Вся еда кажется соленой: Почему еда кажется всё время не солёной, если она солёная?

Содержание

Самые необычные сочетания вкусов в мире

Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. Мы завтракаем, обедаем, ужинаем, перекусываем. Хочется нам того или нет, но вся наша жизнь строится вокруг еды, потому что без нее она была бы просто невозможна.

Кто-то относится к еде исключительно как к топливу и может неделями питаться одной гречкой и куриными грудками. Но есть и другой сорт людей — гурманы и фуди, которые не могут представить свою жизнь без деликатесов и экзотических вкусовых сочетаний, а от однообразия впадают в тоску. Иногда они идут на такие дегустационные и кулинарные эксперименты с сочетанием вкусов еды, что можно только ахнуть. Однако именно благодаря фанатом деликатесов и необычных блюд появляются кулинарные комбинации, которые лишь сначала кажутся странными, но стоит лишь распробовать — и не оторвешься.

Интересные сочетания вкусов мороженого

Мороженое — идеальный продукт для экспериментов со вкусами, ведь его можно сделать практически из чего угодно. Сейчас в некоторых кафе и магазинах можно попробовать черное, как уголь, мороженое с чернилами каракатицы, свекольное, сырное с настоящими кусочками горгондзолы.

Конечно, найти такие экзотические сочетания не так-то просто. К счастью, практически в любом магазине можно найти мороженое Экзо, известное не менее интересными комбинациями. Например, «Экзо Лаймонад» от Инмарко. Необычное вкусовое сочетание настоящих кусочков клубники и, внимание, базилика, а также освежающая фруктовая глазурь со вкусом лайма никого не оставит равнодушным, особенно в летний зной.

Попробуйте эскимо в фруктовой глазури «Пина Колада» — такое знакомое, но такое необычное экзотическое сочетание тропических фруктов. Кокосовое молоко, настоящие кусочки ананаса и фруктовая глазурь перенесут вас в тропики на берег теплого океана. Экзо также предлагает вам насладиться сочетаниями кусочков манго в малиновой глазури и дыни в фруктовой глазури со вкусом арбуза. Поверьте, вы надолго запомните необычные вкусы Экзо.

Кофе со сливочным маслом

Пожалуй, одно из самых странных вкусовых сочетаний, которое ни много ни мало уже успело завоевать Силиконовую долину. Да-да, напиток на основе кофе со сливочным маслом пьют в самых крутых технологических компаниях мира. Говорят, что такой кофе помогает взбодриться, улучшает когнитивные функции и снижает уровень холестерина в организме. Правда это или нет, но по вкусу — не хуже, чем кофе со сливками.

Дыня с ветчиной

Любой, кто хоть раз бывал в Испании или Италии, пробовал эту необычную закуску. На кусочки дыни кладут итальянскую ветчину прошутто или испанскую — хамон. Необычное сочетание вкусов сахарной, почти тающей во рту дыни и соленой вяленой ветчины невозможно забыть.

Пицца с ананасами

Кто не слышал про битвы между любителями пиццы с ананасами и их противниками? Среди необычных сочетаний вкусов в еде именно это вызывает наибольшие споры. Тем не менее, пиццу с ананасом можно найти практически в любой пиццерии.

Ананас и сыр с голубой плесенью

За счет кисло-сладкого вкуса ананас стал один из лидеров среди необычных сочетаний в еде. Его добавляют к пицце, бургерам, курице, рису утке, креветкам. Но вот попробовать его с сыром с голубой плесенью, который сам по себе обладает ярко выраженным вкусом, осмелится не каждый.

Клубника с огурцом

Несмотря на то что кажется, будто такой микс больше подойдет для освежающей маски для лица, его стоит попробовать. Легкий салат из огурцов, феты и клубники прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Клубника уравновесит соленость сыра, а огурец скрасит сладость ягоды.

Томатно-клубничный гаспачо

Гаспачо — традиционный испанский суп из свежих помидоров и болгарского перца, который прекрасно насыщает и охлаждает летом. Для более интересного вкуса в него часто добавляют нарезанную кусочками клубнику и шарик ванильного мороженого. 

Клубника с пармезаном

Клубника не уступает ананасу по количеству необычных вкусовых сочетаний. Еще одно — клубника с остро-соленым твердым сыром пармезан. Такое блюдо можно подать в качестве закуски или на десерт, как в некоторых странах Европы, где сыр подают именно в конце трапезы с конфитюрами, медом и ягодами.

