Почему язык покалывает: Страница не найдена | Группа компаний «СТОМА»

Содержание

Синдром Гийена-Барре — лечение, симптомы, причины, диагностика

Синдром Гийена-Барре представляет собой заболевание, при котором иммунная система организма атакует собственные нервы. Первыми симптомами, как правило, являются слабость и покалывание в конечностях. Эти ощущения быстро распространяются по всему телу, что в итоге приводит к парализации всего тела. В наиболее тяжелой форме, синдром Гийена-Барре требует экстренной медицинской помощи и госпитализации.

Точная причина синдрома Гийена-Барре, неизвестна, но очень часто появлению этого синдрома предшествуют инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции или инфекции желудочно-кишечного тракта. К счастью, синдром Гийена-Барре встречается достаточно редко, и возникает у 1-2 человек на 100000. К сожалению, лечение этого синдрома только симптоматическое, но лечение позволяет уменьшить симптоматику и ускорить выздоровление. Большинство пациентов полностью выздоравливают после этого синдрома, но у определенного процента пациентов в течение длительного времени может сохраняться такая симптоматика как слабость онемение или усталость.

Симптомы

Синдром Гийена-Барре часто начинается с покалывания и слабости, начинается, эти симптомы с ног и распространяются на верхнюю часть туловища и руки. Эти симптомы могут начаться — часто незаметно с небольших ощущений — в пальцах рук и ног. У некоторых людей симптомы появляются в руках или даже лице. По мере прогрессирования синдрома мышечная слабость перерастает в паралич.

Симптомы синдрома Гийена-Барре могут включать в себя:

  • покалывания, ощущение «ползания мурашек» ощущения в пальцах рук, ног
  • Слабость или покалывания в ногах, которые распространяются на верхнюю часть тела
  • Неустойчивая ходьба или неспособность ходить
  • Трудности в движение глаз, движения мышц лица, нарушения речи, жевания или глотания
  • Сильная боль в пояснице
  • Нарушение контроля над функцией мочевого пузыря или кишечника
  • Тахикардия
  • Низкое или высокое кровяное давление
  • Затруднение дыхания

Большинство пациентов с синдромом Гийена-Барре начинают испытывать выраженную слабость в течение четырех недель после появления симптомов. В некоторых случаях, симптомы могут прогрессировать очень быстро, вызывая полный паралич ног, рук и дыхательных мышц в течение нескольких часов. Поэтому с учетом возможного быстрого прогрессирования заболевания необходимо обязательно обратиться к врачу при наличии следующих симптомов:

  • Покалывание, которое началось в ноге или ногах, и потом перешло на все тело
  • Покалывание или слабость которые быстро распространяются
  • Трудности при дыхании
  • Поперхивание от слюны

Синдром Гийена-Барре является серьезным заболеванием, которое требует немедленной госпитализации из-за возможного быстрого прогрессирования. Чем раньше начато соответствующее лечение, тем выше шансы на хороший результат.

Причины

Точная причина синдрома Гийена-Барре неизвестна. Примерно в 60 процентах случаев синдрому предшествует инфекция дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта. Недавно проведенная операция беременность вакцинация также были связаны с синдромом Гийена-Барре. Но ученые не могут пока объяснить, почему инфекции у одних людей приводят к развитию синдрома, а у других нет. Тем более много случаев возникновения этого синдрома без каких-либо триггеров.

При синдроме Гийена-Барре, иммунная система, – которая обычно воздействует только на чужеродные тела и микроорганизмы — начинает атаковать на нервы, которые передают сигналы в головной мозг. При наиболее распространенной форме синдрома Гийена-Барре происходит повреждение защитной оболочки нервов (миелиновой оболочки), что приводит к нарушению проведения импульсов по нервам и это вызывает слабость онемение или паралич.

Факторы риска

Синдром Гийена-Барре может возникнуть в любой возрастной группе, но наиболее подвержены взрослые пациенты молодого и пожилого возраста.

Синдром Гийена-Барре может быть вызван:

  • Чаще всего инфекция бактерией Campylobacter, которая часто встречается в недоваренной пище, особенно птице.
  • Микоплазменная пневмония
  • Инфицирование в результате хирургического вмешательства
  • Вирус Эпштейна-Барра
  • Вирус гриппа
  • Болезнь Ходжкина
  • Мононуклеоз
  • ВИЧ
  • В редких случаях прививка от бешенства или гриппа

Осложнения

Синдром Гийена-Барре оказывает влияние на нервы и может вызвать эффект домино на другие системы в организме, такие как дыхание и сердечнососудистая деятельность. Осложнения Синдрома Гийена-Барре включают в себя:

