От заед: Заеды в уголках рта — причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения

Содержание

Крем Пимафукорт для наружного применения — «Пимафукорт – мазь, спасающая от заед в уголках губ»

Небольшие, а иногда весьма существенные трещинки, раздражения и покраснения в уголках губ, которые в простонародье называются заеды, имеют официальное имя, так сказать, ангулит.

В уголках у рта болит, значит это – ангулит

И с такой проблемой хоть раз в жизни сталкивался почти каждый.

Обычно его приписывают к простой простуде, либо как реакцию на холодную погоду.

Заеды сопровождаются неприятными ощущениями: зуд, жжение, порой даже боль. Становится больно открывать рот во время приема пищи или разговора, улыбаться и смеяться. Часто, в результате растяжения кожи заеды начинают кровоточить. Это звоночек, что к врачу всё-таки обратиться не помешало бы.

С заедами я сталкивалась пару раз в жизни. Один раз после сложного удаления зуба мудрости, когда врачи надо мной издевались порядка трех часов и в результате уголок рта натерли, стерли и у меня образовалась корочка.

Ну и пару раз во время лечения герпеса или хейлита.

И мне был назначен крем Пимафукорт. Забегая вперед, скажу, что когда-то давно он меня спас также от дерматита на щеке. У меня было красное шершавое пятнышко, которое не поддавалась никакому лечению. И тогда меня спас Пимафукорт, уже после того, как я перепробовала массу различных препаратов от дерматита.

Крем Пимафукорт имеет противовоспалительное местное, антибактериальное местное, широкого спектра, противогрибковое местное, антибактериальное, глюкокортикоидное (местное) действие

Действующее вещество:

— Гидрокортизон

— Натамицин

— Неомицин

Врач рекомендовал мне наносить крем на пораженные участки кожи 2 раза в день, я наносила утром и перед сном. Продолжительность лечения обычно определяется индивидуально, в моем случае это было 10 дней.

Как у многих медицинских препаратов, у данного крема имеются побочные эффекты, но я ни с одним не столкнулась.

Заеды с уголков губ у меня начали исчезать к третьему дню применения крема.

Таким образом, я рекомендую к использованию крем Пимафукорт. Он действительно лечит.

А для предотвращения возникновения заед необходимо соблюдать простые правила:

  • не облизывайте губы, особенно на ветру;
  • предохраняйте их от пересыхания, так как это приводит к трещинкам, через которые инфекция попадает в организм. Пользуйтесь увлажняющими/питающими средствами для губ;
  • не трогайте губы руками, особенно на улице или в общественном месте, где скопление патогенных микроорганизмов особенно велико.

Понятие заеды (хейлит). 6 простых и эффективных способов от заеды

Заеды — это болезненные и не очень эстетические воспаления, возникающие в уголках рта. Они вызваны инфекциями, связанными с действием бактерий или грибков, которым подвержен ослабленный организм, лишенный витаминов. Им способствуют раздражения, вызванные болезнями или сухостью губ, которые при разрыве создают идеальную среду для инфекции.
Вас следует лечить сразу после того, как вы заметите первое опасение, чтобы язва не переросла в острую форму.

Витамин В2

Витамины помогают при заболевании. Одним из них является витамин В2. Вам не нужно глотать его, хотя это не повредит, но просто нанесите на больное место. Хорошая паста для лечения — это смешать 1 таблетку витамина В2, измельченную, с небольшим количеством жирного крема. После объединения ингредиентов нанесите смесь на заеду и оставьте для впитывания. Кашица станет желтой и сильно испачкает кожу, поэтому лучше наносить ее на губы перед сном.

Натуральный чеснок

Чеснок — это натуральный антибиотик, который эффективно борется с бактериями. Он подходит как для лечения гриппа, так и для лечения обострений. Он может быть использован двумя способами. Первый — это очистить от кожуры зубчик чеснока, раздавить его в прессе, а затем нанести на зараженное место, даже несколько раз в день нужно есть гренки с чесноком или салат с ним в качестве дополнения. Это повлияет на ускорение процесса лечения.

Вода с уксусом

Болезненные заеды также можно лечить водой и уксусом. Смешайте два ингредиента в соотношении 1:1, затем смочите в смеси стерильную марлю или хлопчатобумажную ткань. Нанесите на больное и раздраженное место на 30 минут. Применяйте 2–3 раза в день.

Лавандовое масло

Много приходилось слышать о лечении грибковых поражений эфирными маслами. В случае лечения заеды хорошо подойдет масло лаванды. Имеет приятный аромат, успокаивает нервы и обладает антибактериальным действием, благодаря чему заеды быстрее исчезают. Масло можно наносить на раздраженную кожу 3–4 раза в день, желательно с помощью тампона в уши

Лечение медом

Мед рекомендуется для заживления ран, поэтому неудивительно, что вы также можете использовать его для заед. Просто смазывайте раздраженное место несколько раз в день, оставляя мед до полного впитывания. Это один из самых безопасных методов.

Эффективная зубная паста

Заеды могут исчезнуть быстрее, если их смазать зубной пастой. Она имеет эффект ускорения заживления ран, созданных на коже. Деликатное нанесение пасты позволяет их быстрее удалять.

Это стоит помнить:
Вместо масла лаванды вы также можете использовать масло чайного дерева. Большой бонус от онлайн-казино казино х .

«Заеды»

Бывало такое: «рот как будто рвётся»?
В уголках рта краснеет, начинает шелушиться и болеть.
«Заеды» — можно услышать заключение от врача или условного «соседа»
Если более научно, называется такое явление ангулярный хейлит.

Хейлит чаще встречается у детей, взрослые страдают реже.

Проявление:
1. Зуд в уголках рта;
2. Потом покраснение и образование пузырьков, которые лопаются и мокнут;
3. На их месте образуются эрозии и трещинки, которые покрываются корочками;
4. Во время еды, открывания рта, разговора это по второму кругу трескается и мокнет;
5. Может присоединяться вторичная инфекция — тогда проявления еще ужаснее, все усиливается в 10 раз!

Почему и как возникает?
1. Ребенок тянет в рот грязные продукты, пальцы, игрушки — поражение бактериальной инфекцией;
2. Облизывание губ в ветреную, холодную погоду или на солнце;
3. Недостаток витаминов группы В — ооочень часто у детей; у взрослых это ассоциируют с дефицитом витамина D — недавнее исследование;
4. Дефицит цинка и железа;
5. Грибковая инфекция — после антибиотиков
6. Воспаления в полости рта (много кариеса, пульпиты), рото- и носоглотке;
7. Снижение иммунитета;
8. Аллергия на крем или гигиеническую помаду.

Лечение:
✔️В идеале нужно «копать глубже».
-сдают общий анализ крови,
-берут посев-соскоб с трещин на грибки рода Candida или анализ кала.
Это все у педиатра.
Далее проводят исследование у аллерголога, эндокринолога, иммунолога, гастроэнтеролога.

Лечение назначают в зависимости от причины хейлита, смотря какая интенсивность поражения и его причины.
• Бактериальная инфекция — антибиотики;
• Грибковая — противогрибковые мази и таблетки;
• Местные препараты: кератопластики (ранозаживляющие мази) и антисептики;
• Витаминотерапия;
• Иммунотерапия — по назначению иммунолога.

Если заеды образовались от вредной привычки облизывать губы, то могут помочь народные средства — масло облепихи или шиповника, примочки с отваром ромашки и календулы.

Заживление заед происходит обычно за 10-14 дней, но терапию нужно продолжить на 2-3 дня после исчезновения внешних проявлений.

Как быстро вылечить заеду раз и навсегда

Заеды на губах, или угловой хейлит – это заболевание, сопровождающееся образованием участков воспаления в одном или обоих уголках рта. Оно вызывает эстетический дефект, небольшое пощипывание и в некоторых случаях – болевые ощущения.

Причин появления заед бесконечно много – от несоблюдения элементарных правил гигиены до гиповитаминоза и признака сахарного диабета. Но если вы уверены в состоянии своего здоровья, а неприятное заболевание все-таки решило побеспокоить вас – причина, скорее всего, лежит на поверхности. В большинстве случаев заеды появляются из-за повреждений целостности слизистой оболочки или же инфекции, которая попала на губы через плохо вымытые столовые приборы.