Белый шоколад и черная икра

Поистине элитное и необычное сочетание вкусов. Соединить два деликатеса пришло в голову шеф-повару Хестону Блюменталю. Он долго искал идеальный микс сладкого и соленого и в итоге соединил черную икру и черный шоколад, который позже заменил белым. Соленые икринки раскрывают и подчеркивают тонкий вкус шоколада. 

Мясо и ягодный джем

Сочетанием мяса и ягодного джема уже давно никого не удивишь: шведы едят тефтельки с брусничным джемом, французы подают утку с конфитюром. Однако можно поэкспериментировать с джемом и в следующий раз подать к столу горячее с вареньем из, например, фейхоа.

 

Переболевшая COVID-19 женщина похудела из-за запаха гнили от всей еды: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Переболевшая COVID-19 жительница английского города Уитстабл, графство Кент, пожаловалась на искаженное обоняние и чувство вкуса, из за которых ей кажется, что любая еда пахнет гнилью. Об этом сообщает издание Daily Record.

Тест на коронавирус 44-летней Сары Говье (Sarah Govier) показал положительный результат в апреле, но у нее не было обычных симптомов, таких как кашель или высокая температура. В один из дней она пришла домой абсолютно усталой, и у нее заболело горло. На следующий день женщина не пошла на работу и записалась на повторный тест 2 мая.

Вскоре после прохождения теста Говье потеряла обоняние и чувство вкуса. Через несколько месяцев эти симптомы прошли, но женщина столкнулась с новым странным симптомом — искажением обоняния и чувства вкуса. Любимая еда теперь кажется ей гнилой. Англичанка сравнивает вкус мяса с цветочным мылом или духами. Зубная паста кажется ей больше похожей на бензин, чем на мяту, а кофе имеет запах автомобильного выхлопа или табачного дыма.

«Лук и чеснок пахли ужасно, я даже не могу описать это. Поскольку эти овощи есть почти в каждом рецепте, готовить стало очень сложно. Если я заходила в чей-то дом, где готовили пищу, я чувствовала смесь запахов мокрой собачьей шерсти и прогорклой воды. Мне приходилось обнюхивать еду, прежде чем я могла съесть ее. Я чувствовала себя каким-то странным диким животным», — сообщила Говье.

Женщина все еще может есть сыр и рыбу, а также авокадо с креветками. Но она беспокоится, что скоро эти блюда надоедят ей. Она рассказала, что похудела на три килограмма, так как не могла есть свою любимую пищу.

Англичанка создала в Facebook группу поддержки для тех, кто страдает паросмией или аносмией в результате заболевания коронавирусом. К ней присоединились более четырех тысяч пользователей со всего мира.

Ранее сообщалось, что жительница американского региона Новая Англия заразилась COVID-19 и в качестве эксперимента съела очень острую пищу из тайского ресторана. Она начала испытывать сильную физическую боль, но решила все-таки доесть еду.

Не только почитать, но и посмотреть — у нас в Instagram

Изменение вкуса сигнал тревоги | Только самое интересное

Насморк известен тем, что притупляет восприятие пищи. Но иногда происходят еще более странные вещи: во рту появляется неприятный привкус или еда изменяет вкус. Уделять ли подобным изменениям внимание?

Такая разная еда
Согласно древнеиндийским трактатам по аюрведе — науке о жизни — в любой еде должны присутствовать шесть основных вкусов: горький, сладкий, кислый, соленый, острый и вяжущий. «Перекос» в сторону какого-то одного вкуса ведет к тому, что блюдо плохо усваивается организмом.

Горький вкус присущ многим приправам. Горчинкой отдает цедра цитрусовых. Горькие блюда немного утоляют жажду в теплые дни, помогают при несварении желудка, возбуждают аппетит. Избыток горького вкуса делает человека более возбужденным, нервным и сушит кожу.

Сладким вкус вызывает прилив сил, хорошего настроения, что способствует улучшению пищеварения. А вот «хронические» сладкоежки рискуют располнеть. От избытка углеводов портится кожа.