  • Нарушение дыхания. Потенциально смертельным осложнением синдрома Гийена-Барре является то, что слабость или паралич может распространяться на мышцы, которые участвуют в акте дыхания. В таких случаях может потребоваться искусственная аппаратная вентиляция легких в условиях стационара.
  • Остаточные онемение или другие ощущения. Большинство людей с синдромом Гийена-Барре выздоравливают полностью или отмечают лишь незначительную остаточную слабость или необычные ощущения, такие как онемение или покалывание. Тем не менее, полное восстановление может быть достаточно медленным, часто год или более, у 20 — 30 процентов пациентов отмечается неполное восстановление.
  • Сердечнососудистые нарушения. Колебания артериального давления и нарушения сердечного ритма являются частыми побочными эффектами синдрома Гийена-Барре, что требует мониторинга давления и частоты сердечных сокращений.
  • Боль. У почти половины пациентов с синдромом Гийена-Барре отмечается наличие невропатической боли, которая достаточно легко снимается анальгетиками.
  • Нарушение функции кишечника и мочевого пузыря. Вялая функция кишечника и задержка мочи может быть следствием синдрома Гийена-Барре.
  • Тромбоз. Пациенты, которые находятся в неподвижном состоянии из-за синдрома Гийена-Барре, подвергаются повышенному риску развития тромбов. Поэтому пока пациент в состоянии самостоятельно ходить, необходимо принимать препараты для разжижения крови и носить компрессионные чулки.
  • Пролежни. Неподвижность увеличивает также риск развития пролежней и поэтому рекомендуется частое репозиционирование, что позволяет минимизировать появление пролежней.
  • Рецидив. Почти у 10 процентов пациентов с синдромом Гийена-Барре отмечается рецидив.

Тяжелая, ранняя симптоматика при синдроме Гийена-Барре значительно увеличивает риск серьезных долгосрочных осложнений. В редких случаях возможно наступление смерти от осложнений, таких как респираторный дистресс-синдром и острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Диагностика

Нередко синдром Гийена-Барре бывает трудно диагностировать на ранних стадиях. Его симптомы, аналогичны другим неврологическим расстройствам и могут варьировать у разных людей.

Первым шагом в диагностике синдрома Гийена-Барре является тщательный анализ истории болезни и симптомов возникших у пациента.
Спинномозговая пункция и функциональные тесты нервные часто необходимы для того чтобы подтвердить диагноз синдрома Гийена-Барре.
Спинномозговая пункция — эта процедура представляет собой забор с помощью пункции небольшого количества жидкости из позвоночного канала в поясничном отделе позвоночника. Затем проводится анализ образца спинномозговой жидкости и выявление характерных для этого синдрома изменений в жидкости.

Электромиография определяет электрическую активность в мышцах, что позволяет определить с чем связана слабость, повреждением мышц или повреждением нерва.
Электронейрография позволяет определить скорость распространения импульсов по нервам и мышцам.

Лечение

И хотя некоторым пациентам требуются месяцы или даже годы для выздоровления в большинстве случаев синдром Гийена-Барре протекает в определенные сроки:

  • После появления первых симптомов болезни, состояние постепенно ухудшатся в течение примерно двух недель.
  • Симптомы достигают максимума в течение четырех недель.
  • Восстановление, как правило, длится от шести до 12 месяцев, хотя у некоторых пациентов это может занять до трех лет.

Специфического лечения синдрома Гийена-Барре нет, только симптоматическое. Но два вида лечения значительно ускоряют восстановление и уменьшают тяжесть синдрома Гийена-Барре:

  • Плазмаферез. Это лечение — также называют еще «очищением крови». При плазмаферезе удаляется жидкая часть крови (плазма) а клеточная масса вводится обратно. Организм после процедуры начинает активно восстанавливать необходимый объем плазмы. Пока не ясно, почему это лечение эффективно, но ученые полагают, что плазмаферез удаляет из тока крови определенные антитела, которые способствуют агрессии иммунной системы на периферические нервы.
  • Внутривенное введение иммуноглобулина. Иммуноглобулин содержит антитела от здоровых доноров крови. Высокие дозы иммуноглобулина могут блокировать патологические антитела, которые могут способствовать синдрому Гийена-Барре.

Эти процедуры являются одинаково эффективными. Нецелесообразно одновременное использование этих методов.

ЛФК. Для восстановления физической активности необходимо активное применение лечебной физкультуры, что позволяет быстрее вернуться к нормальной физической активности. Нередко на начальных этапах выздоровления требуется инвалидная коляска или ходунки.

Эмоциональные нарушения могут быть очень сильными при синдроме Гийена-Барре. Связано это с определенным периодом нарушения двигательных функций и страхом остаться обездвиженным. В таких случаях требуется помощь психотерапевта.

Боль в языке — причины, диагнозы, советы и лечение.

Боль в языке и боль во рту могут быть как болезненными, так и неприятными. Боль в языке может быть вызвана невралгией, язвой, инфекцией, вирусами, недоеданием и травмой.

Некоторые из наиболее распространенных причин — травмы, травмы, плохая гигиена полости рта и инфекции. Если состояние сохраняется или ухудшается, вам следует проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Где и какой язык?

Язык можно найти во рту. Это на самом деле самая сильная мышца в теле и несет главную ответственность за вкус, когда мы едим.

 

Les også:

— Полный обзор мышечных узлов и их эталонной картины боли

– Боль в мышцах? Вот почему!

 

Анатомия языка

Рисунок — А: Здесь мы видим мышцы, которые двигаются на языке и позволяют выполнять сложные движения с ним.

Рисунок — Б: Здесь мы включаем сенсорные вкусовые рецепторы, которые позволяют различать сладкое, кислое и кислое.

 

Что такое боль?