Следовательно, ничего страшного в этом явлении нет и вылечить его можно за несколько дней с помощью подручных средств.

Как быстро вылечить заеду?

Поскольку заеды появляются в ротовой полости, одном из самых нежных мест нашего организма, методы лечения нужно подбирать очень тщательно. По словам врачей, для этого хорошо подходят растительные антибактериальные средства.

Первый проверенный способ – протирание воспалений маслом чайного дерева. Использование этого масла в медицине основано на уникальном сочетании антибактериального и антивирусного свойств с мощными иммуностимулирующими и заживляющими. Благодаря этому средство позволяет не только справиться с инфекцией, но и интенсивно восстанавливает поврежденный эпидермис. Для комплексного антибактериального эффекта при заеде можно также разбавлять масло чайного дерева с водой и ополаскивать ротовую полость. Так можно ускорить процесс выздоровления.

Еще один растительный ингредиент, который помогает быстро избавиться от заеды, – сок алоэ вера. Этот компонент богат натуральными антиоксидантами – в его составе витамины B, C и E, обладающие заживляющими и антибактериальными свойствами. Мягкая консистенция алоэ смягчает ранки в уголках губ, снимая болевые ощущения и ускоряя заживление. Также алоэ повышает защитные свойства слизистой оболочки и кожи, что помогает избежать повторного попадания инфекции и возникновения заеды.

Не менее эффективный вариант лечения воспалений – мазь из рыбьего жира и меда. Для ее приготовления чайную ложку меда нужно соединить с содержимым одной капсулы аптечной омега-3. Синтез двух этих компонентов позволяет сделать мазь, богатую множеством заживляющих и питательных ингредиентов, абсолютно безопасную для слизистой оболочки. Так, мед содержит в составе заживляющие и подсушивающие микро- и макроэлементы, такие как цинк и йод, а также витамины группы В, К, Е и С. Рыбий жир, в свою очередь, питает воспаленные места, устраняет сухость, зуд и тем самым помогает бороться с внешним проявлением хейлита.

При лечении заеды также важно наладить здоровое питание и пить много воды.  При правильном балансе витаминов и микроэлементов в организме налаживаются восстановительные процессы и все воспаления заживляются гораздо быстрее. Также стоит отказаться от курения и употребления алкогольных напитков на время лечения.

Как предотвратить повторное появление заеды?

Профилактические меры не только помогут избежать дискомфорта, возникающего при появлении заеды, но и помогут улучшить общее состояние организма.

Чтобы избежать появления заеды, стоит тщательно соблюдать правила личной гигиены: не трогать лицо и область губ немытыми руками и не использовать столовые приборы, в чистоте которых вы не уверены. Очень важно также тщательно подбирать средства для ухода за полостью рта и регулярно (не реже, чем раз в полгода) ходить к стоматологу на профессиональную гигиеническую чистку зубов.

Еще один важный момент: если ваша слизистая склонна к появлению заед, избегайте использования общих тестеров косметики в магазинах и не делитесь своими помадами даже с самыми близкими подругами. В этом случае дело не в сомнениях по поводу чистоплотности, а в том, что микрофлора каждого человека индивидуальна, и микс бактерий может привести к раздражениям и воспалениям в уголках рта.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

читайте также

Заеды в уголках рта — лечение и причины возникновения

Заеды – это небольшие трещинки в уголках рта, которые болят и в целом причиняют дискомфорт. Люди часто сталкиваются с ними, поэтому вопрос «чем лечить заеды?» очень актуален и требует тщательного рассмотрения.

Содержание:

Причины

Чтобы подойти к вопросу лечения заболевания, требуется сначала выяснить, что его вызывает. Если врач сможет установить причину заед на губах, как лечить это заболевание станет понятно.

Заеды

Основные причины ангулярного хейлита:

  • Использование грязной или чужой посуды;
  • Употребление овощей и фруктов, предварительно не вымытых;
  • Регулярное облизывание губ;
  • Неправильный уход за полость рта;
  • Выдавливание прыщей у рта;
  • Переохлаждение;
  • Механическое повреждение тканей;
  • Кариес;
  • Передозировка некоторых лекарств;
  • Серьезные заболевания – анемия, патологии печени, сахарный диабет;
  • Иммунные нарушения, в том числе ВИЧ.

Давайте рассмотрим, как лечить заеды в разных случаях и разными методами.

Если проблема в состоянии губ

Если вы не жалуетесь на здоровье, и обычно трещинки в уголках рта вас не беспокоят, то вероятно, ангулит не является симптомом чего-то более серьезного, и выступает как отдельное заболевание. В этом случае лечение заед не будет сложным.

Общие советы

Специалисты рекомендуют при первых признаках заед побеспокоиться об обеспечении своего организма витаминами и микроэлементами. Очень важно добавить в свой рацион витамины В2 и Е – для этого чаще ешьте орехи, салатные листья, куриное мясо, капусту, молочные продукты, а также кукурузу, овсяную кашу и растительное масло, лучше всего оливковое. А вот от быстрых углеводов следует отказаться, так как они стимулируют размножение бактерий.

Зимой рекомендуется принимать витаминные комплексы, а также увлажнять губы маслами или специальными средствами.

Обязательно следите за чистотой лица и губ – чистите зубы и пользуйтесь только чистыми полотенцами.

Народные средства

В некоторых ситуациях от заед могут помочь средства народной медицины, к примеру, растопленный воск, вазелин, гусиный жир. Достаточно эффективно масло чайного дерева и настои из ромашки, шалфея, коры дуба, череды или календулы. Многие отмечают, что им помогает смазывать трещинки соком долек чеснока, подорожника, чистотела или каланхоэ.

Главное помните, что любые народные средства нужно применять осторожно, с разрешения врача, чтобы не вызвать ожог или отравление. Если они не помогают, то как можно быстрее переходите на аптечные лекарства, а еще лучше обращайтесь к врачу за назначением полноценного лечения.

Аптечные препараты

Первое, что следует попробовать при заедах – это мазь Бепантен. Она хорошо снимает симптомы и заживляет кожу.

Бепантен

Более конкретное действие оказывают прописанные врачом противогрибковые средства или антибиотики (в зависимости от того, чем вызван ангулит) для приема внутрь. Из антигрибковых средств эффективны Кетоконазол, Низорал, Ламизил, Леворин, Нистатин, Флуконазол. Антибиотики для приема внутрь назначают разные, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Общее лечение очень важно дополнять местным. Обычно врачи прописывают Нистатиновую и Левориновую мазь, раствор буры в глицерине, Ламизил-Крем. От грибковой инфекции помогают противогрибковые мази – серно-салициловая, Леворин, средства с флуконазолом. Из антибиотических мазей популярны эритромициновая мазь и линимент синтомицина.

ВАЖНО: Помните, пытаться самостоятельно лечить ангулит, особенно антибиотиками, опасно и неэффективно – лучше всего будет обратиться к врачу, чтобы он установил диагноз и прописал наиболее подходящие лекарства.

Терапия у врача

Лучше всего на вопрос «чем лечить заеды?» ответит врач. Для этого он может назначить анализы, к примеру, соскоб. Иногда назначается анализ крови на содержание в ней витамина В. Потом прописываются лекарства и витамины, которые необходимы пациенту в конкретном клиническом случае. В особенно тяжелых случаях показаны инъекции.

Если выясняется, что ангулит возникает из-за проблем в полости рта, то пациент будет направлен к стоматологу для лечения кариеса и удаления зубного камня. Может быть, понадобится скорректировать зубные протезы.

Физиотерапия при заедах практически не применяется, иногда врач может назначить электрофорез или фонофорез с нистатином, либо УФ-облучение пораженных участков.

Если поражен весь организм

Если вы испытываете какие-то другие симптомы помимо хейлита и подозреваете, что серьезное системное заболевание является причиной заед на губах, как лечить их в таком случае? Единственное, что вы можете сделать – это пойти к врачу.