Кислый вкус — один из основных в национальной кухне. Кислыми блюдами наши предки лечили пищевые отравления, полагая, что кислота очищает кишечник, способствует выводу из него вредных веществ. Природной кислотой отличаются томаты, лимоны, некоторые сорта винограда и яблок. Избыток кислоты в организме расслабляет кишечник и способствует появлению отеков.

Соленый вкус также в числе фаворитов национальной кухни. Но не переборщите! Соль обезвоживает кожу, вызывая ее преждевременное старение и вследствие этого — появление морщин. Для почек слишком соленая пища — большая нагрузка.

Острый вкус — это уже больше по части индийской национальной кухни. Индусы любят, чтобы во рту все полыхало! Почему? Острые приправы способствуют дезинфекции пищеварительной системы, что очень важно в жарком климате. Острота — всем известные редька и чеснок. Употреблять острую пищу не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вяжущий вкус в нашем сознании прочно ассоциируется с недозревшими хурмой и бананом. Немного вяжут картофель и бобовые. Вяжущие продукты способствуют затягиванию ран, а вот перевариваются они тяжело. Их чрезмерное употребление ведет к сужению сосудов.

Сладкое или горькое?
Если во рту стоит вкус сладкого, что бы вы ни ели, стоит проверить уровень сахара в крови — это один из симптомов инсулинозависимого диабета.

Горький привкус свидетельствует о проблемах с желчным пузырем. Возможно, что в нем образовались камни или застой желчи.

При повышенной кислотности и язвенной болезни все кажется кислым. Не тяните с визитом к врачу и обследованием желудка!

Если вы стали острее, чем обычно, ощущать вкус сладкого и кислого, стоит проверить функцию почек.

Прием некоторых лекарств — особенно антибиотиков — может привести к появлению неприятного вкуса во рту. Возможно, эти препараты нарушают микрофлору ротовой полости.

Бывает и так, что человек жалуется не на изменение вкуса, а на его «приглушенность». Еда та же, а не такая вкусная, как раньше. Часто подобные жалобы исходят от пожилых людей. К сожалению, это нормальное явление. Вкусовые сосочки, расположенные на языке, в старости не так чувствительны, как в молодые годы. Чаще всего утрачивают яркость вкусовых ощущений те, кто всю жизнь предпочитал слишком острую пищу. Острота вкусового восприятия снижена также у заядлых курильщиков и у людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.

Настораживающий симптом — отсутствие чувствительности части языка. Это может свидетельствовать о поражении определенного участка головного мозга. Вывод напрашивается сам собой: если вас постоянно тревожит изменение привычных вкусовых ощущений, стоит обратиться к специалисту!

Приметы про соль, в которые верят в 21 веке

В наше время соль перестала быть драгоценным продуктом и прочно вошла в обиход, но ей до сих пор приписывают уникальные свойства и магические способности. Многие верят в связанные с нею приметы, другие – относятся иронично и недоверчиво. Но, если предзнаменование помогает отвести неудачу, то не так уж важно, кто нас предупредил: подсознание, судьба, или волшебные соляные кристаллики.

Пересолено

Согласно примете, пересолить блюдо – значит влюбиться. Пребывая в романтических мечтах, кулинар становится рассеянным и может посолить еду несколько раз. Есть и другое объяснение: под воздействием эндорфина, который сопутствует влюбленности, человеку кажется недосоленной любая пища. Вот он и досаливает ее по собственному вкусу.

Рассыпали соль

Рассыпанная соль предупреждает о возможной ссоре, особенно, если крупицы попали не только на стол, но и на пол. Если это происходит перед поездкой или началом важного дела – стоит опасаться неудачи и неожиданных препятствий.

В таких случая наши предки рисовали на соляной горке крестик, чтобы неприятности обходили их стороной. Крупинки не смахивали рукой и не собирали в ладонь, а осторожно вытирали влажной тряпкой, которую затем прополаскивали в проточной воде.

Еда недосолена

По примете, недосоленная пища говорит о разочаровании в любви. Человек пребывает в унынии, ему все равно, что есть: отсутствует вкус не только к еде, но и к жизни. Сегодня несоленая пища может свидетельствовать о специальном диетическом питании, стремлении избавиться от отечности и лишнего веса.