Боль — это способ сказать телу, что ты поранился или собираешься причинить тебе боль. Это признак того, что вы делаете что-то не так. Если не прислушиваться к сигналам организма о боли, на самом деле возникают проблемы, поскольку это единственный способ сообщить, что что-то не так. Это относится к боли во всем теле, а не только к боли в спине, как думают многие. Если вы не относитесь серьезно к болевым сигналам, это может привести к долгосрочным проблемам, и вы рискуете, что боль станет хронической. Естественно, есть разница между нежностью и болью — большинство из нас может отличить эти две вещи.

 

Когда боль облегчается, необходимо устранить причину проблемы — может быть, нужно поточиться в вопросах гигиены полости рта и зубов?

 

 

Некоторые частые причины / диагнозы боли в языке:

Легкая инфекция (инфекция вкусовых рецепторов не редкость и может возникнуть после укусов или раздражения от горячей пищи)

Язвы (язвы на языке могут быть болезненными через много дней после самой травмы)

Вирус (вирус может вызывать белые пятна на языке, которые обычно исчезают без лечения)

 

Редкие причины боли в языке:

Анемия (недоедание может вызвать анемию)

Герпес

Инфекция (часто с высокий СРБ и жара)

Раздражение от зубной регуляции

рак

Нервная боль / невралгия (нервная боль — это очень болезненная боль, которая сопровождает поврежденный или раздраженный нерв — нервная боль также может быть вызвана диабетом, рассеянным склерозом, раком и пожилым возрастом)

 

 

Убедитесь, что вы не ходите с болезненным языком в течение длительного времени.лучше проконсультироваться с врачом и диагностировать причину боли — таким образом вы внесете необходимые изменения как можно раньше, прежде чем у нее появится шанс развиться дальше.

Сообщаемые симптомы и болевые проявления боли в языке:

— Потеря подвижности языка (кажется, что язык тяжелый, и его трудно двигать)

— Изменение цвета языка (изменение цвета языка на белый, светло-розовый, черный, коричневый или пестрый)

Онемение языка

Покалывание в языке

Шероховатость на языке (ощущение волосяного покрова на языке)

— Потеря вкуса на языке (некоторые ароматы, например, сладкий вкус, могут быть невозможны)

— Боль в языке (боль или жжение в отдельных частях или во всем языке)

— Язвы на языке (белые или красные пятна, болезненные)

 

Клинические признаки боли в языке и боли в языке

Опухший язык (может быть симптомом основного заболевания, такого как синдром Дауна, рак, синдром Беквита-Видемана (приводящий к увеличению органов), гиперактивная поджелудочная железа, лейкемия, стрепококковая инфекция горла или анемия)

Белый язык (чаще всего вызван курением и употреблением алкоголя. Также может быть следствием воспаления, гепатита С или аллергии).

— Волосатый язык (язык может раздражаться раздражающими веществами, такими как антибиотики, кофе, курение или жидкость для полоскания рта).

— Внезапный отек языка (может быть признаком аллергической реакции, что может привести к проблемам с дыханием. Это считается очень серьезной ситуацией, и рекомендуется немедленно обратиться за неотложной помощью).

Розовый язык (может быть признаком дефицита железа, фолиевой кислоты и / или витамина B12. Также может быть аллергической реакцией на глютен).

Ved опухший язык (Например. при аллергических реакциях) тогда важно (возможно, жизненно важно?) иметь в виду, что кубики льда могут замедлить отек и дать человеку лучшее время, прежде чем он снова закроется и вызовет проблемы с дыханием.

 

Как предотвратить боль в языке и боль в языке

— Жить здоровым и регулярно заниматься спортом
— искать благополучия и избегать стрессов в повседневной жизни
— Старайтесь избегать слишком большого количества раздражающих веществ, таких как курение и алкоголь.
— Убедитесь, что у вас хорошая гигиена полости рта

Les også: – Вы боретесь с «шеей данных»?

Les også: — Болит сиденье? Что-нибудь с этим делать!

 

 

ссылки:
1. Изображения: Creative Commons 2.0, Викимедиа, WikiFoundry

Часто задаваемые вопросы о боли в языке:

Парень оставил один на нашей странице в Facebook или через поле для комментариев ниже, не так ли?

 

Имеет боль в горле, горле и венах горла. Что может быть причиной?

Боль в языке, горле и горле часто может возникать из-за болезненных опухших лимфатических узлов, которые также называются «опухшими миндалинами». Это может быть связано с болезнью или воспалением и часто возникает в то время, когда у вас ослаблена иммунная система (например, из-за недостатка сна и сильного стресса).

 

 

Следите за Vondt.net на YOUTUBE
(Следите и комментируйте, если вы хотите, чтобы мы сняли видео с конкретными упражнениями или разработками точно для ВАШИХ проблем)
Следите за Vondt.net на FACEBOOK
(Мы стараемся отвечать на все сообщения и вопросы в течение 24-48 часов. Мы также можем помочь вам интерпретировать ответы на МРТ и т. и диагностические объяснения.)

 

Les også: – Невероятная польза для здоровья гималайской соли Розы

Les også: – Здоровые травы, которые увеличивают кровообращение

Les også: – Боль в груди? Сделайте что-нибудь с этим прежде, чем это станет хроническим!