После полного обследования организма врач выявит, что же вас беспокоит, и назначит лечение. Современной медицине удается справиться практически с любыми заболеваниями, или хотя бы купировать их симптомы, так что со временем заеды сойдут на нет. Ускорить этот процесс можно лечением, описанным выше – заживляющими мазями, витаминами и увлажнением кожи губ.

Терапия ангулита у детей

С ангулитом у детей сталкиваются многие родители, так что вопрос «Как лечить заеды у ребенка?» очень актуален. Дети страдают от ангулярного хейлита в основном из-за своего ослабленного иммунитета и плохой гигиены рта. Опытные родители и врачи советуют скорректировать питание малыша, а также:

  • Наносить на трещинки мед;
  • Обрабатывать уголки губ зеленкой, фукорцином;
  • Мазать их тетрациклиновой мазью – подойдет и глазная;
  • Использовать ламизил и клотримазол, если подозревается грибковая инфекция;
  • Уничтожать бактерии мирамистином и офлокаином, смазывая им ранки;
  • Проводить комплексную противовоспалительную и антибактериальную терапию кремгеном, тримистином и гиоксизоном;
  • Для заживления использовать метилурацил и левосин.

Главное в терапии – не полагаться на народные средства и посоветоваться с терапевтом для назначения адекватного лечения.

Заеды у ребенка

ВАЖНО: Наносить средства лучше после еды, аккуратными движениями, не чаще двух-трех раз в день. Комбинировать препараты можно, особенно если точно неизвестно, что спровоцировало хейлит.

Если ангулярный хейлит не проходит

Что делать, если не смотря на лечение, заеды никак не проходят? Бывает, что даже применение комбинаций разных средств и комплексное воздействие не оказывает на трещинки никакого эффекта. В этом случае потребуется обратиться к врачу. Схема действий будет такой:

  • Консультация у терапевта;
  • Консультация у дерматолога;
  • Общий анализ мочи и крови;
  • Биохимическое исследование крови;
  • Посев на микрофлору, для выявления чувствительности микробов из трещины на действие препаратов.

Подобный подход позволит точно определить, что же вызывает ангулярный хейлит, а в случае необходимости выяснить, не сопровождается ли он более серьезными заболеваниями.

Прогноз

Ангулярный хейлит очень важно вылечить вовремя. Постепенно трещины начинают покрываться корочками, постоянно болеть и зудеть. Потом ранки будут появляться снова и снова, и избавиться от них будет все сложнее. Хронический хейлит неприятно выглядит и доставляет своему владельцу много неудобств, так что лучше не допускать его развития и вовремя посетить врача.

Профилактика

Лечение заед – дело непростое, и гораздо проще будет их предотвратить. Сделать это можно, соблюдая некоторые правила:

  • Тщательно чистите зубы и бывайте у стоматолога дважды в год для профилактики кариеса и других проблем с полостью рта;
  • Полноценно питайтесь. Следите, чтобы в рационе были все необходимые витамины и минералы, а зимой дополнительно принимайте витаминные комплексы;
  • В сухое и ветренное время смягчайте кожу губ гигиеническими средствами. В том числе этот совет касается мужчин;
  • Не пользуйтесь чужими полотенцами и посудой, особенно если их владелец страдает от заед.

Автор: Силина Светлана

Полезная статья?

Сохрани, чтобы не потерять!

Отказ от ответственности: Этот материал не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Данная информация не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Читайте также

Нужна стоматология? Стоматологии Нижнего Новгорода

Выберите метроМосковскаяЧкаловскаяЛенинскаяЗаречнаяДвигатель РеволюцииПролетарскаяАвтозаводскаяКомсомольскаяКировскаяПарк КультурыКанавинскаяБурнаковскаяБуревестникГорьковскаяСтрелка

Посмотрите стоматологии Нижнего Новгорода

Возле метроМосковскаяЧкаловскаяЛенинскаяЗаречнаяДвигатель РеволюцииПролетарскаяАвтозаводскаяКомсомольскаяКировскаяПарк КультурыКанавинскаяБурнаковскаяБуревестникГорьковскаяСтрелка

Как избавиться от заед – болезненных ранок в уголках рта

Маленькие, но глубокие полосочки-ранки в уголках рта – достаточно неприятное явление. Как с эстетической, так и с физиологической точки зрения. Эти складки обычно называют заедами, хотя у заболевания есть и другое, более научное название – ангулит.

Любой врач подтвердит, что заеды возникают на фоне сниженного иммунитета или при сахарном диабете, других системных болезнях. А непосредственно провоцируют появление ранок стрептококки или грибы-кандиды. Стрептококковый ангулит чаще встречается в детском возрасте. Начинается он с появления в углу рта фликтены (пузыря) с коркой. На его месте довольно быстро образуется щелевидной формы эрозия, покрывающаяся гнойно-кровянистой коркой. После ее удаления обнажается влажная, легко кровоточащая поверхность красного цвета с трещиной в центре. Но спустя всего час-два заеда вновь покрывается коркой. Когда приходится открывать рот, уголки побаливают.

Кандидамикотической заеде зачастую предшествует длительное лечение антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами. Эта разновидность болезни встречается в любом возрасте. В уголке рта образуется лаково-красная эрозия, окруженная “бахромой” пораженного спорами грибка эпителия. Иногда эрозия покрывается легко снимающимся серовато-беловатым налетом. На поверхности эрозии корок обычно нет, более того, если рот закрыт, заеды даже не видно. Но когда рот приходится открывать, уголки болят.

Наиболее тяжелое течение ангулита отмечается при нехватке витамина В2. Заеды могут терзать человека по несколько месяцев. Одну корочку медового или белого цвета будет сменять другая. В остальных случаях болезнь имеет шансы пройти за несколько недель. Если лечить основной недуг, конечно, и бороться с инфекцией.

Терапия включает в себя смазывание пораженных участков одним из спиртовых растворов анилиновых красителей (например, зеленкой) или фукорцином 2-3 раза в день. При стрептококковом ангулите бриллиантовую зелень следует применять в комбинации с мазями, содержащими антибиотики, а при кандидамикотической заеде – с нистатиновой, левориновой или 2% серно-салициловой мазью. Если кандиды не сдаются, нистатин или леворин принимают и внутрь.

Кроме того, кожу вокруг заеды протирают раствором любого антисептического средства. Поскольку ангулит возникает на фоне иммунодефицитного состояния, больным показан прием витаминов, особенно В2 и РР. Лечение нельзя прекращать сразу после заживления ранок. Для предотвращения рецидивов мази следует использовать в течение 7-10 дней после исчезновения всех признаков болезни.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ


Подпишитесь на новости

Эти неприятные заеды | Журнал ПАРТНЕР

«Партнер» №4 (199) 2014г.

 

Заеды на губах (или по-научному хейлит) – вещь достаточно распространенная. Но большинство пациентов даже не подозревает, что данное поражение слизистой оболочки и кожи губ является серьезным заболеванием.

 

Итак, что же такое хейлит? Это заболевание, которое связано с воспалительным процессом, поражающим не только слизистую оболочку, но и красную кайму верхней и нижней губ. Кроме того, поврежденные участки могут располагаться за пределами губы – в уголках рта («угловой хейлит»), а также в других местах на теле человека, особенно на слизистых оболочках.

Среди основных причин появления хейлита – вредное воздействие окружающей среды; резкие перепады температуры зимой и летом, которые приводят к обветриванию, пересыханию губ и образованию трещин; прием горячей, острой, соленой и кислой пищи.

 

К другим факторам возникновения заедов можно отнести нехватку железа в организме, забивание пор ланолином – животным шерстяным воском, содержащимся в губных помадах, контактные виды аллергии и дерматоза, системные заболевания эндокринной системы, иммунодефицит, туберкулез кожи, псориаз и экзема, болезни внутренних органов, в частности печени. Специалисты не исключают, что хейлит возникает и в силу генетических причин. Не стоит также забывать, что заеды часто появляются из-за неправильного прикуса, особенно у детей.

 

Обычно при хейлите пациенты жалуются на сухость, жжение и шелушение кожи губ. Порой появляются небольшие пузырьки, язвочки и трещины. При серьезных формах заболевания появляются болезненные бляшки и гнойное отделяемое. Многие люди, сталкивающиеся с хейлитом, к сожалению, не знают, к врачу какой именно специализации следует обратиться. Как это кому-то ни покажется странным, но идти нужно к стоматологу. И ни в коем случае не заниматься самолечением. Это только усугубит проблему.