Дать соль в долг

Судя по примете, соль не стоит ни у кого одалживать или самому давать в долг. Кристаллическая структура минерала обладает свойством записывать и воспроизводить энергетические вибрации. Одолженная горстка соли переносит специфическую энергетику одного дома в другой, из-за чего нарушается баланс и возникают конфликты.

Если другого выхода нет, лучше отдать соль просто так или продать за копеечку. Но не стоит передавать ее из рук в руки – безопаснее просто поставить на стол.

Сломать солонку

Разбить или разломать солонку – к скандалу или крупной ссоре в семье. Чтобы избежать последствий, осколки вместе с просыпанным содержимым нужно закопать в землю. Даже если посудина слегка треснула – не оставляйте ее у себя, а купите новую.

Перепутать соль с сахаром

Примета носит позитивный или негативный характер в зависимости от того, какой продукт вы на самом деле хотели взять. Если вы посолили чай вместо того, чтобы положить в него сахар – ждите неожиданный и неприятный поворот в делах. А вот подслащенный суп или салат, несмотря на сомнительный вкус, обещают удачу, приятные сюрпризы и радостные события.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перечислены популярные продукты, которые нельзя есть при коронавирусе

Дополнительный вред организму можно нанести, если не следить за питанием при COVID-19. Врачи предупреждают, что коронавирусная инфекция не сочетается с соленой едой и выпивкой. Есть стоит полезные продукты – они помогут победить болезнь.

Врач-терапевт Филипп Кузьменко объяснил, почему при коронавирусе не стоит употреблять алкогольные напитки и лакомиться соленой едой. Слова медика передает радио Sputnik.

При лечении COVID-19 важно поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме, поэтому соленая рыба, соленые огурцы и прочие подобные продукты должны быть исключены из рациона.

«Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — отметил врач.

По словам Кузьменко, соленая пища загущает кровь, что вредно при лечении коронавируса.

От употребления алкоголя при COVID-19 состояние пациента может существенно ухудшиться, заявлял ранее врач-нарколог Руслан Исаев.

«Употребление алкоголя может перевести эту [легкую] форму в среднее или тяжелое течение болезни. Об этом мы можем точно говорить, как и о том, что смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжелым осложнениям и последствиям», — предупреждал он.

При этом в ходе болезни у человека может срабатывать защитная реакция, отбивающая желание выпить спиртного.

Чтобы успешно справляться с инфекцией, важно употреблять продукты с высоким содержанием витаминов и минералов, подчеркивают медики. Витамин D содержится в печени трески, яичном желтке, рыбе и сливочном масле. Витамин E – в орехах и подсолнечном масле.

Важен и витамин C – поэтому рацион стоит разнообразить шиповником, облепихой, черной смородиной, разными цитрусами и капустой, сладким болгарским перцем.

Полезные вещества – цинк и селен, укрепляющие иммунитет – содержатся в печени (говяжьей или куриной), сыре и орехах. Творог также богат селеном.

Важно помнить, что для профилактики коронавируса и при лечении COVID-19 нельзя использовать антибиотики – они не помогают. Если принимать их в «профилактических» целях, то микроорганизмы могут приспособиться к ним, а иммунитет – ослабнуть. По словам главного внештатного микробиолога Минздрава РФ Романа Козлова, не нужно покупать и принимать антибиотики без рецепта и назначения лечащего врача.

5 ноября консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова назвала «мифом» резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты.

По ее словам, эти продукты действительно имеют пользу и их стоит включать в рацион, но не в качестве способных резко улучшить состояние иммунной системы. Специалист добавила, что аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования.

Провоторова подчеркнула, что никакого особого продукта, способного резко повысить иммунитет, не существует — его состояние складывается из ряда факторов. Так, человеку нужно построить здоровый и сбалансированный рацион, включающий необходимое количество белков, витаминов и микроэлементов. Принимать какие-либо витаминные комплексы, добавила она, можно только по назначению специалиста.

Ранее врач-эпидемиолог Ольга Ненастина в разговоре с РИА «Новости» заявила, что вегетарианцы имеют повышенный риск заражения коронавирусом из-за ослабленного иммунитета. У людей, ограничивающих или исключающих из рациона продукты животного происхождения, может наблюдаться дефицит витаминов D, В2 и В12, а также полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Стоит добавить, что хотя при заболевании COVID-19 соленых продуктов стоит избегать, обычная поваренная соль – хорошее средство для профилактики коронавируса. Об этом говорится в сборнике Временных методических рекомендаций Минздрава РФ.