Les også: – Боль в мышцах? Вот почему!

причины, симптомы, диагностика и лечение

Амилоидоз – это системное забоелвание, характеризующееся накоплением в цитоплазме клеток специфического белка (амилоида). Он приводит к склерозу тканей, их последующей атрофии и некрозу. Развивается полиорганная недостаточность.

Причины амилоидоза

Точная причина появления заболевания не известна. Есть несколько теорий – генетическая, аутоиммунная, вирусная и другие, но ни одна из них не получила подтверждения. Зато хорошо известен механизм появления заболевания. В результате нарушение синтеза белка в крови накапливается критическое количество аномально построенных белков, которые вызывают аутоиммунную агрессию со стороны организма. После взаимодействия комплекса антиген-антитело происходит осаждение крупнодисперсных белков на стенках сосудов и на клетки паренхиматозных органов. Амилоид вытесняет другие органеллы, полностью занимая все пространство цитоплазмы, что ведет к гибели органа.

Симптомы

Клинические проявления и варианты течения болезни разнообразны. Все зависит от количества аномального белка, степени распространенности заболевания, длительности его течения и наличия осложнений.

  1. Поражение ЖКТ:
    1. Увеличение языка.
    2. Нарушения стула.
    3. Затруднение глотания.
    4. Опухолеподобные выросты в желудке или кишечнике.
    5. Чувство тяжести, изжога, тошнота, отрыжка, боли в животе.
    6. Увеличение и уплотнение печени, боли в правом подреберье, кровоизлияния, желтуха.
    7. Портальная гипертензия (накопление жидкости в брюшной полости, венозные сеточки на ногах и животе, отеки, кровотечение из вен пищевода, повышенное давление).
    8. Тупая боль в левом подреберье, тошнота, непереваренные волокна в стуле.
  2. Поражение сердца:
    1. Аритмии, внутрисердечные блокады проводящей системы.
    2. Застойная сердечная недостаточность.
    3. Псевдоинфарктные изменения.
  3. Нервная система:
    1. Полинейропатия (чувство мурашек, жжения, покалывания в конечностях).
    2. Головокружение, головные боли, повышенное потоотделение.
    3. Нарушение эрекции.
    4. Ортостатический коллапс.
    5. Недержание мочи или кала.
  4. Костно-мышечная система:
    1. Симметричное поражение суставов.
    2. Карпа-радиальный синдром (боль в пальцах, онемение, покалывание).
    3. Отек тканей вокруг суставов.
  5. Дыхательная система:
    1. Хриплый голос.
    2. Боли во время дыхания.
    3. Бронхит.
  6. Кожа:
    1. Узлы, бляшки, папулы.
    2. Симптом «очков» (кровоизлияние вокруг глаз).

Диагностика

Выявление и лечением заболевания может заниматься врач иммунолог, ревматолог или терапевт. Проводят лабораторно-инструментальные исследования.

  • Клинически анализ крови (анемия, воспалительные изменения, снижение количества белков, натрия и кальция).
  • Биохимия крови (повышение билирубина, холестерина, активности щелочной фосфатазы).
  • Общий анализ мочи (белок, цилиндры, лейкоциты, эритроциты в большом количестве).
  • Копрограмма (крахмал, жиры, непереваренные мышечные волокна).
  • УЗИ сердца.
  • Рентгенологическое исследование костей, суставов, ЖКТ.
  • Пробы с Конго красным и метиленовым синим (специфическое окрашивание белка).
  • Биопсия органов.

Лечение

На начальных стадиях первичного амилоидоза пациентам предлагают терапию Хлорохином по 250 мг ежедневно. Его сочетают с глюкокортикостероидами (метилпреднизолон) и/или колхицином (цитостатики).

При вторичном амилоидозе основной упор делают на лечение заболевания, которое вызвало нарушение белкового обмена:
— остеомиелит;
— эмпиема плевры;
— туберкулез.

Для купирования диареи используют вяжущие средства. В случае отказа почек назначают диализ. Помимо этого пациенты принимают витамины, мочегонные, препараты снижающие давление и получают переливание жидких компонентов крови.

Течение заболевания прогрессирует и имеет необратимый характер. Амилоидоз может быть осложнен язвами пищевода, сахарным диабетом и другими опасными заболеваниями.

Покалывает ли ваш рот, когда вы едите определенные продукты? Это может быть ваша аллергия.

Вы когда-нибудь чувствовали зуд во рту после употребления определенных видов фруктов и овощей? Как насчет ваших ушей?

Если вы страдаете аллергией и всегда можете поклясться, что испытываете аллергическую реакцию на определенные фрукты, орехи и овощи, возможно, вы правы. Возможно, у вас просто синдром оральной аллергии.

Что такое синдром оральной аллергии (САС)?

ОАС — это пищевая аллергия на определенные белки, содержащиеся в определенных свежих фруктах, овощах и орехах.Он также известен как синдром аллергии на пищевую пыльцу и синдром пыльцы фруктов, и им страдают около 25% людей с обычными аллергиями.

Причина, по которой вы испытываете реакцию на эти продукты, заключается в том, что во фруктах, орехах есть пищевые белки. и овощи, очень похожие на те, что содержатся в пыльце деревьев и сорняков.