 

Лечение хейлита зависит от вида и причин его образования. Когда получены результаты анализов и проведено полное обследование, лечащий врач расскажет пациенту, каким образом бороться с хейлитом. Среди основных и чаще всего назначаемых средств лечения – цинковая и преднизолоновая мази, гидрокортизон. В зависимости от характера и степени заболевания стоматолог объяснит пациенту, чем смазывать очаги поражения и с какой частотой, чтобы они быстрее зажили.

 

Некоторые виды хейлита на губах требуют только местного лечения, состоящего из устранения внешних причин заболевания и повреждений слизистой оболочки и кожи губ. В других же случаях необходима полная санация ротовой полости и тщательная обработка больных участков масляными растворами. Стоматолог может также посоветовать пациенту делать частые полоскания противовоспалительными средствами: ромашкой, корой дуба, календулой. Более серьезные лекарства назначаются только при сильных поражениях. Иногда требуется и оперативное вмешательство.

 

В качестве профилактики хейлита врачи рекомендуют соблюдать диету, исключить из пищи кислые, острые, соленые и чересчур горячие блюда. Важно также соблюдать правила гигиены, своевременно ухаживать за зубами и ротовой полостью.


О группе | Из Джем Официальный

Слова «легенда» и «значок» иногда используются слишком часто в наши дни, но не при описании Брюса Фокстона. С тех пор, как летом 1976 года произошел панк-взрыв, когда в составе The Jam громкие басовые партии Брюса Фокстона взорвали живую музыкальную сцену Лондона. В следующем году гимн «In the city» был выпущен для публики, покупающей пластинки, и шок, вызванный музыкой The Jam, продолжается и сегодня. Недавно читатели NME назвали его 7-м самым влиятельным бас-гитаристом, что свидетельствует о высоком уважении его поклонников, музыкантов и музыкальной прессы.

В The Jam Брюс и барабанщик Рик Баклер были движущей силой, силовой и ритм-секцией певца, гитариста и автора песен Пола Веллера. Универсальность Брюса очевидна: он взял ведущий вокал в «David Watts» (The Kinks) и написал «News Of The World», который по сей день является темой шоу BBC Mock the Week и представляет его работы новому поколению. фанатов.Пожалуй, самая известная работа Брюса «Смитерс-Джонс», история городского исполнительного директора, который вскоре обнаруживает, что его прогрызли и выплюнули, сегодня так же актуальна, как и в 1979 году, когда он написал ее для альбома «Setting Sons LP».

После распада The Jam в 1982 году Фокстон занялся сольной карьерой. У него был хит с синглом «Freak», и он сотрудничал с другими музыкантами, пока ему не позвонил Джейк Бернс из Stiff Little Fingers, который проработал в SLF пятнадцать лет и записал четыре альбома, а именно Flags and Emblems, Get a Life, Tinderbox, гитара и барабан.

Брюс гастролировал с Брюсом Уотсоном, Марком Бжезицким (Big Country) и Саймоном Тауншендом (The Who) в 2006 году в качестве The Casbah Club в поддержку The Who в

.

Великобритания и Европа продвигают свой альбом «Venustraphobia».

В мае 2007 года From The Jam совершили поездку по Великобритании с аншлагами. С тех пор они гастролировали по США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, а также несколько раз побывали в Европе.

© 2015 Фото Дерека Д’Суза

Брюс снова дружит с Полом Веллером, что, как он подчеркивает, важнее музыки.

Сказав это, Пол попросил Брюса выступить на его альбоме Wake Up The Nation и присоединиться к нему на сцене Royal Albert Hall 25 мая 2010 года под восторженные овации публики.

«Никто не мог поверить в то, что они видели, это была история в процессе становления, и у взрослых мужчин на глазах стояли слезы», — сказал один фанат.

С From the Jam у Брюса напряженный гастрольный график, он пользуется спросом во всем мире и продолжает продавать свои залы.

У

From The Jam впереди напряженный 2015 год — тур по Великобритании, Австралии, Сингапуру и Ближнему Востоку, плюс они будут в студии, работая над грядущим альбомом «Smash the Clock», который должен быть выпущен в марте 2016 года.

Fender Precision Bass®

American Vintage ‘57 Precision Bass® С момента своего появления в 1951 году бас-гитара Fender Precision сильно повлияла на то, как мы играем и слышим музыку. За прошедшие с тех пор полвека Precision затронули почти все мыслимые жанры популярной музыки.

Наш American Vintage ’57 Precision Bass отдает дань уважения этому знаменательному инструменту с точными деталями, включая электронику и оборудование — от раздельных звукоснимателей с одной катушкой до винтажных тюнинговых машин и покрытия нитроцеллюлозным лаком. Настоящая классика Fender. Для получения более подробной информации посетите

.

Уотерстоун Брайтон ’64

Тип корпуса: полый корпус, сводчатая верхняя часть, комплект горловины

Размер корпуса: 16 дюймов (ширина) x 19 3/4 дюйма (длина) x 2 дюйма (толщина)

Звукосниматели: 2 басбакера

Органы управления: два громкости, два тона

Ширина верхнего порожка: 1. 5 «, кость

Длина шкалы: 30 дюймов или 32 дюйма

Лады: 20

Тип шеи: Тонкий конус

Для получения дополнительной информации посетите:

waterstoneguitars.com

© 2015 Фото Дерека Д’Суза

Рассел Гастингс работает с Брюсом Фокстоном с 2007 года, когда Рассел и Рик Баклер гастролировали с The Gift, который был основан в 2006 году.

Рассел был единственным фронтменом, который работал и с Риком Баклером, и с Брюсом Фокстоном с тех пор, как Пол Веллер разделил The Jam в 1982 году, и заслуживал уважение поклонников по всему миру как фронтмен и благодаря своим гитарным навыкам.

Как настоящий фанат Jam, его страсть и понимание истории The Jam не имеют себе равных, и он много лет гастролировал по миру, играя в переполненные дома фанатов Jam.

Рассел также был соавтором последнего альбома Брюса Фокстона «Back In The Room», который достиг 21 места в чартах Independent и был встречен с большим успехом.

Он также работал вместе с Полом Веллером, Вилко Джонсоном и Стивом Кроппером, и это лишь некоторые из них.

Гитары

Гитара Gibson Junior

Fender Telecaster 52

Рикенбакер 330 1981

Takaminie EN20 6-струнная акустика

Гильдия 12 струн JF55

Струны

Гитары Rotosound 11

Акустические гитары Rotosound 13

Усилители

Marshall JMP 50w Головные усилители

Головка Marshall JMP 100 Вт

© 2015 Фото Дерека Д’Суза

Как приготовить домашнее вино из Джема

Фрукты могут быть дорогими.Тем более экзотические фрукты — крыжовник, финики и бузина — все это может обойтись вам в копеечку. Введите варенье из вина. Именно так и звучит — вино из джема. Используйте около четырех фунтов джема на галлон воды. Ваше значение силы тяжести может немного отличаться от всего пектина в джеме, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы подойти к этому вопросу слишком научно. Мастер фруктовых вин Джек Келлер рекомендует немного танина и кислоты для корректировки. Вино с вареньем — отличный способ погрузиться в воды фруктов, которые могут быть не родными для вашего региона.Попробуйте, но будьте терпеливы при уточнении!

На заметку

1. Срок хранения

Самое главное, некоторые коммерческих джемов и консервов действительно содержат консерванты. Внимательно читайте этикетку вашего производителя, чтобы избежать таких вещей, как бензоат натрия, которые могут негативно повлиять на ваши дрожжи. В хорошо приготовленных джемах должны использоваться только пастеризация и сахар в качестве единственных консервантов.

2. Раздражающий пух

Джемы и варенья до краев наполнены пектином.Пектиновый фермент, винная добавка естественного происхождения, расщепляющая пектин, будет настоящей находкой. Используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке, и если у вас все еще есть проблемы с пектиновым помутнением, добавьте еще немного. Иногда требуется некоторое время, чтобы очистить варенье (хотя абрикосовое вино в нашем видео очистилось всего за несколько недель!).