Солевой раствор, который можно использовать при полоскании рта, снижает число вирусных и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний. Кроме того, в соли содержится селен, мощный антиоксидант, а также цинк и витамин D. Особенно полезна соль, добываемая на оренбургском Соль-Илецком месторождении. В килограмме этого продукта присутствует 17 микрограммов селена.

Соленая карамель рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Соленая карамель рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elementaree порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов433

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крупная морская соль

4 г

Сливки 35%-ные

260 мл

Сливочное масло

15 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

2Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

3Проверьте сливки — они должны быть горячими.

4В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

5Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

6Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

7Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

исправте рецепт!!! только продукт перевели, карамель жидкая как сливки. только потом поняли, что сахара должно быть 2 раза больше сливок, а не наоборот!!!

ОтветитьПожаловаться

0

вот то же самое!

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько миллилитров Карамели получается? Какую банку приготовить?

ОтветитьПожаловаться

0

Банки на 500 мл будет более чем достаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

а почему вы не написали, что сливки вливать надо медленно? в итоге вся плита в карамели (((

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

способов уменьшить соленость блюд — SheKnows

Когда дело доходит до приготовления пищи, есть один элемент, который может сделать или испортить ваше блюдо — соль. Соль является жизненно важным ингредиентом — она усиливает вкус всего, к чему ее добавляют, от яиц и мяса до фруктов и даже сладостей. Но все мы иногда немного увлекаемся (и поднимите руку, если вам когда-нибудь помогала тайная соляная фея на кухне, когда вы отворачивались). Однако, когда ваша еда пересолена, вы не обязательно застряли.Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы решить проблему — ключ в том, чтобы найти правильное решение для вашего рецепта.

Связанная история 5 легких платьев от Amazon, которые, по словам рецензентов, получат «кучу комплиментов» этим летом

Но прежде чем мы перейдем к решениям по исправлению соленой пищи, давайте поговорим о крахмалистом слоне в комнате: картофеле.

Миф о том, что картофель может поглощать соль

Согласно теории, если добавить несколько кусочков картофеля в пересоленную пищу, а затем убрать их, они впитают лишнюю соль.Но в своей книге «Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки » автор Роберт Вольке описал свою научную проверку (с помощью лаборанта-химика) этого мифа и объяснил, почему он на самом деле не работает. По словам Вольке, хотя картофель действительно поглощает часть жидкости и, следовательно, сам по себе в результате имеет соленый вкус, на самом деле он не удаляет избыток соли больше, чем окунание в сухую кухонную губку. Он просто забивается соленой водой. Более того, после проверки солености подсоленной воды, которую он использовал для своего эксперимента до и после добавления картофеля, Вольке пишет (выделено им): « Не было заметной разницы в концентрации соли до и после варки картофеля на медленном огне ….Трюк с картошкой просто не работает».

К счастью, это не значит, что вы ничего не можете сделать. В зависимости от того, по какому рецепту вы готовите и как взаимодействуют определенные ингредиенты, любое из следующих решений может выручить вас из неприятной ситуации, в которой вы оказались.

Просто добавь воды

В супы, тушеные блюда и другие жидкие рецепты добавление небольшого количества воды, бульона без натрия или другой жидкости, не содержащей соли, разбавит концентрацию соли. Однако это может уменьшить то, что вы делаете, и вы не сможете уварить это, или вы вернетесь к тому, с чего начали.Чтобы бороться с этим, приготовьте суспензию заправки или кукурузного крахмала и добавьте ее в суп в качестве загустителя. Согласно веб-сайту Рэйчел Рэй, вы даже можете приготовить пюре из белого риса и воды, чтобы приправить соль чем-то еще, не слишком разбавляя свой рецепт.

Изображение: Африка Студия/Adobe.

Вы также можете подумать о жидких ингредиентах, которые уже есть в вашем рецепте. Например, если вы готовите маринару или перец чили, может помочь добавление небольшого количества измельченных помидоров или томатной пасты без натрия.

А некоторые продукты, такие как рис, мясо и овощи, можно сделать менее солеными, смывая всю соль, которая еще не впиталась.