В результате иммунная система распознает белки как аллерген и запускает выброс гистамина.

 

Оттуда слишком знакомое ощущение зуда, покалывания и жжения говорит нам, что мы наткнулись на что-то, что нашему телу не очень нравится.У большинства людей с ОАС эффекты чаще всего локализуются во рту, но иногда могут также ощущаться в задней части горла, глазах, ушах, носу и коже.

Ученые называют этот ответ иммунной системы на родственный, но не идентичный аллерген перекрестной реактивностью.

Общие правонарушения, если у вас аллергия на …

  • Пыльца ольхи: миндаль, яблоки, сельдерей, вишня, фундук, персики, груши, петрушка, клубника и малина
  • 27 Birmonds

    0

    7 пыльца ольхи: , яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, морковь, сельдерей, вишня, цикорий, кориандр, фенхель, инжир, фундук, киви, нектарины, петрушка, пастернак, персики, груши, перец, сливы, картофель, чернослив, соя, клубника, пшеница; Потенциал: Walnuts

  • Trash Plangen: Рис, дыни, помидоры, апельсины
  • Mugwort Plielen: Морковь, сельдерей, кориандр, укроп, петрушка, перцы и подсолнечника
  • Ragweed Plipweed: банана, канталупа, огурец , зеленый перец, паприка, семена подсолнечника/масло, падь, арбуз, цукини, эхинацея, артишок, одуванчик, мед (если пчелы опыляют дикие цветы), чай из гибискуса или ромашки

пищевой дневник:  Запишите конкретные пищевые триггеры.Например, вы можете обнаружить, что разные сорта одного и того же фрукта вызывают меньшую реакцию, чем другие сорта того же сорта. Например, Гренни Смит против яблок Джонаголд.

  • Сначала очистите фрукты:  Некоторым это помогает, а если вас вообще беспокоят пестициды, это помогает уменьшить эту угрозу.
  • Покупайте и ешьте свежими:  Для некоторых чем свежее, тем лучше. Хранение может увеличить количество аллергенов в некоторых фруктах.
  • Приготовьте их:  Приготовление меняет форму этих белков-вредителей, контролируя иммунный ответ.Итак, готовьте пирог, а не ешьте яблоки сырыми!
  • Сделайте прививку:  Иногда прививки от аллергии могут облегчить реакции ОАС, поэтому узнайте у своего аллерголога, подходит ли она вам.
  • Покалывание, вызванное азиатской пряностью, может помочь пациентам с хронической болью | Новости ЛЧ

    Наука Покалывание, вызванное употреблением в пищу популярной азиатской специи, было объяснено исследователями UCL.

    исследование, которое опубликовано сегодня в журнале Proceedings Королевского общества B , помогает пролить свет на сложные взаимодействия между чувствами вкуса и осязания, и может привести к большему понимание причин ощущения покалывания, испытываемого многими пациентами с хроническими болями.

    широко используемый в азиатской кухне, сычуаньский перец имитирует чувство прикосновение к мозгу. Он химически активирует волокна легкого прикосновения на губах и языком и посылает в мозг эквивалент 50 легких ударов в секунду.

    Доктор Нобухиро Хагура (Институт когнитивной неврологии UCL), ведущий автор исследование, сказал: «Это первый раз, когда мы смогли показать, как химические вещества активировать осязательные волокна, вызывая измеримую частоту.

    «Мы знаем, что естественный такие продукты, как перец чили, горчичное масло и ментол, могут активировать термические и болевые ощущения. волокна в коже, но мы хотели выяснить, почему именно сычуаньский перец работает на волокна легкого прикосновения, производя сознательное ощущение прикосновения и что характерное ощущение покалывания.»

    Мы надеемся, что лабораторные исследования ощущений покалывания, вызванных саншулом, помогут прояснить мозговые процессы, лежащие в основе этих ощущений, и то, как они в некоторых случаях связаны с болью.

    Доктор Нобухиро Хагура, Институт когнитивной неврологии UCL

    После Сычуани к губам добровольцев прикладывали перец, участников просили соответствовать частоту результирующего покалывания, регулируя вибрирующий стимул, выше или ниже, на кончиках пальцев.

    команда смогла показать, что активный ингредиент перца стимулирует специфические волокна RA1 на губах и языке. Эти волокна отвечают за передача ощущения прикосновения и отправка эквивалента легкого постукивания по кожи к мозгу со скоростью 50 раз в секунду.

    Доктор Хагура сказал: «Мы обнаружили, что уникальный активный ингредиент перца, называемый саншул, активирует эти волокна, посылая очень специфический сигнал мозг. Сычуаньский перец и ощущения физического прикосновения имеют то же самое. путь к мозгу.

    «Мы надеюсь, что лабораторные исследования покалывания, вызванного саншулом может помочь прояснить мозговые процессы, лежащие в основе этих ощущений, и то, как в некоторых случаях они связаны с болью».

    Команда также надеется выяснить, почему людям нравится есть сычуаньскую кухню. перец и как ощущение прикосновения может улучшить вкус пищи.