3. Без добавления сахара

В идеале, ваше вино для варенья не требует добавления сахара. Потому что это уже до смешного сладкое! Как правило, вы можете добавить около 3-4 фунтов джема на галлон сусла и достичь идеального OG, равного 1.09 или около того. Обратите внимание, что это добавление вашего талого варенья и доливание воды на каждый галлон. Итак, для партии в пять галлонов вы должны растворить 20 фунтов джема в небольшом количестве воды, вылить его в бутыль, а затем долить водой до 4,5 галлона. Снимите показания ареометра при комнатной температуре, чтобы убедиться, что вы попали чуть выше требуемого OG, затем продолжайте заполнение до пяти галлонов. Если вы достигли целевой плотности или ниже ее, вам нужно будет добавить немного сахарного песка, чтобы довести ее до отметки, а затем добавить оставшуюся воду.Ваш ареометр — ваш друг!

Вы когда-нибудь делали вино для варенья? Сообщите нам свои любимые джемы в комментариях ниже!

Удаление пены из джема: все, что вам нужно знать

Прочтите любой рецепт варенья, и в конце концов вы придете к некоторому варианту следующего шага инструкции: «Снимите пену с варенья».

Что такое пена? Почему мы просматриваем это? Как мы его просматриваем? Обязательно ли нам его вообще просматривать? Пена для варенья — это проблема безопасности? Проблема с внешним видом? Что нам делать с пеной после ее снятия? В этой статье мы попытаемся найти ответы на все ваши вопросы о снятии пены при приготовлении джема.

Что такое пена для варенья?

Пена, которая поднимается при варке варенья, представляет собой просто пузырьки воздуха, застрявшие в чем-то вроде матрицы варенья. Он легкий, густой, можно ложкой, с очень мелкими пузырьками. Если бы варенье было сродни карамельному соусу, пена из джема была бы больше похожа на сахарную вату.

По словам моей подруги, мастера по хранению еды Терезы Ло:

Воздух, содержащийся в плодах, вызывает пенообразование. Измельчение, пюре и мацерация фруктов в сахаре на ночь приведет к уменьшению пены, потому что вы удалите из фруктов некоторые воздушные карманы перед приготовлением джема.Пектин, похоже, не влияет на пенообразование — клубника (с низким содержанием пектина) печально известна своей пеной, но клюква (с высоким содержанием пектина) также выделяет много пены.

Что не так с пенкой из варенья?

Пена для джема имеет консистенцию и цвет, отличные от вашего джема, желе или другого фруктового варенья. Если вы не удалите его из варенья перед обработкой, вы не получите четких, драгоценных цветов, которые ценятся при приготовлении варенья.

Вместо этого варенье будет более мутным или на более полупрозрачном цвете фона варенья будут выделяться бледные пенистые полосы. На фото ниже эти пенистые полосы особенно хорошо видны в абрикосовом джеме на передней левой стороне.

Значит, пена для варенья — это всего лишь проблема внешнего вида? Или есть еще компонент безопасности?

Большой недостаток домашнего консервирования — это рост ботулинического токсина в ваших банках, который может привести к отравлению ботулизмом. В фруктовых консервах с высоким содержанием кислоты и сахара рост ботулотоксина не представляет опасности. Наличие или отсутствие пены в варенье этого не меняет.То есть, если вы будете следовать всем остальным инструкциям по безопасному приготовлению варенья, но не будете снимать пену с варенья, вы не умрете.

Однако, поскольку пена в основном состоит из воздуха, когда вы наливаете пенистое варенье в банки для обработки, вы вводите больше воздуха, чем требуется в вашем консерве. У этого избытка воздуха две проблемы.

Проблема 1: свободное пространство

Разложив пенистое варенье по банкам, вы не сможете точно определить необходимое свободное пространство. Для приготовления большинства джемов и желе необходимо свободное пространство размером 1/4 дюйма. Это промежуток между верхом варенья и самой верхушкой банки. Пенистое варенье может создать впечатление правильного свободного пространства, хотя на самом деле оно слишком велико.

При обработке лишний воздух, захваченный пеной, вытесняется из емкости, и свободное пространство в емкости сжимается до своего «реального» уровня. В банке со слишком большим свободным пространством выше вероятность появления неприятного запаха и неприятного запаха при длительном хранении.

Проблема 2: Неполная обработка

Джемы и желе часто требуют очень короткого времени обработки — обычно пять минут, хотя я обрабатываю все свои джемы и фруктовые консервы не менее 10 минут, чтобы избежать этапа стерилизации банок.Проверенные времена обработки вытеснят весь лишний воздух из банки, чтобы создать прочное вакуумное уплотнение с крышкой.

Если в банке просто слишком много лишнего воздуха в виде пены, за указанное время обработки может не получиться полностью удалить этот воздух, что приведет к более слабому уплотнению, которое более склонно к выходу из строя, и повышенной вероятности роста плесени. в хранении.

Проблемы с избытком воздуха — это та же причина, по которой мы мыем пузырями для удаления застрявших воздушных карманов.

Как мне снять варенье?

Прежде чем снимать пену с варенья, снимите его с огня. Сильное кипячение делает пену практически невозможной.

Я снимаю варенье с помощью широкого неглубокого черпака, похожего на этот. Я окунаю край ковша прямо под поверхность пены и осторожно подталкиваю ковш к краю поддона. Пена скользит прямо в ковш, и периодически я переливаю пену в небольшую миску сбоку от плиты.

Это самый традиционный способ снятия пены. Посетители могут посмотреть видео с этой техникой здесь.

Но классический подход — не единственный способ убрать излишки пены с варенья.

Снова, мастер по хранению продуктов Тереза ​​Ло:

Я предпочитаю снимать пену с помощью вощеной бумаги. Просто оторвите лист вощеной бумаги и прижмите его к поверхности варенья. Быстро снимите вощеную бумагу, чтобы не обжечься. Пена поднимется в мгновение ока. Это невероятно быстрый способ просмотра. Он оставляет только следы пены по краям сковороды, которые легко счищаются ложкой.

Техника Терезы звучит великолепно — я собираюсь опробовать следующую партию джема.

Мне нужно удалить всю пену?

Есть эстетические причины тщательно снимать пену с варенья или желе, как описано выше. Если вы ловите на ярмарке голубую ленточку, подобные вещи важны!

Однако безопасность пены больше связана с качеством варенья при длительном хранении.В связи с этим проблема заключается в дозе — сколько пены попадает в вашу банку и как этот дополнительный воздух повлияет на свободное пространство и вашу печать.

Небольшие остаточные количества пены никак не повлияют на варенье. Даже умеренные количества не опасны — просто ответственность при хранении. Используй здравый смысл. Снимите большое количество излишков пены (которая часто образуется в клубничном джеме), но если внешний вид не важен для вас, вам не нужно ругать себя, пытаясь получить до последнего кусочка пены.

Есть ли способ уменьшить количество пены, чтобы мне не приходилось ее снимать?

Да, есть, спасибо за вопрос. Я не делаю этого, но Национальный центр консервирования домашних продуктов (гуру безопасности консервирования, очень надежный) говорит, что вы можете добавить 1/2 чайной ложки масла или маргарина в партию джема или желе, чтобы уменьшить пенообразование. Однако они предупреждают, что добавление сливочного масла может вызвать неприятный запах при длительном хранении желе и джемов.

Это небольшое количество масла снижает поверхностное натяжение джема и эффективно препятствует образованию в нем матрицы застревания, которая улавливает эти пузырьки воздуха.

Так почему я не добавляю масло в варенье? Если бы мне пришлось оправдать отказ от добавления сливочного масла, я бы отметил, что добавление жира в любое варенье сокращает срок его хранения, что масло может прогоркнуть, и что я не хочу отслеживать, какие джемы могут содержать молочные продукты с точки зрения Делюсь своим джемом с людьми, у которых может быть пищевая чувствительность или ограничения.