Сливочное возвращение

Сливочные ингредиенты могут нейтрализовать соленость некоторых продуктов, а когда они добавляются в жидкой форме в жидкий рецепт, они могут даже немного его разбавлять.

Если вы готовите соус, добавление молока или густых сливок разбавит его — вы даже можете превратить томатные соусы, песто и многое другое в сливочные соусы, чтобы спасти их.

Сметана или обезжиренный простой йогурт могут быть лучшим решением для других рецептов. Добавляйте их в чили, блюда на основе томатов (например, в смесь для фаршированного перца), запеканки и многое другое.

Даже сыр с низким содержанием натрия со сливочным послевкусием, такой как швейцарский, монтеррейский джек или рикотта, может нейтрализовать соленость другого ингредиента. Превратите пересоленную куриную грудку в тушеную курицу или смешайте рикотту с солеными макаронами и сыром.

Впитать это

Картофель не поможет удалить соль, но добавление дополнительных несоленых ингредиентов может лучше распределить соль или нейтрализовать соленость.Добавьте дополнительные овощи (да, в том числе картофель), промытую фасоль с низким содержанием натрия или приготовленный несоленый рис.

Существует также индийская кулинарная техника, chhaunk , техника темперирования, при которой ароматические вещества и/или специи готовятся в жире, таком как масло или топленое масло (топленое масло). Вы можете использовать эту технику с ароматическими веществами, чтобы использовать их ароматы для противодействия уровню соли.

Вы даже можете добавить ингредиенты в готовое блюдо, чтобы смягчить соленость. Авокадо будет контрастировать с пересоленным мясом тако.Вы не пересолили котлеты для гамбургеров? Без проблем. Попробуйте бургер с арахисовым маслом и арахисовым маслом с низким содержанием натрия, а также хлеб с маринованными огурцами.

Подсластите кастрюлю

Говоря о соленьях для хлеба с маслом, иногда вы можете нейтрализовать слегка соленые продукты небольшим количеством сахара. Щепотка сахара (коричневого или белого), меда или патоки или даже добавление сладкого ингредиента иногда может сбалансировать соленую пищу.

Изображение: Домино.

Добавить порцию кислоты

Что-то кислое, например лимонный сок или уксус, также может сбалансировать ситуацию, если она слегка пересолена.Как и соль, кислота является основным фактором приправы. На самом деле, часто люди думают, что пища нуждается в соли, хотя на самом деле ей нужно немного кислоты (зная, что это хороший способ избежать пересоливания пищи). Кислота не исправит соленость сама по себе, но может замаскировать ее.

Изображение: Брэгг.

Задушить

Если вы пересолили основное блюдо или гарнир, попробуйте сделать соус с недосолом, чтобы покрыть его. Быстрый бешамель или томатный соус поверх соленой курицы или брокколи могут сбалансировать все блюдо.

Удвойте рецепт

Если сомневаетесь, удвойте рецепт, не добавляя соли, затем приправьте по вкусу. Это особенно хорошее решение, когда это то, что вы можете легко заморозить на потом.

Советы, как не пересолить

Конечно, лучше вообще избегать пересола.

Обратите внимание на ингредиенты, которые вы используете. Сильно соленые ингредиенты, такие как консервированные бульоны, означают, что вам может не понадобиться столько соли. Всегда используйте версии с низким содержанием натрия или без него, чтобы вы могли контролировать собственное содержание натрия.И никогда не заменяйте один вид соли другим напрямую, следуя рецептам. Кошерная соль имеет более крупные гранулы, чем поваренная соль, поэтому, если рецепт требует кошерности, либо используйте кошерность, либо отмерьте гораздо меньше поваренной соли, чем требуется. И хотя приправа во время еды очень важна, она имеет значение только в том случае, если вы также пробуете ее во время еды. И не забывайте о соленых ингредиентах, которые вы добавите позже или в конце, таких как сыр пармезан, каперсы, вустершир и другие. Наконец, если вы не можете попробовать на вкус из соображений безопасности пищевых продуктов (например, сырое мясо или яйца), помните, что недосолку исправить гораздо проще, чем наоборот.

Прежде чем идти, ознакомьтесь с этими идеями закусок на любой вкус — соленых, острых и сладких.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в феврале 2019 г. 

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же сильно, как и нам. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, нажав на ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию от продажи, а продавец может получить определенные данные, подлежащие проверке, для целей бухгалтерского учета.

