических симптомов, включая горький или металлический привкус во рту.Исследования показали, что существует тесная связь между изменением вкуса и стрессом — возможно, из-за химических веществ, которые высвобождаются в организме в ходе реакции «бей или беги».

    Может ли цинк вызывать металлический привкус?

    Изменения вашего вкуса Цинк важен для вашего вкуса. На самом деле дефицит цинка может привести к состоянию, называемому гипогевзией, дисфункцией вашей способности ощущать вкус (1). Интересно, что превышение рекомендуемых уровней цинка также может вызвать изменение вкуса, в том числе неприятный или металлический привкус во рту.

    Какие витамины вызывают металлический привкус во рту?

    «Обычно витаминные добавки, содержащие железо, хром, кальций и цинк, вызывают металлический привкус во рту», ​​— говорит она. «Этот побочный эффект может также быть с антибиотиками, неврологическими и сердечными препаратами». Доктор

    Как избавиться от привкуса Covid во рту?

    Острые/терпкие продукты и напитки со вкусом апельсина, лимона, лайма могут быть полезны для балансировки очень сладкого вкуса. Сосание вареных конфет и мятных леденцов также может помочь освежить рот до и после еды.Если продукты имеют металлический привкус, попробуйте пластиковые столовые приборы вместо металлических и используйте стеклянную посуду.

    Какие признаки того, что ваша печень не работает должным образом?

    Если появляются признаки и симптомы заболевания печени, они могут включать: Кожа и глаза кажутся желтоватыми (желтуха) Боль в животе и отек. Отеки ног и лодыжек. Зудящая кожа. Темный цвет мочи. Бледный цвет стула. Хроническая усталость. Тошнота или рвота.

    Может ли диабет вызывать металлический привкус во рту?

    У некоторых людей с диабетом может появиться металлический привкус во рту.Причины нарушения вкуса различаются, но могут включать прием лекарств или плохую гигиену полости рта. Иногда металлический привкус во рту также является ранним признаком диабета.

    Как долго сохраняется металлический привкус?

    Для появления металлического привкуса может потребоваться 1-3 дня, и он сохраняется в течение нескольких недель. Обычно он проходит сам по себе.

    Может ли пазуха вызывать металлический привкус?

    Проблемы с носовыми пазухами Поскольку обоняние и вкус очень тесно связаны, проблемы с носовыми пазухами могут ухудшить чувство вкуса или вызвать металлический привкус во рту.Заложенный нос является одним из симптомов проблемы с носовыми пазухами. Как только проблема с носовыми пазухами исчезнет, ​​металлический привкус также должен исчезнуть.

    Почему я чувствую вкус металла, когда пью воду?

    Почему водопроводная вода имеет металлический привкус? Высокий уровень железа. Наиболее распространенное объяснение металлического привкуса воды заключается в том, что вода имеет высокую концентрацию железа. Это большая проблема в домах с колодезной водой, но это может произойти и в домах, которые получают воду из города.

    Ковид заставляет ваш язык чувствовать себя странно?

    Согласно исследовательскому письму, опубликованному в Британском журнале дерматологии, у значительного числа пациентов с COVID-19 на языке появляются шишки, а также воспаление и отек.

    Почему я чувствую химический запах в носу?

    Запахи варьируются от человека к человеку, но, как правило, неприятны, например, подгоревших тостов, металлических или химических запахов. Проблемы с носом, такие как синусит, или состояния нервной системы или головного мозга, включая мигрень, инсульт или шизофрению, могут вызывать фантосмию.

    Почему у меня металлический запах в носу?

    Некоторые люди могут ощущать металлический запах или другие запахи, которые не может учуять никто из окружающих, потому что эти запахи ненастоящие.Это состояние называется фантомией, обонятельной галлюцинацией, которая часто вызывается заболеванием носовых пазух. Другие причины включают: аллергии.

    Может ли закупорка носовых пазух вызывать неприятный вкус во рту?

    Неприятный запах изо рта Слизь, связанная с инфекцией носовых пазух, может иметь неприятный запах, который может вызывать неприятный запах изо рта или неприятный привкус во рту.

    Могут ли проблемы с сердцем вызывать металлический привкус во рту?

    Ощущение жжения в груди или желудке. Зловонное дыхание и кислый, кислый или металлический привкус во рту.Повышенное газообразование или отрыжка. Кашель, особенно в положении лежа.

    Может ли стресс вызывать неприятный привкус во рту?

    Высокий уровень стресса и беспокойства может стимулировать реакцию организма на стресс, которая часто изменяет вкусовые ощущения человека. Беспокойство может вызвать сухость во рту, что часто приводит к горькому привкусу.

    Стоматология и значение мяты в гигиене полости рта

    Добро пожаловать в наш блог, сегодня поговорим о стоматологии и важности мяты в гигиене полости рта.Стоматология — это отрасль медицины, которая занимается лечением, диагностикой, изучением и профилактикой заболеваний полости рта.

    Стоматологи поощряют профилактику заболеваний полости рта посредством надлежащей гигиены, регулярных проверок для очистки или оценки.

    Мята и гигиена полости рта Определенно, чтобы предотвратить болезни и расстройства, вы должны поддерживать гигиену полости рта. Общеизвестно, что мята улучшает гигиену полости рта и здоровье зубов. Обычно мята ассоциируется со свежим дыханием, но она предлагает и другие преимущества, такие как здоровье десен и зубов.Кроме того, мята обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживающими гигиену полости рта.

    Почему мятный? Во-первых, мята представляет собой группу из 15-20 видов растений, наиболее распространенными травами в семействе являются мята колосовая и мята перечная. Мята также дает ощущение прохлады после чистки, потому что содержит ментол. Во-вторых, в древние времена мяту прикладывали к зубам и деснам для лечения и улучшения здоровья десен. Наконец, это наиболее широко используемый ароматизатор для средств гигиены полости рта.Эти варианты использования мяты удивят вас, и вскоре вы сможете повысить свою гигиену полости рта с помощью мяты.

    Бактерицидные свойства Действительно, микробы накапливаются на деснах и зубах, что приводит к кариесу. Бактерии питаются частицами пищи в полости рта и при этом производят кислоты и бляшки. Остатки бактерий приводят к инфекции десен и кариесу. Однако бактерицидные свойства мяты убивают бактерии. Мало того, это дает вам свежее дыхание, которое оставляет ваши зубы и десны здоровыми.Бесспорно, лучший способ убедиться, что вы используете мяту каждый день, — это использовать зубную пасту или жидкость для полоскания рта на основе мяты. Это препятствует росту вредных бактерий и очищает язык и зубы. Кроме того, самый быстрый способ воспользоваться бактерицидным свойством мяты — это жевать свежие листья мяты, это естественно и работает быстрее.

    Богатый источник витаминов и минералов Мята — это дар природы, богатый поливитаминами и минералами — витамином А, витамином В6, витамином С, рибофлавином и фолиевой кислотой. Витамины и минералы необходимы для здоровья пародонта и укрепления костной массы.В конце концов, вашему организму требуются калий, кальций, железо, фосфор, магний и марганец для формирования и поддержания плотности костей полости рта. Кроме того, ваша челюсть и вся костная система нуждаются в этом минерале для правильного функционирования. По сути, минералы и витамины в мяте работают вместе, укрепляя эмаль и десны.

    Маска против неприятного запаха Еще одним преимуществом мяты в улучшении гигиены полости рта является маскировка нежелательных ароматов. Стоматологические продукты с мятой помогают маскировать неприятные запахи и поддерживать здоровье и гигиену полости рта.Безусловно, сильнодействующие химические вещества в стоматологических продуктах способствуют гигиене полости рта, но часто оставляют неприятный привкус. Кроме того, производители используют ментол из мяты, чтобы замаскировать горький вкус этих важных химических веществ для здоровья зубов.

    Свежее дыхание Очевидно, это наиболее распространенное использование мяты; мы все зависим от мяты, чтобы избежать неприятного запаха изо рта (неприятного запаха изо рта) в течение дня. Помимо бактерицидных свойств мяты, она также обладает охлаждающим эффектом. Как это произошло? Когда вы потребляете или используете продукты из мяты, это вызывает ощущение прохлады на деснах и языке.Охлаждающий эффект создает успокаивающее и освежающее ощущение. Мята дает вам непревзойденную свежесть, которая длится целый день, делая ваш день свежим. Точно так же он устраняет неприятный запах и делает ваш рот здоровым.

    Мятный чай. Один из сотен способов использования мяты.

    Если вы хотите узнать больше о мяте и ее пользе для здоровья зубов, позвоните нам по телефону (754) 225-1001 или нажмите здесь, чтобы отправить сообщение.

    Как ваша зубная паста становится такой мятно-свежей

    Кимберли Шутте-Фриман (слева) и ее мать Шэрон Шутте, фермеры, выращивающие мяту в Отелло, штат Вашингтон.(Стивен … [+] Brashear/AP для Colgate)

    Copyright 2019 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены

    «Когда мы приближаемся к сбору урожая, запах мяты ощущается повсюду», — говорит Кимберли Шутте-Фриман, фермер во втором поколении, выращивающий мяту в Отелло, штат Вашингтон. «Он просто наполняет воздух. Вы можете почувствовать его запах за мили, проезжая мимо. Пахнет так, будто ты только что почистил зубы.

    Шутте-Фриман и ее семья выращивают и перегоняют эфирные масла мяты в бассейне реки Колумбия, одном из важнейших регионов выращивания мяты на северо-западе Тихого океана, сердце мятной промышленности Америки.И неудивительно, что Шютте-Фриман связала аромат мяты с запахом зубной пасты. Ее ферма является одной из более чем 200 семейных ферм, поставляющих Colgate-Palmolive, крупнейшему покупателю мятного масла, выращенного в США.

    Производители мяты в США и индустрия ухода за полостью рта тесно взаимосвязаны. По данным Исследовательского совета мятной промышленности, сорок пять процентов масла американской мяты используется для ароматизации зубной пасты, жидкости для полоскания рта и других средств гигиены полости рта. (Еще сорок пять процентов уходит на жевательную резинку.) Пройдитесь по стоматологическому проходу в любой аптеке или супермаркете — подавляющее большинство продуктов имеют мятный вкус. Есть некоторые исключения — зубная паста жевательной резинки для детей, фенхель для гурманов и противники ментола — но мята правит категорией. Мятный рот — чистый рот; дыхание не свежее, если оно не мятно-свежее.

    В эпоху, когда так много знакомых продуктов — от Oreos до сельтерской воды и йогурта — получили новые вкусовые ощущения, почему американцы используют мяту в зубной пасте и жидкости для полоскания рта? Какова история этого мощного союза нежности и гигиены полости рта?


    Зубная паста существует уже тысячелетия.Абразивные порошки для чистки зубов, изготовленные из таких веществ, как обожженные раковины улиток, измельченные кости и пемза, были доступны в Древнем Египте, Персии, Китае и греко-римской империи. Иногда их приправляли корнями, семенами и травами, в том числе мятой. Но мята не была доминирующим ароматом, и мало свидетельств того, что эти препараты использовались регулярно.

    В начале 1800-х годов чистка зубов все еще была редкостью – уж точно не ежедневной привычкой. Это изменится с индустриализацией производства продуктов питания.Распространение более мягкой и сладкой пищи превратило рты современных едоков в пещеры разложения. Конечно, кариес и гингивит беспокоили наших палео-предков, но ничто не сравнится с чумой гнилых и отсутствующих зубов, от которой пострадали первые поколения, потреблявшие обработанные пищевые продукты, подслащенные товарным сахаром. Во время обеих мировых войн больше мужчин было исключено из призыва в США из-за «дефектных и недостаточных» зубов, чем по любой другой причине. Опрос 1920-х годов показал, что более 98 процентов первокурсников Университета Миннесоты имеют кариес.«Таким образом, кариес был таким же продуктом второй промышленной революции, как и процессы массового производства, распределения и потребления», — пишет Питер Мискелл, историк бизнеса из Университета Рединга в Великобритании.

    Если новая потребительская экономика создала проблему, она также предоставила решение: зубную пасту. Colgate & Co. — в то время нью-йоркская компания по производству мыла и свечей — представила первый серийный зубной порошок в начале 1870-х годов. (Он поставлялся в банке; ныне стандартный сжимаемый тюбик с кремообразной пастой появился только в 1890-х годах.) Вскоре последовали и другие бренды, в том числе Kolynos, Pepsodent и Ipana. К началу двадцатого века многие из этих компаний ароматизировали свои зубные пасты и порошки мятой перечной и мятными маслами.

    Почему мятный? Американские фермеры выращивали и перегоняли мятное масло с колониальных времен, в основном для терапевтических и фармацевтических целей. Зубные пасты, представленные как новые виды гигиенических продуктов, стали продолжением этого рынка. А еще есть уникальные ощущения от мяты.Мятное масло содержит ментол. Ментол пахнет «мятой», но его действие не просто ароматическое. Он также запускает сенсорные рецепторы во рту и на коже, которые реагируют на низкие температуры, вызывая ощущение холода, легкого онемения, химическое подобие прохлады.

    «Но ты бы хотел поцеловать ее дважды?» Реклама Colgate 1942 года. (Фото: Culture… [+] Club/Getty Images)

    Гетти Изображений

    В первой половине двадцатого века реклама превратила чистку зубов в социальную необходимость, предупреждая американцев об ужасах пленки, желтеющих зубов и (содрогаюсь!) неприятного запаха изо рта .Если вы хотите избежать отвращения и отторжения своих друзей, коллег и близких, вам лучше чистить зубы каждый божий день . Сенсорный сигнал ментола, этот взрыв мятной прохлады, был тем, как вы знали, что он работает — признак эффективности, который также был знаком социальной приемлемости.

    Но до 1950-х годов ощущение мятной чистоты было в основном просто ощущением. Было мало доказательств того, что зубная паста действительно делала то, что обещала: предотвращала кариес и улучшала здоровье полости рта.Только в 1955 году, когда компания Proctor & Gamble добавила фторид двухвалентного олова в свою зубную пасту под маркой Crest — после десяти лет стоматологических исследований в Университете Индианы — эта зубная паста могла претендовать на клинически доказанную способность бороться с кариесом. Другие производители вскоре последовали их примеру, добавив фтор и другие научно доказанные ингредиенты для борьбы с кариесом, заболеваниями десен и зубным камнем.

    Соединения, одобренные ADA, которые делают современные зубные пасты и жидкости для полоскания рта эффективными, также добавляют ощущения — обычно не очень приятные.Фтор придает острый металлический привкус. Тетрапирофосфат натрия, средство против зубного камня, имеет горький, жгучий вкус. Другие ключевые ингредиенты могут иметь вяжущий, известковый и, как правило, неприятный вкус.

    Чтобы сделать зубную пасту приятно мятной, нужно больше, чем просто добавить мяту в смесь. Это требует специальных навыков флейвориста, эксперта, обученного дизайну и разработке ароматизаторов.


    Боб Фогт — старший специалист по ароматизаторам в компании Colgate, где он провел почти два десятилетия, разрабатывая ароматизаторы для таких продуктов, как Colgate Total («аромат с преобладанием мяты с некоторыми сладкими характеристиками и продолжительной прохладой», как он описывает его) и Tom’s. штата Мэн (полностью натуральный бренд Colgate).

    Точно так же, как мастер-дистиллятор смешивает разные сорта виски для получения однородного продукта, задача Фогта состоит в том, чтобы объединить различные эфирные масла в смесь, которая воспроизводит знакомый вкусовой профиль и маскирует неприятные привкусы, присущие другим ингредиентам зубной пасты или жидкости для полоскания рта. Для таких продуктов, как Colgate Total, это может включать использование модификаторов вкуса (например, для уменьшения горечи или усиления ощущения прохлады).

    По его словам, масло североамериканской мяты

    имеет решающее значение для его работы в качестве ароматизатора.И он, и другие представители отрасли знают, что для того, чтобы поддерживать поставки этого необходимого материала, компании должны сотрудничать с фермерами, чтобы поощрять их к дальнейшему выращиванию. В десятилетие, начавшееся в конце 1990-х годов, количество ферм в США, выращивающих мяту, резко сократилось — с почти 1000 в 1997 году до примерно 350 в 2007 году — отчасти из-за конкуренции со стороны более дешевых, выращенных за границей вариантов, особенно индийского кукурузного масла ( Мята полевая). Масло кукурузной мяты имеет высокое содержание ментола — 70 процентов и более по объему по сравнению с 40 процентами, типичными для перечной мяты (Mentha piperata).(Мята колосистая (Mentha spicata) содержит лишь незначительное количество ментола).

    Но такие знатоки вкуса, как Фогт, знают, что мятный вкус — это больше, чем просто ментол. В то время как более дешевое масло кукурузной мяты обычно используется для придания общей мятности, масла мяты, выращенные в США, обозначаются по регионам выращивания и смешиваются для получения отчетливых нюансов и верхних нот.

     «Есть региональные различия, похожие на те, что вы найдете в вине», — объясняет Фогт. Перечная мята, выращенная в долине Уилламетт в штате Орегон, обычно имеет легкий, сладкий и чистый вкус; мята перечная из Якимы, штат Вашингтон, имеет более острый и травянистый вкус.Мята из Айдахо известна своим особенно острым вкусом. Точное качество этих масел варьируется от урожая к урожаю. Брокеры эфирных масел и такие компании, как Colgate, используют аналитические инструменты, такие как газовая хроматография, а также сенсорные панели для тщательной оценки свойств каждого масла.

    Немногие фермеры в США выращивают только мяту. Темно-зеленые поля перечной мяты и более бодрая и яркая зелень мяты чередуются с такими культурами, как люцерна, картофель, семенные культуры, сладкая кукуруза.И всегда существует риск того, что мелкие и средние фермы, занимающиеся выращиванием мяты, могут переключиться на другие менее трудоемкие и более прибыльные предприятия. «Одна из основных конкурентоспособных культур, из-за которой мы теряем землю, — это деревья фундука, — говорит Фогт. «В некоторых районах Орегона и Вашингтона фермеры заменяют свои поля мяты фундуком. Мы хотим убедиться, что фермеры будут продолжать получать прибыль от выращивания мяты».

    Стив Солсбери, координатор по исследованиям и регулированию Исследовательского совета мятной промышленности (MIRC), направляет усилия на поддержку фермеров, выращивающих монетный двор в США.Одной из проблем, вызывающих постоянную озабоченность, является вертициллезное увядание, трудно поддающийся искоренению грибковый патоген, который может снизить урожайность мяты перечной; как только участок земли заражен увяданием, на нем больше нельзя выращивать мяту. MIRC финансирует исследования новых сортов в надежде получить растение, устойчивое к увяданию. MIRC также инвестирует в инициативы по устойчивому развитию — например, для снижения энергопотребления паровой дистилляции или улучшения методов орошения для минимизации использования воды. «Мы действительно эффективнее используем воду для выращивания урожая», — говорит Солсбери.

    «Масло мяты в Северной Америке считается мировым стандартом», — говорит Солсбери. — И мы держим его в таком состоянии.


    Я спрашиваю Каталину Ли, главу глобального направления ароматизаторов и ароматизаторов в подразделении по уходу за полостью рта Colgate-Palmolive, разделяет ли остальной мир пристрастие американских потребителей к мятно-освежающей зубной пасте и ополаскивателям для рта. Она сказала мне, что индийские потребители «любят пряные нотки с большим количеством гвоздики». Китайские потребители наслаждаются «чайными и цветочными ароматами». В Латинской Америке популярны «цитрусовые ароматы с некоторыми экзотическими нотками, такими как лимон и лайм».«Но всегда, — отмечает Ли, — в этих ароматах всегда будет присутствовать мята» в качестве басовой ноты или фона, обеспечивающего это характерное ощущение, это цветение свежей прохлады, этот аромат чистоты.

    «Иногда люди не понимают, что мята в их зубной пасте поступает с фермы, — говорит Шутте-Фриман. Она признается, что тоже не задумывалась об этом, пока ее ферма не стала партнером Colgate. «Теперь, когда я чищу зубы, я задаюсь вопросом, есть ли в этом что-то из нашей мяты?

    Перечная мята растет на семейной ферме Шутте-Фриман.(Стивен Брашир/AP Images для Colgate.)

    Copyright 2019 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены

    ’”

    Соединения прохладные без мятного вкуса

    Представьте себе хрустящее, освежающее ощущение мятной жевательной резинки. А теперь представьте себе без мяты.

    Эту возможность предложили исследователи, которые создали соединение, которое обеспечивает более мощную версию охлаждающего ощущения ментола без мятного вкуса или запаха.

    Томас Хофманн и его коллеги из Немецкого научно-исследовательского центра пищевой химии в Гархинге, Германия, недавно обнаружили в солоде четыре природных охлаждающих соединения. В настоящее время команда синтезировала 26 соединений, похожих на натуральные, и протестировала новые соединения на опытных дегустаторах.

    Подпишитесь на последние новости от

    Science News

    Заголовки и резюме последних статей Science News , доставленных на ваш почтовый ящик

    Спасибо за регистрацию!

    При регистрации возникла проблема.

    Исследователи обнаружили, что замена атома кислорода на углерод в одном из колец естественной структуры увеличивает охлаждающую способность соединения. Другие изменения, такие как добавление атомов углерода и водорода, уменьшили ощущение холода.

    Лучшая из недавно разработанных компаундов обладает в 35 раз большей охлаждающей способностью, чем ментол. При нанесении на кожу он в 250 раз холоднее ментола, говорит Хофманн, который вместе со своими коллегами сообщает о результатах в ноябре.19 Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . Исследователи сообщают, что ощущение прохлады от соединения также длится в два раза дольше, чем от ментола.

    «Более высокая охлаждающая активность открывает возможность использовать материалы в более низких концентрациях для придания такого же охлаждающего эффекта, как у ментола», — говорит Хофманн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.