Но если честно? Просто я это делаю не так. Каждый, кто занимается консервированием своей еды, придумывает процесс, который — в пределах ограничений передовых методов безопасности консервирования — работает для них и их кухни.Например, я предпочитаю пастеризовать соленые огурцы, я почти никогда не использую пектин из коробок, а масло не добавляю в джемы.

Но я уверен, что есть кто-то, кто добавляет немного масла каждый раз, когда варят варенье, и любит результаты, снижающие пенообразование.

Можно ли не тратить пену для варенья?

Если пена больше похожа на пену, которую вы удаляете при приготовлении бульона — серого, коричневого или тусклого цвета — я просто компостирую ее. Такая пена кажется более распространенной при приготовлении варенья из косточковых фруктов, таких как персики или абрикосы.Это не вредно и не опасно, но просто не очень красиво.

Однако, если ваша пена в пастельных тонах соответствует цвету ваших фруктов (например, темно-розовая клубничная пена, бледно-оранжевая пена из персиков), пожалуйста, не выбрасывайте ее! Такая пена очень вкусная!

Вы можете снять пену в небольшой миске и дать ей остыть. Используйте его как есть на тосте или сделайте наш любимый вариант: приготовьте фруктовый сливочный сыр из пенки с джемом.

Пена для джема Фруктовый сливочный сыр

Так просто! Просто смешайте оставленную обезжиренную пену с джемом с достаточным количеством сливочного сыра, чтобы получилась слегка подслащенная паста с фруктовым вкусом.Используйте примерно в два раза больше сливочного сыра, чем пены для джема, или меньше, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Намажьте этот фруктовый сливочный сыр на тосты или используйте его как соус для фруктов.

Вот и все!

Все, что вы когда-либо хотели знать о снятии пенки с варенья. По крайней мере, все, что я мог придумать! Я пропустил одну вещь, которую вы всегда хотели знать о пенке для джема? Оставьте комментарий, и я постараюсь на него ответить.

Прикрепите меня, поделитесь мной, спасите на потом

212

Living Homegrown

Использование джема в качестве соуса:

Хорошо — я знаю, о чем вы думаете . .. Почему я должен мириться с добавлением рафинированного сахара в совершенно хорошую еду?

Ну, во-первых, большинство моих джемов и желе — это НИЗКИЙ САХАР.Так что я действительно говорю о том, чтобы намазать еду вкусом сезонных фруктов и натуральным фруктовым сахаром.

Но что более важно, просто подумайте о том, насколько хорошо клюквенный соус украсит ломтик индейки, и вы поймете, как сладкое, кислое и соленое могут хорошо сочетаться на обеденной тарелке. Я говорю вам, ложка джема со дна банки может вывести обычные блюда на совершенно новый уровень вкусности. И что самое лучшее? Это легко!

Вот два приема, которые вы можете использовать, чтобы получить «варенье», когда дело касается мясных блюд.

А если вы вегетарианец, ну… варенье все еще можно использовать множеством способов для вас. Попробуйте персиковое варенье с овощным сэндвичем на гриле или сливовое варенье во фритюре, и вот вам вся идея заправки салата. Идея здесь в том, чтобы подумать, какие фрукты хорошо сочетаются с определенным вкусом пищи, а затем проявить творческий подход к этому.

И еще кое-что, прежде чем мы начнем:

Если вы дарите варенье, не забудьте рассказать о том, как ваши друзья могут использовать остатки варенья.Большинство людей не думают иначе, чем тосты, и, честно говоря, есть ТАКОЕ много других возможностей. Все дело в вкусе и в том, как его лучше использовать. Так что давай давай!

Использование консервированных ароматизаторов:

Имейте в виду, что речь идет не только о JAM. Вы можете использовать желе, мармелад и другие варенья для приготовления соусов. Поэтому, когда я говорю «добавить ложку джема», помните, что вы также можете заменить другие фруктовые консервы.

Два лучших способа приготовления соуса:

  • Деглазировать сковороду и приготовить быстрый соус (небольшое количество)
  • Создать восстановительный соус (большее количество и больше слоев аромата)

Люди Иногда меня путает разница между удалением глазури на сковороде и приготовлением соуса (я знал, что делал это, когда впервые учился в кулинарной школе). Вот в чем дело: Удаление глазури на сковороде — это первый шаг в создании восстановительного соуса — так что они на самом деле связаны. Но любой из них можно использовать самостоятельно.

Если вы торопитесь, вы можете просто удалить глазурь со сковороды (инструкции ниже) и добавить немного джема, чтобы быстро и просто приготовить соус, которым можно поливать мясо. Если у вас есть немного больше времени или вам нужно более 1/3 стакана соуса, продолжайте готовить полноценный восстановительный соус, который поразит ваши вкусовые рецепторы.Это тоже несложно, но занимает немного больше времени. Однако вы будете вознаграждены большей глубиной вкуса.

Ниже я описал каждый из них, чтобы вы могли выбрать метод, который вам нужен, в зависимости от вашего времени и того, сколько соуса вам нужно. И помните … подойдет любое варенье / желе или мармелад.

Как удалить глазурь на сковороде:

Это, безусловно, один из самых простых способов придать вкус обычным блюдам. Каждый раз, когда вы готовите белок на сковороде (курица, говядина, свинина и т. Д.), На дне сковороды остаются маленькие коричневые кусочки и немного сока / жиров.Чтобы уловить этот аромат и создать отличный соус, вам нужно только нагреть сковороду, добавить холодную жидкость и соскрести кусочки. Когда-нибудь делали подливку? Итак, вы удалили глазурь на сковороду. Очень просто.

Приготовление быстрого соуса путем снятия глазури: (

шаг уведомления 5 )
  1. После приготовления мяса снимите его со сковороды. Если жира много, удалите все, кроме нескольких столовых ложек.
  2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 1/2 стакана холодной жидкости, например бульона, уксуса или спирта, например вина или бренди.Обычно я предпочитаю красное или белое вино. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете спирт, вы должны наливать его, когда сковорода выключена, чтобы не загореться. (Серьезно — это было бы плохо)
  3. Жидкость немедленно закипит, и коричневые кусочки разрыхятся. Соскребите кусочки лопаткой или деревянной ложкой.
  4. Продолжайте готовить, пока жидкость немного не уменьшится.
  5. На этом этапе вы действительно закончили «очистку сковороды от глазури», но если вы добавите немного джема и немного сливок или масла, у вас будет соус… Так что переходите к шагу 6.
  6. Добавьте 1-3 столовые ложки джема. Мой любимый выбор — яблоко, абрикос, ягода, персик, груша, ананас или слива. А если серьезно, все они работают. Нагревайте, пока варенье не растворится.
  7. Добавьте ложку сливочного масла или немного сливок, если хотите. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Поливайте мясо во время подачи. НЯМ!

Как приготовить восстановительный соус:

Восстановительный соус начинается с удаления глазури в кастрюле (шаги с 1 по 4 выше), но затем вы добавляете другую жидкость (обычно бульон или бульон) и снова уменьшаете количество.( Технически, вы можете просто добавить больше той же жидкости, но для меня все дело в слоях аромата, поэтому я добавляю что-то другое. ) Мне нравится использовать вино для деглазирования и добавлять бульон для уменьшения. Вы также можете обжарить чеснок или лук-шалот во время процесса удаления глазури и немного свежей зелени в конце. Редукционный соус — это время, когда можно сойти с ума от слоёв вкуса.

Приготовление более ароматного соуса путем измельчения:

  1. Выполните шаги 1–4, описанные выше, для удаления глазури на сковороде.
  2. На этом этапе вы можете обжарить измельченный чеснок или лук-шалот в разбавленной жидкости, но это совершенно необязательно.
  3. Добавьте 1-3 столовые ложки джема. (Рекомендации см. Выше) Нагревайте, пока варенье не растворится.
  4. Добавьте 1-2 стакана другой жидкости, например бульона или бульона. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину или дольше, если вы хотите сиропообразный соус)
  5. На этом этапе вы можете добавить 1/2 чайной ложки. из свежемолотых трав. Вы использовали какую-то конкретную приправу для мяса? Добавьте это. Или выберите что-то дополнительное. Мои фавориты — розмарин, тимьян и базилик. Помните, что маленькое имеет большое значение.
  6. Добавьте ложку сливочного масла или немного сливок, если хотите. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Поливайте мясо во время подачи. Это маленький кусочек рая!