9 способов исправить еду, если она слишком соленая — Brit + Co

Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте (некоторые повара, такие как Ина Гартен и Крисси Тейген, даже используют определенные виды соли). Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, оно может быть ошеломляющим. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда. К счастью, наши годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились.Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой ужин в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.


1. Добавьте йогурт

Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде ​​ Chopped . Если вы готовите слишком соленый соус, вы можете добавить немного йогурта. Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.

2. Добавьте больше жидкости

Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.

3. Добавьте пюре из белого риса

Рэйчел Рэй рекомендует добавлять в пересоленные супы или тушеные блюда сваренный белый рис, пюрированный с водой, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.

4. Удвойте рецепт

Рэй также говорит, что одно из лучших средств — это просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.

5. Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия

Женщина-первопроходец звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны и бульоны с низким содержанием натрия в своих рецептах, чтобы вы могли контролировать уровень соли самостоятельно.Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.

6. Добавить лимонный сок

Джада де Лаурентис рекомендует разбавлять соль небольшим количеством терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.

7. Приготовьте заправку

Автор кулинарной книги и писатель New York Times Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в кастрюлю заправку из масла и муки.

8. Сочетайте с чем-нибудь жирным

Гейл Симмонс, Top Chef Судья и кулинарный автор, сочетает пересоленные овощи с мягким сыром, таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла или масла в слишком соленые заправки и соусы .

9. Добавьте молочные продукты

Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — это помогает сбалансировать соленость.

10. Не используйте картофель

Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в пересоленный суп или тушеное мясо может помочь «впитать» натрий, но это миф.В своей книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару: объяснение кулинарии » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной. Картофель действительно впитал соленую жидкость, но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.

С помощью этих советов вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *вздыхать* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли.

Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest .

(Фото через pompi/ Pixabay )

Существуют ли продукты, которые естественно соленые? | Здоровое питание

Автор: Криста Шихан Обновлено 21 ноября 2018 г.

«Соленый» — один из пяти основных вкусов. Наряду с горьким, сладким, кислым и умами он помогает понять вкус различных продуктов.Но «соленый» может означать больше, чем просто вкус — это также может означать высокое содержание натрия. Диеты с высоким содержанием натрия увеличивают риск высокого кровяного давления, отеков и камней в почках. Разнообразные продукты естественным образом содержат большое количество натрия, даже если они не имеют соленого вкуса.

Мясо и морепродукты

Различные продукты содержат естественное количество натрия. Тем не менее, большинство продуктов содержат такое небольшое количество питательных веществ, что они не вносят существенного вклада в ежедневное потребление. По данным MayoClinic.com, молочные продукты, мясо, моллюски и овощи содержат наибольшее количество природного натрия. Среди этих продуктов мясо ветчины имеет одно из самых высоких значений содержания натрия.

Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США приписывает почти 300 миллиграммов натрия всего 2 ломтикам нарезанной ветчины. Всего два звена свиной колбасы могут обеспечить более 200 миллиграммов натрия. Говяжий фарш также богат натуральным натрием: от 60 до 70 миллиграммов натрия в порции весом 3 унции.

Яйца и молочные продукты

После мяса яйца и молочные продукты, как правило, содержат наибольшее количество природного натрия.Одно большое яйцо может содержать до 170 миллиграммов натрия, большая часть которого находится в желтке. В одной чашке молока содержится около 100 миллиграммов натрия, независимо от того, цельное оно, обезжиренное или обезжиренное. Одна чашка простого йогурта содержит еще больше натрия, от 100 до 175 миллиграммов на порцию.

Овощи

Хотя овощи считаются здоровой пищей, некоторые из них содержат немного натуральной соли. Например, один стебель сельдерея содержит чуть более 30 миллиграммов натрия. Хотя это может показаться незначительным количеством натрия, оно быстро увеличивается — почти 100 миллиграммов натрия в одной чашке зелени.Одна чашка артишоков содержит еще больше натрия, около 160 миллиграммов на порцию. В большинстве других свежих овощей мало натрия, если их готовить без добавления соли.

Соображения

Даже если в пище от природы мало натрия, значительное количество натрия может быть добавлено в процессе обработки или упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2022 Новокузнецк. 654041, Новокузнецк, Кутузова 25