    -Концы-


    Контакт для СМИ: Дэвид Уэстон

    Подпись к изображению: сычуаньских перцев от C John Thompson на Flickr


    Ссылки:
    Полная статья в Proceedings of the Royal Society B (£)

    Если сырые фрукты или овощи вызывают у вас покалывание во рту, это настоящий синдром

    Если вы когда-либо замечали зуд или покалывание во рту после укуса сырого яблока, моркови, банана или любых фруктов и овощей, перечисленных здесь , читать дальше.

    Люди с аллергией на пыльцу привыкли к насморку в это время года. Но у некоторых сезонных аллергиков бывает хуже: у них могут развиться аллергические реакции на обычные фрукты и овощи.

    Аллергические реакции, обычно легкие, могут возникнуть внезапно. И люди могут без проблем реагировать на продукты, которые они ели большую часть своей жизни.

    Состояние называется синдромом оральной аллергии. «Я действительно думаю, что это одно из самых недооцененных и недооцененных состояний», — говорит доктор.Кара Сантос, аллерголог в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере.

    Люди с OAS имеют аллергию на пыльцу растений. Многие фрукты и овощи содержат белки, подобные пыльце. Таким образом, иммунная система может ошибочно принять белки фруктов и овощей за пыльцу растений, вызвавшую аллергию.

    «Мы называем это перекрестной реактивностью, — объясняет Сантос. «Ваша иммунная система воспринимает что-то очень похожее на то, на что она уже реагирует».

    (Национальное еврейское здравоохранение)

    Бананы стали триггером для Джессики Слэттери, которая живет в пригороде Денвера.Она начала замечать реакцию каждый раз, когда ела один.

    «Первое, что я чувствую, это легкий зуд на языке», — говорит Слэттери. «Я чувствую это в горле… это просто легкое покалывание».

    Иногда распухали и губы.

    Когда Слэттери описала реакцию своих друзей, они были настроены скептически. «Они говорили: «Как у тебя может быть аллергия на банан?» — вспоминает Слэттери.

    Фрукты не входят в список самых аллергенных продуктов; большинство людей слышали только о главных виновниках, таких как яйца, рыба и орехи.

    Но Слэттери знала, что это было не в ее голове. Со временем она начала реагировать на другие продукты, включая киви, ананас и авокадо.

    Она заметила, что наиболее сильно реагировала на эти продукты весной и осенью, когда у нее проявилась аллергия на пыльцу. Это случилось со Слэттери. «У меня были тесты … на все, на что я думал, что у меня аллергия, и все они оказались отрицательными».

    По ее словам, это было неприятно, потому что несколько врачей не могли объяснить, что у нее было.В конце концов, аллерголог диагностировал у нее синдром оральной аллергии, просто взяв подробный анамнез ее симптомов. Она говорит, что для нее было облегчением узнать диагноз.

    «Это было похоже на: «Хорошо, это не в моей голове! Это реальная вещь», — говорит Слэттери.

    Людям с синдромом оральной аллергии обычно рекомендуют избегать сырых продуктов, на которые они реагируют. Но есть обходной путь: чистка или приготовление фруктов и овощей перед едой может быть полезным.

    Например, если яблоки вызывают реакцию, яблочное пюре может подойти.Или, если вам не нравятся бананы, попробуйте вместо них банановый хлеб. «Часто [люди с САС] могут есть эти продукты, потому что в процессе приготовления пищи белки, похожие на пыльцу, разрушаются», — говорит Сантос.

    Распространенность синдрома оральной аллергии неизвестна, но исследователи, изучавшие пищевую аллергию, связанную с пыльцой, в 2015 году пришли к выводу: «Хотя эпидемиологических данных недостаточно, нет никаких сомнений в том, что за ростом аллергии на пыльцу последует увеличение так называемая пищевая аллергия, связанная с пыльцой.

    Вот другие советы по лечению синдрома оральной аллергии от National Jewish Health:

  • Избегайте сырых продуктов, которые перекрестно реагируют с пыльцевыми аллергенами.
  • Принимайте пероральные антигистаминные препараты для облегчения легких симптомов. белок и устранить перекрестную реакцию
  • Ешьте консервированные фрукты или овощи во время сезона пыльцы
  • Очищайте пищу, так как белок часто концентрируется в кожуре
  • Эксперты Национального еврейского здравоохранения советуют звонить в аллергологу, когда симптомы ОАС ухудшаются или возникают при употреблении орехов.

    Copyright NPR 2022.

    Естественное здоровье: покалывание в языке

    Я был у врача, дантиста и в стоматологической больнице, перепробовал много разных лекарств, но ничего не помогло. Покалывание сильнее всего ночью и по утрам, днем ​​оно просто неудобно. Есть ли какие-нибудь натуральные средства, которые могут помочь?

    A. Очень неприятно, когда у вас возникает такая проблема, и кажется, что никто не может поставить вам окончательный диагноз.Я могу только предложить несколько предложений относительно списка вероятных причин вашего покалывания языка, поскольку практически невозможно поставить правильный диагноз, не видя вас и не собирая подробный анамнез.

    Основной причиной покалывания языка обычно является проблема с нервной системой — часто повреждение нерва, иннервирующего язык (язычный нерв). Однако существует ряд сопутствующих состояний и проблем, которые могут быть причиной покалывания. Причиной может быть низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), а также повреждение нервов в результате таких состояний, как инсульт, рассеянный склероз или диабет.

    Возможно, вы и ваш врач/стоматолог уже исключили их, но если нет, стоит проверить эти возможности.

    Вы не указываете, принимаете ли вы в настоящее время какие-либо лекарства — это может быть побочным эффектом некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту, или даже чем-то столь же элементарным, как крайняя нехватка витаминов или минералов. Опять же, это то, о чем вы, возможно, уже знаете, но это стоит полностью исключить при дальнейшем изучении.

    Когда дело доходит до здоровья нервов, витамины группы В имеют решающее значение, а недостаток большинства витаминов группы В лежит в основе целого ряда симптомов, возникающих с языком и ртом, поэтому прием комплекса В — хорошее начало.

    Для проверки дефицита минералов вы можете приобрести тестовые наборы на сайте www.mineraltestkit.co.uk.

    Лучшее решение, когда речь идет о дефиците минералов, — разнообразное питание из местных сезонных свежих продуктов. Органический лучше всего, но если вы можете попасть на фермерский рынок, вы можете поговорить о конкретных методах с производителями и узнать, кто использует химикаты, а кто нет.

    Тарелка листовой зелени перед каждым приемом пищи чрезвычайно помогает пищеварению и усвоению питательных веществ, а медленное, осознанное и тщательное пережевывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов и минералов.

    Недавние стоматологические или медицинские процедуры также могут повлиять на нервы. Удаление, имплантация или корневые каналы сопряжены с небольшим риском повреждения нерва, что может объяснить ваши симптомы, и любая операция имеет небольшой риск повреждения нерва. Это может быть даже что-то такое простое, как сдавливание нерва из-за воспаления, инфекции или, в худшем случае, тромба или закупорки.

    Убедитесь, что ваше кровообращение также работает эффективно — проблемы с кровотоком могут привести к ощущению покалывания, хотя вполне вероятно, что они начнутся в ваших руках и ногах, а не в вашем языке.Приготовление настоя из свежего корня имбиря отлично улучшает кровообращение, а добавление щепотки перца кайенского усилит этот настой.

    Покалывает ли ваш рот, когда вы едите определенные продукты?

    Если вы склонны проводить с марта по октябрь в помещении, стирать чаще, чем вам хотелось бы, всегда носить с собой бутылку назального спрея и начинать каждый день с быстрого просмотра количества пыльцы в Интернете, мы собираемся помочь вы подтверждаете догадку. Во-первых, вопрос: чувствовали ли вы когда-нибудь зуд во рту после употребления определенных видов фруктов и овощей? Или как у вас с ушами? Если вы аллергик и всегда можете поклясться, что испытываете аллергическую реакцию на определенные фрукты, орехи и овощи, возможно, вы правы.Возможно, у вас просто так называемый «синдром оральной аллергии». Читать дальше.

    Что такое синдром оральной аллергии (ОАС)?

    ОАС — это пищевая аллергия на определенные белки, содержащиеся в конкретных свежих фруктах, овощах и орехах. Он также известен как синдром аллергии на пищевую пыльцу и синдром пыльцы фруктов, и им страдают около 25% людей с «обычными» аллергиями. Причина, по которой вы испытываете реакцию на эти продукты, заключается в том, что во фруктах, орехах и овощах есть пищевые белки, очень похожие на белки, содержащиеся в пыльце деревьев и сорняков.

     

    В результате иммунная система распознает белки как аллерген и запускает выброс гистамина. И все мы знаем, что происходит после этого! Слишком знакомое ощущение зуда, покалывания и жжения, которое говорит нам, что мы наткнулись на что-то, что нашему телу не очень нравится. У большинства людей с ОАС эффекты чаще всего локализуются во рту, но иногда могут также ощущаться в задней части горла, глазах, ушах, носу и коже. Такой ответ иммунной системы на родственный, но не идентичный аллерген ученые называют перекрестной реактивностью.

    Список обычных нарушителей

    • Если у вас аллергия на пыльцу ольхи : миндаль, яблоки, сельдерей, вишня, фундук, персики, груши, петрушка, клубника и малина

    Пыльца березы : миндаль, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, морковь, сельдерей, вишня, цикорий, кориандр, фенхель, инжир, фундук, киви, нектарины, петрушка, пастернак, персики, груши, перец, сливы, картофель, чернослив, соя, клубника , пшеница; Потенциал: грецкие орехи

    Пыльца травы : инжир, дыни, помидоры, апельсины

    • Пыльца полыни : морковь, сельдерей, кориандр, фенхель, петрушка, перец и подсолнечник

    9023en • пыльца амброзии 9022en мускусная дыня, огурец, зеленый перец, паприка, семена подсолнечника/масло, падь, арбуз, цуккини, эхинацея, артишок, одуванчик, мед (если пчелы опыляют дикие цветы), гибискус или ромашковый чай

    Уменьшение симптомов

    1. Ведите пищевой дневник. : Записывайте определенные пищевые триггеры. Например, вы можете обнаружить, что разные сорта одного и того же фрукта вызывают меньшую реакцию, чем другие сорта того же сорта. Например, Гренни Смит против яблок Джонаголд.

    2. Сначала очистите фрукты : Некоторым это помогает, а если вас вообще беспокоят пестициды, это также помогает уменьшить эту угрозу.

    3. Покупайте и ешьте свежие : Для некоторых чем свежее, тем лучше. Хранение может увеличить количество аллергенов в некоторых фруктах.

    4. Cook ’em up : Приготовление меняет форму этих белков-вредителей, контролируя иммунный ответ. Так что делайте пирог вместо того, чтобы есть яблоки сырыми!

    5. Сделайте прививку : Иногда прививки от аллергии могут облегчить реакции ОАС, поэтому узнайте у своего аллерголога, подходит ли она вам.

    Что вызывает покалывание? — Момофуку Персиковый Кин

    Когда вы откусываете сычуаньский перец, возникает ощущение покалывания, гудения в сочетании с оттенком кислоты.Весь опыт завершается онемением рта. Что именно здесь происходит?

    Кислотность можно объяснить таксономией. Сычуаньский перец происходит из рода Zanthoxylum , или, как его чаще называют, колючего ясеня. Родом из субтропических районов, таких как Южный Китай, эти деревья на самом деле более тесно связаны с цитрусовыми, чем растения, которые производят черный перец или перец чили, отсюда и легкая кислинка. Ощущение покалывания, однако, совсем другое дело.

    Несмотря на то, что результат разный, острые и покалывающие действуют очень похожим образом. В отличие от сладкого, кислого, горького, соленого или умами, острое не имеет вкуса. Острая пища содержит соединение под названием капсаицин, которое связывается с рецепторами VR1 во рту, заставляя наш мозг думать, что острая пища «горячая». Эти тепловые рецепторы обычно отвечают за то, чтобы сообщить вам, собирается ли пища обжечь рот. Они не были предназначены для того, чтобы «попробовать» специи, но мы здесь. У тебя слезы из носа, а во рту пульсирует.

    Сычуаньский перец

    действует аналогичным образом. Соединение, обнаруженное в сычуаньском перце, называемое гидрокси-альфа-саншул, подобно капсаицину, связывается с рецепторами на вашем языке, вызывая у вашего мозга ощущение «покалывания».

    Хотя остается неясным, как именно саншуол создает этот эффект или с какими именно рецепторами он связывается, ясно, что соединение взаимодействует с соматосенсорными нейронами, которые обнаруживают изменения на поверхности вашей кожи. По сути, саншкола обманывает наш мозг, заставляя думать, что что-то физически касается нашего языка и заставляет его вибрировать.

     


    Приправленная соль Momofuku — это стартовый набор ароматизаторов, который поднимет вашу кулинарию на новый уровень. Он состоит из тех же ингредиентов, богатых умами, которые мы используем на кухне ресторана Momofuku.  

    Купить сейчас

     


    Ощущение покалывания, вызванное азиатской пряностью, может помочь пациентам с хронической болью — ScienceDaily

    Научное обоснование ощущения покалывания, вызванного употреблением в пищу популярной азиатской пряности, было объяснено исследователями UCL.

    Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B , помогает пролить свет на сложные взаимодействия между ощущениями вкуса и осязания и может привести к лучшему пониманию причин ощущения покалывания, испытываемого людьми. многие пациенты с хроническими болями.

    Было обнаружено, что сычуаньский перец, широко используемый в азиатской кухне, имитирует осязание мозга. Он химически активирует волокна легкого прикосновения на губах и языке и посылает в мозг эквивалент 50 легких ударов в секунду.

    Доктор Нобухиро Хагура (Институт когнитивной неврологии Калифорнийского университета в Калифорнии), ведущий автор исследования, сказал: «Мы впервые смогли показать, как химические вещества активируют сенсорные волокна, вызывая измеримую частоту. Мы знаем, что натуральные продукты Подобно перцу чили, горчичное масло и ментол могут активировать тепловые и болевые волокна в коже, но мы хотели выяснить, почему сычуаньский перец действует именно на волокна легкого прикосновения, вызывая осознанное ощущение прикосновения и характерное ощущение покалывания.»

    После того, как сычуаньский перец был нанесен на губы добровольцев, участников попросили сопоставить частоту возникающего в результате ощущения покалывания, отрегулировав вибрационный раздражитель, выше или ниже, на кончиках пальцев.

    Команде удалось показать, что активный ингредиент перца стимулирует специфические волокна RA1 на губах и языке. Эти волокна отвечают за передачу ощущения прикосновения и посылают в мозг эквивалент легкого постукивания по коже со скоростью 50 раз в секунду.

    Доктор Хагура сказал: «Мы обнаружили, что уникальный активный ингредиент перца, называемый саншул, активирует эти волокна, посылая в мозг очень специфический сигнал. Сычуаньский перец и ощущения физического прикосновения имеют один и тот же путь к мозгу».

    «Мы надеемся, что лабораторные исследования ощущений покалывания, вызванных саншулом, помогут прояснить мозговые процессы, лежащие в основе этих ощущений, и то, как они в некоторых случаях связаны с болью».

    Команда также надеется выяснить, почему людям нравится есть сычуаньский перец, и как осязание может улучшить вкус пищи

    Источник истории:

    Материалы предоставлены Университетским колледжем Лондона — UCL .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.