Так что насчет вас?

Вы делаете что-нибудь необычное со своим вареньем? Если так, я бы хотел услышать другие идеи по использованию варенья в кладовой.

Или вы просто любитель тостов? Без проблем! Но скажи мне… Какое твое самое любимое варенье из тостов? Какое варенье заставляет пальцы на ногах искривляться от восторга?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

Понравился этот пост?

Подпишитесь на обновления и получите мое бесплатное руководство по консервированию

26 способов использовать банку джема (или мармелада)

1. Сделайте свой собственный йогурт с фруктовым вкусом

Выложите немного джема в миску. Сверху выложите простой йогурт. Назовите это плодом на дне.

2. Испеките немного бри

Сверху на сырное колесо добавьте несколько ложек джема, заверните все это в слоеное или филло-тесто и запекайте при температуре 400 градусов.

3.Добавьте в сковороду соус для мяса

Он не только загустит, но и придаст сладость и аромат. Попробуйте варенье из смородины с красным вином для соуса для стейка; используйте персиковое варенье и бренди для свиных отбивных.

4. Взбить коктейль

Буквально любой коктейль. Представьте персик с виски, малину с водкой и апельсиновый мармелад с джином.

5. Лучшие сливочные десерты

Пудинг, панна котта, что угодно: лучше с небольшим количеством джема.

6. Приготовьте французские тосты с начинкой

Сначала приготовьте бутерброд с джемом из белого хлеба для бутербродов, халы или булочки.Затем замочите бутерброд в яйцах и молоке. Наконец, обжарьте на сковороде в большом количестве масла.

Артизанский сэндвич с чеддером и инжиром, приготовленный на гриле, Дженнифер Мэй

Джем + плавленый сыр + золотистый поджаренный хлеб. (Это варенье делает его идеальным.)

8. Сделайте песочное печенье

Кому нужна свежая клубника, если вы можете заправить печенье джемом (и, конечно же, взбитыми сливками)?

9. Украсьте блины

Мгновенно превратите варенье в сироп, вскипятив его с водой. (Сайонара, кленовый сироп!)

10.Мороженое Transform

Возьмите размягченное ванильное мороженое. Добавьте, скажем, мармелад. ШАЗАМ! Вы только что приготовили мороженое с мармеладом.

11. Используйте его для приготовления фруктового мороженого

Разбавьте варенье с водой, и вы получите основу для мороженого, которая чертовски взбивает сок.

12. Подавайте вместе с сыром

О, вы думали, ваши сырные тарелки уже были нарядными? Вы даже не видели fancy, пока не поставили на тарелку симпатичную баночку с вареньем. (Да, еще бывает, что джем и сыр сказочно сочетаются друг с другом, что помогает. )

Фото Тары Донн, реквизит и стиль еды Али Нарди

13. Наполните почти всем сладким

Превратите печенье в сэндвич-печенье, сделайте ручные пироги, взбейте галету, сделайте впечатляющий пирог. И обязательно сделайте барное печенье.

14. Добавьте его в заправку для салата

Прикосновение сладости поможет сбалансировать ваш винегрет и заставить его петь.

15. Нафаршируйте свиную корейку (или куриную грудку)

Используйте длинный нож, чтобы вырезать 1-дюймовый туннель на всем протяжении корейки (или грудки).Залить вареньем (инжир, ревень, апельсиновый мармелад) и выпекать как обычно.

16. Наполнить блины

Приготовить блины. Намазать каждый тонкий слой джема. Закатай и ешь. (Мазел тов, ты француз!)

17. Растопи его в глазурь для сладостей …

Нагрейте джем на плите с небольшим количеством воды или лимонного сока, пока оно не растает и не станет жидким, затем залейте им простой торт или чизкейк.

В чем разница между джемом, желе и вареньем?

© pilipphoto / stock. adobe.com

До изобретения домашнего холодильника в 1913 году редко можно было найти клубнику зимой или праздничное яблоко весной, если только они не были сохранены. Джемы, желе и консервы были изобретены трудолюбивыми любителями фруктов в минувшие дни как методы сохранения фруктов свежими вне сезона. Когда появилась возможность замораживания и охлаждения, свежие продукты, которые были в сезон в более теплом климате, могли пережить поездку в другое место для потребления, устраняя необходимость в старых методах хранения.Некоторые старые методы хранения продуктов перестали быть необходимостью, но стали традиционными деликатесами. Фруктовые джемы, желе и консервы давно устарели и являются популярными сладкими пастами для хлеба, бутербродов и многих других продуктов. Но в чем разница между этими тремя очень похожими подходами к сохранению фруктов?

Самая большая разница между желе, джемом и вареньем заключается в том, сколько оригинальных фруктов используется для их приготовления. Желе имеет гладкую консистенцию и готовится путем измельчения фруктов и удаления твердых кусочков.Остается только фруктовый сок, который затем смешивается с пектином и нагревается до образования студенистой пасты. Джем также получают путем измельчения фруктов, но это распространение оставляет большинство твердых кусочков волокон и семян фруктов (если они достаточно малы и безопасны для употребления), чтобы придать им пастообразную консистенцию. Из этих трех консервов используется большая часть фруктов и представляют собой просто нарезанные более мелкие кусочки фруктов, которые смешивают с сахаром, чтобы они оставались свежими, и смешивают с сиропом или джемом, чтобы их удержать.

Ищете самый аутентичный аромат? Джем или варенье будут содержать самые богатые фруктовые оттенки, в то время как вкус желе будет немного подавлен желатином. Вот почему при приготовлении пищи и выпечке часто требуются консервы, поскольку они содержат наибольшее количество фруктового аромата в смешиваемой форме. Джем чаще всего используется в качестве дополнения к сырам и крекерам, потому что он жертвует лишь небольшим количеством аромата для более легкого намазывания. Но чтобы облегчить намазывание, например, бутерброда с арахисовым маслом и желе, очевидный выбор — в названии.

Как приготовить джем: Руководство для новичков по приготовлению джема

Узнайте, как приготовить джем — уловите вкус фруктов в разгар сезона! В нашем руководстве по приготовлению варенья для новичков мы покажем вам, как быстро приготовить варенье из холодильника, а также попробовать консервирование в кипящей водяной бане для хранения банок до 18 месяцев. Кроме того, вы найдете 10 вкусных рецептов варенья — с ягодами, персиками, грушами, яблоками, помидорами и даже плодами шиповника!

Приготовление фруктового джема — самый простой способ приготовить консервирование.

Почему домашнее варенье вкуснее? Множество причин! Вы сами собираете фрукты на пике вкуса и контролируете, что находится в джеме и консерве. Кроме того, вы получите восхитительный результат — без добавок и химикатов! Предупреждение: попробовав домашнее варенье, будет сложно вернуться к коммерческим банкам или пакетам.

Разница между джемом, вареньем, желе и мармеладом

В этом руководстве мы сосредоточимся на замятиях, но вам может быть интересно понять различия.

  • Джем готовится из размятых фруктов, но конечный результат получается достаточно плотным, чтобы намазать его на тосте. В варенье используют целые или крупные кусочки фруктов; мармелад — тоже варенье, но с цитрусовыми.
  • Желе изготавливается из соков фруктов, которые плохо перевариваются, например фруктов с косточками (чаще всего встречаются виноград и яблоки). Его текстура твердая.
  • Варенье и варенье готовить проще и экономичнее, чем желе, поскольку они состоят из целых фруктов, а не только сока, и могут быть густыми или слегка жидкими.

Подготовка фруктов для варенья

Вот несколько основных советов, которым вы можете следовать, чтобы приготовить себе джемы и консервы.

  1. Собирайте или покупайте сырые фрукты высокого качества, когда они находятся на пике популярности. Варенье НЕ для ваших перезрелых и мягких фруктов. Ваш конечный продукт так же хорош, как и фрукты, с которых вы начали.
  2. Всегда мойте фрукты (и овощи) под холодной проточной водой, а не замачивайте их. Это особенно важно для ягод, потому что они легко покрываются синяками.Кроме того, вымойте фрукты, пока они не будут готовы к консервации, чтобы они не испортились.
  3. Удалите стержни, ямки или стержни, если таковые имеются. При необходимости очистите вишню и ягоды от кожуры, в отличие от таких фруктов, как груши и персики.
  4. Для приготовления джемов, нарезайте фрукты или пюре, а для консервов используйте фрукты целиком или нарезайте их крупными кусками. Нарежьте, раздавите или сок для желе из фруктов точно так, как указано в рецепте.

Советы по приготовлению варенья

  1. Делайте варенье или консервы небольшими партиями. Таким образом, фрукты быстро приготовятся, а цвет и вкус сохранятся лучше. Кроме того, готовьте только одну партию за раз. Удвоение рецепта может привести к тому, что ваш спред не станет гелем или не станет мягким.
  2. Чтобы приготовить идеальный гель для варенья, используйте 3 части полностью спелых фруктов и одну часть, которые немного недозрелые. Если все ваши фрукты полностью созрели или для персиков и абрикосов — все примеры фруктов с меньшим содержанием пектина — добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока. Кислота из лимонного сока поможет загустеть джему или консервации.
  3. Джем состоит из фруктов и сахара. Как правило, на каждую чашку фруктов, которые вы используете, добавляйте ¾ стакана сахара. Например, из четырех чашек фруктов получается очень удобная партия, поэтому вам понадобится 3 чашки сахара на партию, если в рецепте не указано иное. Отмерьте полное количество сахара, указанное в рецепте. Если слишком мало, варенье не станет желеобразным и не сохранит фрукты.
  4. Чтобы предотвратить образование пены во время приготовления джема, добавьте дополнительно ½ чайной ложки масла или маргарина, как только он начнется.В противном случае снимите пену ложкой, прежде чем добавлять варенье в банки.
  5. При более длительном приготовлении варенье и консервы могут подгореть. Чтобы предотвратить подгорание, часто помешивайте смесь от 15 до 40 минут в зависимости от времени приготовления фруктов. Поджигание может испортить вкусное варенье или варенье, но этого очень легко предотвратить.
  6. Чтобы проверить готовность варенья, опустите в кипящее варенье холодную металлическую ложку. Над тарелкой поверните ложку набок, чтобы жидкость стекала с нее.Варенье готово, когда из него образуются две капли, которые стекают вместе и свисают с края ложки.

Для получения помощи в переводе фунта фруктов в необходимое количество чашек см. Нашу таблицу «Измерение фруктов».

Принадлежности для приготовления варенья

  • Варенье мы предпочитаем делать в кастрюлях с плоским толстым дном и высокими бортиками. Это предотвратит выкипание. Для достижения наилучших результатов выберите кастрюлю большого диаметра. Эта дополнительная площадь поверхности необходима для испарения, что помогает улучшить гелеобразование и конечный результат.
  • Стеклянные банки с прямыми стенками лучше всего подходят для варенья и консервов, особенно, если вы замерзаете, поскольку они допускают расширение продуктов, которое происходит во время процесса замораживания. Бренд Ball производит как банки для желе (8 унций), так и банки объемом полпинты (8 унций). Для заморозки, варенья, желе и консервов Ball® теперь производит пластиковые банки на 8 унций.
  • Для фруктов с большим количеством семян, таких как малина и ежевика, вам может понадобиться сито (или пищевая мельница) для варенья без косточек. В кастрюле разогрейте измельченные ягоды на среднем огне до размягчения.Протрите измельченные ягоды через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить косточки, а затем действуйте в соответствии с рецептом.

Варенье из холодильника быстрого приготовления

  • После того, как варенье или желе будет готовиться в течение необходимого времени, разлейте горячий намаз в банки, предварительно нагретые в кастрюле с кипящей водой. Охладите наполненные банки до комнатной температуры. Закройте банки крышками и лентой и наклейте этикетку. Охладите джем или желе на срок до трех недель или сразу подавайте, чтобы насладиться им.

Консервирование варенья с помощью консервирования на водяной бане

  • Для хранения варенья в банках до 18 месяцев (без охлаждения) их нужно обработать кипятком.
  • При консервировании на водяной бане при заполнении банок необходимо оставлять свободное пространство ½ дюйма.
  • Поскольку ягоды и фрукты содержат большое количество кислоты, нет необходимости в «банке давления». Для обработки на водяной бане вам понадобится большая глубокая кастрюля с плоским дном, плотно закрывающаяся крышка и подставка, которая подходит к дну, или консервный автомат для водяной бани. Консервная машина должна быть достаточно глубокой, чтобы погружать ваши заполненные банки как минимум на 1-2 дюйма выше их вершин. Прочтите нашу страницу о консервировании в водяной бане, где есть список расходных материалов.
  • Наполните кастрюлю или консервный автомат наполовину водой, чтобы она покрывала банки как минимум на 1 дюйм. Поместите приготовленные банки с джемом или консервом в консервный автомат, накройте крышкой, отрегулируйте огонь и доведите воду до кипения.
  • Обработайте по своему рецепту, считая время только после закипания воды. Выключите огонь, снимите крышку и подождите не менее 10 минут. Снимите банки и поставьте на стойку или кухонное полотенце.
  • Охладите банки от 12 до 24 часов, затем проверьте герметичность.Маркируйте и храните банки, чтобы наслаждаться ими круглый год.
  • Джемы могут храниться до 18 месяцев, если крышки плотно закрыты.

Рекомендуемое время обработки

Для горячих джемов в полпинтовых или полпинтовых банках без добавления пектина в емкости с кипящей водой:

Высота

0-1000 футов

1,001-6,000 футов

Выше 6000 футов

Время обработки

5 минут

10 минут

15 минут

Часто задаваемые вопросы о приготовлении варенья

  • Почему мое варенье не застыло? Готовьте еще несколько минут, так как вам нужно испарить больше воды из фруктов.
  • Что делать, если варенье подгорело? Попробуйте варенье на вкус и, если оно по-прежнему невкусное, переместите его в другую кастрюлю и продолжайте готовить. Постоянно помешивая!
  • Что делать, если у меня закончились фрукты для рецепта? Можно добавить еще один фрукт, но обязательно соблюдайте одинаковое соотношение.
  • Что делать, если на моей банке сломалась печать? Вы должны хранить варенье в холодильнике. Если в кладовой сломалась пломба, и вы не знаете, когда она сломалась, нужно выбросить варенье.
  • Что делать, если на моих банках есть пузыри или плесень? К сожалению, это проблема, и банки не были должным образом закрыты.Вам нужно выбросить это варенье.

Рецепты домашнего джема

Теперь, когда вы немного больше знакомы с искусством приготовления джемов и консервов, попробуйте свои силы в этих восхитительных рецептах.

Примечание: ВСЕГДА следуйте конкретным указаниям в рецепте для правильного баланса между ингредиентами. Например, если вы хотите использовать меньше сахара, найдите рецепт, который позволит вам уменьшить количество сахара или использовать искусственный подсластитель без ущерба для гелеобразования продукта.Если в вашем рецепте используется пектин, следуйте инструкциям и варите точно столько времени, сколько указано в рецепте.

Клубничный джем, получивший приз


Предоставлено: Zigzag Mountain Art / Shutterstock.

Черничный джем


Кредит: Margouillat / Shutterstock

Варенье из груши Pearadise


Кредит: Рустаманк / Shutterstock

Варенье из черники и ревеня


Кредит: Torok-Bognar Renata / Shutterstock

Джем киви


Кредит: Кристиан Юнг / Shutterstock

Персиковый джем


Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Имбирно-грушевое варенье


Кредит: Zigzag Mountain Art / Shutterstock

Ежевичный джем


Кредит: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Томатный джем


Кредит: Людмила Михайловская / Shutterstock

Варенье из шиповника


Кредит: Сара Бизингер / Shutterstock

Сделайте самодельный подарок из собственной кухни. Накройте верх кружком ткани на 2 дюйма больше, чем верхняя часть банки. Закрепите его несколькими витками тонкого золотого шнура или ленты. Посмотрите идеи, как нарядить подарочную банку.

Это руководство было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, PhD, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни, или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *