Язык печет: 7 причин болезненности языка | Еженедельник АПТЕКА

Содержание

7 причин болезненности языка | Еженедельник АПТЕКА

Язык — это мышечный орган во рту, который важен для употребления пищи, глотания и речи. Болезненность языка причиняет дискомфорт и в большинстве случаев является результатом небольших проблем, которые устраняются сами по себе или требуют минимального вмешательства. Однако бывают и более серьезные причины боли языка.

Укусы или травмы. Одна из распространенных причин боли — случайный укус языка, в том числе при жевании пищи. Кроме того, прикусывание языка может происходить во время спортивных состязаний или в результате несчастного случая — падения или автомобильной аварии. Заболевания, такие как эпилепсия, могут также приводить к травмам языка или его рваным ранам. Для излечения языка после прикусывания может потребоваться несколько дней или даже недель. Полоскание языка в теплом соленом растворе может помочь облегчить боль и ускорить заживление. Если травма выглядит глубокой, большой по площади или отмечается чрезмерное кровотечение, может потребоваться неотложная помощь.

Молочница

. Гриб Candida присутствует во рту, горле и пищеварительном тракте. Если организм не способен держать грибок под контролем, Candida вызывает грибковую инфекцию. Это часто отмечается у новорожденных и лиц с ослабленной иммунной системой и может сопровождаться образованием болезненных желтых или белых пятен на языке и в полости рта. Лечение молочницы может включать противогрибковые лекарства, отпускаемые по рецепту. Обычно состояние полости рта улучшается примерно через 2 нед после начала приема лекарств.

Стоматит. Болезненные язвы могут образовываться на слизистой оболочке полости рта, в том числе и на языке. Они не заразны и, как правило, проходят самостоятельно и не нуждаются в лечении. В данном случае язва представляет собой маленькое круглое белое пятно с красной каемкой и причиняет дискомфорт во время еды или речи. Возникновение таких язв может быть связано с употреблением определенных продуктов, стрессом, гормональными изменениями и т.

д. Если язвы в полости рта беспокоят более 3 раз в год и причиняют значительную боль, стоит обратиться за консультацией к врачу или стоматологу.

Герпес. Ранки на слизистой оболочке могут быть также вызваны вирусом герпеса. Данный вирус очень заразен и легко передается при контакте. Как правило, язвы и ранки при герпесе локализуются снаружи рта, однако они могут затрагивать и язык, вызывая боль, покалывание и жжение. Некоторые врачи прописывают противовирусные препараты, чтобы помочь снизить тяжесть течения вспышки герпеса и быстрее справиться с болезненными поражениями.

Синдром жжения во рту. Это болезненное состояние, которое вызывает ощущение жжения, онемения или покалывания на языке. Боль может длиться месяцы или годы, но в ротовой полости не будет отмечаться видимых проблем. Синдром жжения во рту может быть вызван: аллергической реакцией на стоматологические процедуры или продукты, сахарным диабетом, проблемами со щитовидной железой, рефлюксом, недостатком питания.

Глоссит. Это заболевание характеризует воспаление языка. Существует несколько разных типов глоссита, но почти все они могут вызывать боль языка. Лечение варьирует в зависимости от причины глоссита и степени боли, которую он вызывает.

Опухоль на языке. Это еще одна возможная причина болезненности языка. Опухоль может выглядеть как пятно или комок, быть красной или белой. Другие симптомы, которые могут сопровождать опухоль на языке, включают онемение, боль при глотании и необъяснимое кровотечение. При подозрении на опухоль на языке следует обратиться к врачу.

По материалам www.medicalnewstoday.com

 

Глоссалгия — ПроМедицина Уфа

Глоссалгия – болевые ощущения в зоне языка без видимых его изменений. Проявляется чувством жжения, покалывания, саднения, пощипывания в языке, ощущением сухости во рту, не связанными с приемом пищи и другими раздражителями. Глоссалгия всегда вторична по отношению к основному заболеванию (невроз, заболевания ЖКТ, печени, эндокринные нарушения) или травме (постановка зубного протеза, удаление зуба, операции в полости рта и т. д.). Устранение причины глоссалгии ведет к ее исчезновению.

Причины

К внешним причинам появления симптомов глоссалгии относят травму языка. Получить такую травму можно при употреблении в пищу орехов, чипсов, сухарей. Такими продуктами достаточно легко оцарапать поверхность языка. Также его можно обжечь горячими напитками, крепким алкоголем.

Многие пациенты, страдающие хронической глоссалгией, замечают, что признаки ее появляются, когда они длительное время испытывают стресс, сталкиваются с проблемами на работе или в личной жизни. Отсюда специалисты делают вывод, что заболевание носит психологический характер. Глоссалгия часто отмечается у людей с диагнозом вегето-сосудистой дистонии.

Существует ряд заболеваний систем организма человека, сопровождающихся хронической глоссалгией. К ним относятся:

  • инфекции ЖКТ, к примеру, гастрит;
  • сахарный диабет;
  • гипотиреоз, приводящий к нарушению функций щитовидной железы;
  • запущенные стадии сифилиса.
    Заболевание сначала поражает кожные покровы и слизистые оболочки, затем – внутренние органы. Особая форма болезни – нейросифилис, при котором бледная трепонема поражает составляющие нервной системы человека;
  • энцефалит любого происхождения. Различают аллергические, инфекционные и др. энцефалиты. Часто заболевание связывают с укусами клещей;
  • ишемическая болезнь сердца.

Известно, что признаки глоссалгии часто наблюдаются у людей с ослабленными защитными функциями организма. Постоянная травма языка неподходящим по размеру зубным протезом, брекетами, пломбой либо отколотым зубом приводит к усилению симптомов заболевания.

Симптомы

Основные симптомы глоссалгии – саднение, пощипывание, чувство жжения в области языка и ротовой полости. Данные признаки могут быть постоянно или появляться периодически. Больным трудно долго разговаривать. Приблизительно у 30% больных на глоссалгию возникает сухость в ротовой полости. Эти признаки ярче выражены при стрессе или переутомлении.

Симптомы глоссалгий могут появляться периодически в ответственные моменты (публичное выступление, серьезный разговор). Интересно, что во время приема пищи проявления глоссалгии уменьшаются или вообще пропадают. Это может способствовать развитию булимии или увеличению веса больного.

Симптомы глоссалгий сильнее всего ощущаются на кончике и боковых зонах языка. Реже покалывание и жжение бывает на корне и спинке языка. При этом локализация боли меняется, не имея постоянного очага поражения. Иногда глоссалгии исчезают без лечения, но затем появляются в другом месте.

У большинства больных отсутствуют изменения ротовой полости и языка. Только у некоторых из них бывает отек языка, обложенность налетом, гипертрофические (увеличенные) отдельные сосочки языка. У пожилых больных при глоссалгии появляется варикозное расширение вен языка. В пораженных местах снижается болевая чувствительность, происходят дистрофические изменения слюнных желез, вызывающие уменьшение их секреции.

Диагностика

Глоссалгию необходимо дифференцировать от грибковых поражений слизистой оболочки полости рта – кандидоза и лептотрихоза. В клинической картине этих заболеваний много сходного: сухость полости рта, жжение, дискомфорт, нарушение вкуса. Помогает в постановке правильного диагноза микробиологический анализ соскоба с языка: при кандидозе и лептотрихозе высевается большое количество гриба кандида.

Истинную глоссалгию важно отличать от гальванического синдрома полости рта, который возникает при наличии ортопедических конструкций из разнородных металлов. Больных при этом беспокоит сильное жжение и металлический привкус.

Лечение

Если лечение глоссалгии не будет проводиться, то она может прогрессировать на протяжении месяцев и даже лет с периодическими периодами ремиссии, которые через некоторое время станут сменяться обострениями. Изредка глоссалгия приходит самостоятельно без дополнительного медицинского вмешательства.

Изначально после посещения пациентом врача требуется организация полной санации ротовой полости, включая протезирование и лечение нарушенного прикуса.

Болевые ощущения купируются посредством местных анестезирующих лекарственных средств.

В первую очередь понадобиться выяснить, чем была спровоцирована болезнь. Если она вызвана травмами в ротовой полости, то потребуется устранить изначальные причины травмы, то есть заменить протезы или пломбы зубов, отшлифовать заостренные края и т.д.

Если причиной развития глоссалгии стала ещё одна патология, то важно посетить соответствующего специалиста для её купирования.

При терапии глоссалгии часто используются различные кератопластические лекарственные средства, к примеру, масло шиповника, а также медикаменты, способствующие усилению выработки слюны при возникновении сильной сухости во рту.

В соответствии с клинической картиной патологии иногда в течение всего лечения могут реализовываться сеансы гипноза, психотерапии и физиотерапевтические процедуры, такие как электрофорез, электросон, ионофорез и другие.

 

Вмешательства при лечении синдрома жжения полости рта

Вопрос обзора

Какие способы лечения помогают облегчить симптомы у пациентов с синдромом жжения полости рта (синдромом обожженного рта)?

Актуальность

Синдром жжения полости рта (синдром обожженного рта) – это распространенное болезненное состояние. Среди симптомов выделяют жжение, сухость и ощущение дискомфорта в полости рта, а также изменения вкуса без каких-либо очевидных медицинских или стоматологических причин. Синдром жжения полости рта, как правило, сохраняется долгое время и может приводить к снижению качества жизни. В настоящее время научные исследования позволяют предположить, что синдром жжения полости рта связан, в основном, с повреждением нервов. Существует много способов лечения, включая средства, применяемые при тревоге и других психологических состояниях, повышающие слюноотделение, защитные барьеры и, среди прочих, наносимые непосредственно в полости рта.

Характеристика исследований

Этот обзор исследований был проведен Кокрейновской группой по здоровью полости рта; доказательства актуальны на 31 декабря 2015 года.

Для включения в этот обзор мы нашли 23 исследования (в которых оценивали 1121 участника; 83% из них – были женщины), опубликованных с 1995 по 2015 год. В 21 исследовании оценивали краткосрочное (до 3 месяцев) облегчение симптомов, а в 4 исследованиях – долгосрочное (от 3 до 6 месяцев) облегчение симптомов. В 17 исследованиях сообщали о возникновении побочных эффектов, в 7 исследованиях измеряли качество жизни, а в 2 исследованиях оценивали изменения вкуса и ощущения сухости.

Все 23 способа лечения, включенные в этот обзор, сравнивали с плацебо (фиктивным лечением): антидепрессанты и антипсихотики (2 исследования), противосудорожные средства (1 исследование), различные транквилизаторы (4 исследования), стимуляторы слюноотделения (1 исследование), пищевые добавки (12 исследований), волны направленной энергии (1 исследование), физические барьеры (1 исследование), психотерапия (1 исследование) и средства, наносимые в полости рта (5 исследований).

Основные результаты

Краткосрочное облегчение симптомов

Мы обнаружили доказательства в отношении краткосрочного облегчения симптомов при использовании волн направленной энергии (1 исследование, 58 участников), местного транквилизатора (удерживаемого в полости рта перед удалением и действующего также как противосудорожное средство) клоназепама (2 исследования, 111 участников), тонких пластинок для покрытия языка (1 исследование, 50 участников) и противосудорожного средства габапентина (1 исследование, 100 участников).

При использовании антидепрессантов, стимуляторов слюноотделения и другого, системного транквилизатора (принимаемого внутрь), клоназепама — различий в отношении краткосрочного облегчения симптомов не было. Мы не смогли выяснить, обеспечивают ли краткосрочное облегчение симптомов пищевые добавки или средства, наносимые в полости рта.

О краткосрочном облегчении симптомов не сообщали в 1 исследовании, посвященном психотерапии.

Долгосрочное облегчение симптомов

Мы обнаружили доказательства в отношении долгосрочного облегчения симптомов при использовании психотерапии (1 исследование, 30 участников), ополаскивателей полости рта на основе перца чили (1 исследование, 18 участников) и местного транквилизатора клоназепама (1 исследование, 66 участников).

Мы обнаружили, что при использовании пищевых добавок или средств, наносимых в полости рта, различий в отношении долгосрочного облегчения симптомов не было.

В исследованиях, посвященных антидепрессантам, волнам направленной энергии, стимуляторам слюноотделения, противосудорожным средствам или физическим барьерам, долгосрочное облегчение симптомов не оценивали.

Изменения в качестве жизни

Были доказательства в отношении краткосрочного улучшения качества жизни при использовании волн направленной энергии (1 исследование, 58 пациентов), в то время как для антидепрессантов, транквилизаторов, пищевых добавок и физических барьеров различий обнаружено не было. Ни в одном из исследований не оценивали в долгосрочной перспективе качество жизни.

Изменения вкуса и ощущения сухости

В нескольких исследованиях оценивали краткосрочные изменения вкуса или ощущения сухости (ни в одном из исследований эти исходы не оценивали в долгосрочной перспективе), однако, чтобы судить о влиянии лечения на эти исходы, доказательств недостаточно.

Побочные эффекты

Побочные эффекты с большей вероятностью возникали при использовании антидепрессантов (чаще – головокружение и сонливость: 1 исследование, 37 человек) и пищевой добавки под названием «альфа-липоевая кислота» (АЛК) с другими ингредиентами или без них (чаще – головные боли: 2 исследования, 118 человек; и нарушения пищеварения: 3 исследования, 138 человек).

Качество доказательств
В целом, мы обнаружили доказательства очень низкого качества по всем изученным краткосрочным и долгосрочным исходам (облегчение симптомов; изменения в качестве жизни; изменения вкуса и ощущения сухости; побочные эффекты) при использовании всех видов оцениваемого лечения: антидепрессантов и антипсихотиков, противосудорожных средств, различных транквилизаторов, стимуляторов слюноотделения, пищевых добавок, волн направленной энергии, физических барьеров (кроме побочных эффектов, где качество было оценено как низкое), психотерапии и средств, наносимых в полости рта. В связи с тем, что мы обнаружили так мало исследований с низким риском смещения, в настоящее время мы не можем доказать или опровергнуть эффективность какого-либо из способов лечения синдрома жжения полости рта.

Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта | Статьи

Стоматологи предупреждают: коронавирус может вызвать ряд воспалительных процессов в ротовой полости пациентов. В частности, медики из Бразилии описали возникновение язв и бляшек, а также трещин на языке у пожилого пациента, госпитализированного с COVID-19. Помимо этого у инфицированных могут развиться расстройство вкуса, грибок, кандидоз и другие патологические состояния во рту. Российские специалисты считают, что такие симптомы могут наблюдаться в качестве вторичных проявлений инфекции, а также как побочные эффекты от приема медикаментов, в частности антибиотиков. Более того, сами по себе стоматологические проблемы могут служить фактором риска заражения, так как ослабляют защитные функции организма. Поэтому осмотр стоматолога желательно включить в список необходимых исследований при СOVID-19.

Вторичное поражение

Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения Бразильского университета описали в своей статье поражения слизистой полости рта у пациента с коронавирусной инфекцией. У пожилого мужчины, поступившего в больницу с COVID-19, помимо потери вкуса на 24-й день госпитализации развились желтые язвы во рту, схожие с герпетическими, а также глубокие трещины и специфическая белая бляшка на спинке языка. Для оценки этих повреждений к мужчине вызвали стоматологов. Медики пришли к выводу, что это вторичные поражения, возникшие в результате системного ухудшения здоровья из-за COVID-19.

Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Ученые также сообщили, что среди оральных признаков и симптомов коронавируса могут встречаться дисгевзия (расстройство вкуса. — «Известия»), петехии (точечные кровоизлияния в виде красных бугорков), кандидоз, травматические язвы и другие разнообразные поражения языка и слизистых. Поэтому осмотр стоматолога желательно включить в список необходимых исследований при СOVID-19.

«Следует подчеркнуть актуальность стоматолога как части междисциплинарной команды по поддержке критически важных пациентов в отделениях интенсивной терапии», — говорится в статье. Кроме того, необходимо обеспечить стоматологическое наблюдение после выписки пациента из больницы.

Скрывается во рту

Несмотря на то что специфических именно для CОVID-19 стоматологических симптомов пока не обнаружено, зачастую у инфицированных развиваются состояния, вызванные общим влиянием инфекции на организм. К примеру, многие пациенты жалуются на сухость во рту. Как сообщила «Известиям» заведующая кафедрой терапевтической стоматологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Ирина Макеева, такое часто бывает у людей, страдающих сахарным диабетом. Также этот симптом может быть побочным эффектом лекарств, которые используют при лечении коронавируса: мочегонных, понижающих давление, противоаллергических.

— Возможно возникновение устойчивого лимфаденита (увеличение лимфатических узлов. — «Известия») без видимых причин. Ученые также сообщили о том, что у пациентов с COVID-19 на теле и на слизистой оболочке рта могут возникать язвы, которых раньше никогда не было, — пояснила специалист. — Очень распространенный симптом — исчезновение вкусовой чувствительности. Больные характеризуют прием пищи как «жевание мыла, ваты».

Фото: ТАSS/dpa/picture-alliance/Hendrik Schmidt

Ситуация, когда коронавирус становится причиной заболеваний полости рта, вполне возможна, рассказала «Известиям» генеральный директор Немецкого дентального имплантологического центра Марет Хашиева. На фоне данной инфекции могут проявляться такие заболевания, как герпес и стоматиты.

— Связано это со снижением иммунитета. Заболевания полости рта могут провоцировать и лекарственные препараты, которые назначают для лечения коронавирусной инфекции. К таковым прежде всего относятся антибиотики. Их прием, особенно длительный, нарушает баланс микрофлоры, что может стать причиной развития кандидоза (молочницы) ротовой полости, — подчеркнула эксперт.

Более того, люди со стоматологическими проблемами относятся к группе риска в плане заражения коронавирусом. Среди заболеваний, которые повышают риски инфицирования, можно выделить различные виды стоматитов, гингивит и пародонтит, отметила Марет Хашиева. Что касается кариеса, то сам по себе он не является «воротами» для инфекции, но иммунитет в любом случае будет «отвлекаться» на такие поражения. А это в значительной степени ослабляет защитные силы организма.

Вездесущий фермент

Причина, по которой коронавирус может повреждать слизистые рта и язык, не только в общем падении иммунитета и лекарственной терапии. По словам Ирины Макеевой, SARS-CoV-2 способен связываться с молекулой АПФ-2 (ангиотензинпревращающий фермент 2 — мембранный белок, входные ворота для вируса в клетки. — «Известия») и экспрессироваться (размножаться) на клетках эпителия слизистой оболочки рта.

— В последних опубликованных данных было обнаружено, что клетки полости рта обладают высокой экспрессией АПФ-2, сравнимой с клетками легочной ткани, — пояснила эксперт.

Таким образом, большинство тканей полости рта содержат клетки-мишени для уханьского патогена. Однако пока провести четкую параллель между проявлениями стоматологических заболеваний и тяжестью коронавирусной инфекции невозможно, так как доступно слишком мало статистических данных и клинических наблюдений, сообщила «Известиям» главный врач частной стоматологической клиники Марина Колесниченко.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

— Такие пациенты не находятся под наблюдением стоматолога, ведь нужно прежде всего лечить инфекционное заболевание. Исключение составляют лишь случаи, требующие незамедлительной стоматологической помощи, — подчеркнула эксперт.

Что касается проведения стоматологических осмотров в отделениях интенсивной терапии, то тут есть ряд сложностей, отметили специалисты. Большое количество вирусных агентов находится в слюне и крови. В этом случае высока вероятность заражения медицинского персонала. Поэтому такие мероприятия сейчас не проводят. Однако, как сообщили в Сеченовском университете, обследование стоматолога может быть рекомендовано пациентам в отделениях интенсивной терапии. При должном соблюдении мер безопасности для коррекции общего гигиенического статуса обследуемого и уменьшения негативного влияния воспалительных заболеваний на течение инфекции.

Почему щиплет язык?

В последнее время начала ощущать жжение и покалывание в языке, особенно по утрам

К тому же язык выглядит как-то слишком гладко.

С пищей, зубной пастой это никак не связано, так как ощущения появляются, как только проснусь. Что это может быть? Юлия МИЛИШНИКОВА, Лоевский район

Вообще, по состоянию языка можно определить многие недуги. И домашнюю диагностику нужно проводить утром, сразу после пробуждения. Что можно предположить в вашем случае? Ощущение жжения и покалывания в языке, который выглядит так, как будто его отполировали? Это признак недостатка витамина В12, участвующего в образовании эритроцитов. Знаете, Юлия, такой дефицит развивается у строгих вегетарианок и тех, кто часто и подолгу сидит на диетах. Вам следует пересмотреть свой рацион и обратиться к эндокринологу.

Какие еще недуги можно выявить перед зеркалом? Белый налет — признак респираторной инфекции, причем от насморка до воспаления легких. Желтый — указывает на гастрит, холецистит, гепатит, проблемы с кишечником или селезенкой. Синевато-серый налет говорит о нарушении функций печени. Если утром по краю языка видны отпечатки зубов, то, скорее всего, вы просто пересаливаете пищу, поэтому язык и отекает. Другая возможная причина — дефицит йода, значит, нужен поход к эндокринологу! Если язык воспалился и опух, на нем видны продольные и поперечные борозды, пятна белого налета и участки гладкой, без сосочков, красной поверхности, это микотический глоссит. Так называется воспаление языка, вызванное грибковой инфекцией (чаще всего молочницей) из-за приема антибиотиков. Чтобы избежать таких неприятностей, одновременно с антибактериальными препаратами всегда принимайте противогрибковые. Если чувствуете боль у кончика или корня языка, пощипывание и другие неприятные ощущения и это никак не связано с приемом пищи, а усиливается к вечеру, знайте, что так проявляются заболевания желудка и кишечника, авитаминоз, аллергия на пломбировочный материал, зубные протезы, жевательную резинку, гинекологическая патология, неврологические и эндокринные расстройства. В этом случае необходимо комплексное обследование.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Глоссалгия языка — причины заболевания и способы лечения

Глоссалгия вторичное проявление ряда заболеваний и проявляется в форме болезненных ощущений в области языка. Пациент может ощущать жжение, пощипывание, покалывание и другие неприятные симптомы. Симптомы не связаны с действием внешних раздражителей и приемом пищи. При осмотре слизистая оболочка языка не изменена, имеет физиологический цвет, лишена повреждений. Болевые ощущения могут быть довольно интенсивными и возникают, так правило, без видимой причины. Прием обезболивающих препаратов дает лишь кратковременный эффект. Для радикального решения проблемы необходимо выявление и устранение основной причины, вызывающей данные клинические проявления.

Согласно МКБ-10 глоссалгия является одним из проявлений глоссодинии, которая является патологией неврологического характера.

Причины заболевания

Существует множество разновидностей болей в области языка. Большинство из них имеет воспалительный либо травматический характер. Глоссалгия относится к функциональным нарушениям. Это значит, что повреждения любого характера в этом случае отсутствуют, а болезненные ощущения носят рефлекторный характер.

Часто глоссалгия манифестирует в комплексе с другими расстройствами вегетативной нервной системы. При отсутствии должного лечения боль приобретает хронический характер.

Пусковым механизмом в развитии глоссалгии могут служить многие заболевания:

  • эндокринные нарушения;
  • психические расстройства;
  • патология ЦНС;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • поражение периферических нервов;
  • энцефалиты;
  • инсульт;
  • нейросифилис.

Симптомы проявляются обычно при наличии провоцирующих факторов, например стресса.

На языке имеются болевые рецепторы. При различных повреждениях происходит их раздражение, формируется электрический импульс, который по нервным волокнам транслируется в соответствующие участки мозга. Этот процесс и формирует болевые ощущения. В случае глоссалгии воздействие на болевые рецепторы отсутствует. Ложные ощущения возникают вследствие неправильного восприятия сигналов нервной системой. Боль обычно является предупредительным сигналом о нарушениях в том или ином органе, но в этой ситуации головной мозг получает ложный сигнал.

Клинические проявления глоссалгии

Ведущий симптом — это боль, жжение языка. Обычно эти ощущения возникают в его боковых частях и на кончике. Клинические проявления могут возникать периодически или преследовать пациента практически постоянно. Они не связаны с какими-либо повреждениями и возникают спонтанно.

Многие больные отмечают, что клиника заболевания проявляется при стрессе, в момент нервного перенапряжения, при сильном волнении. Во время приема пищи неприятные ощущения, как правило, уменьшаются либо исчезают вовсе.

Заболевание имеет рецидивирующий характер. Боли могут исчезнуть на длительное время, а затем внезапно появиться снова.

Многие больные жалуются на сухость слизистой оболочки ротовой полости. В процессе разговора они ощущают быстрое утомление, при выраженной симптоматике речь может быть затруднена.

Характерным признаком является снижение болевой чувствительности на пораженных участках языка. Функциональное нарушение приводит к тому, что при отсутствии раздражителя ЦНС получает ложный сигнал о воздействии повреждающего фактора, но при реальном наличии такового импульсы блокируются. Это может привести к вторичной травматизации языка.

Психологический портрет пациента с глоссалгией довольно типичен. Это люди возбудимые, неадекватно реагирующие на окружающую действительность, проявляющие излишнюю озабоченность своим состоянием, проявляющие беспочвенную агрессию. Рассказывая о своей проблеме, они могут описывать свое состояние необъективно, говорят о симптомах, которые на самом деле отсутствуют. В процессе беседы удается выяснить, что такие больные страдают нарушениями сна, ночными кошмарами, депрессией либо другими психическими расстройствами.

Многие пациенты с глоссалгией искренне уверены, что страдают тяжелым, неизлечимым заболеванием, например онкологией. При постановке диагноза глоссалгия они ставят компетентность доктора под сомнение, отказываются от лечения и идут на прием к очередному специалисту, а о предыдущем оставляют негативный отзыв.

Диагностика

Заболевание нужно дифференцировать с травматическими и воспалительными поражениями слизистой, невралгиями, клиникой остеохондроза.

В пользу глоссалгии свидетельствует отсутствие изменений языка, диффузность болевого синдрома, а также реакция, не соответствующая интенсивности раздражителя. Следует учесть, что невралгии имеют определенную локализацию, соответствующую области иннервации определенного нерва. При глоссалгии ощущения могут быть диффузными либо мигрировать.

При травме боль постоянная, локализована. На слизистой видны последствия повреждения, ощущения пациента и видимая при осмотре картина совпадают. При глоссалгии такой закономерности нет. Повреждения при этой патологии присутствуют, но они носят вторичный характер и не соответствуют локализации болевых ощущений.

Лечение глоссалгии языка

Лечение глоссалгии комплексное, в процессе принимает участие не только стоматолог, но и другие специалисты: невролог, эндокринолог, психолог и другие в зависимости от причины, взывавшей заболевание.

Задача стоматолога — санация ротовой полости, ревизия коронок, протезов. Если какая-либо ортопедическая конструкция установлена неправильно и может раздражать слизистую языка, ее необходимо заменить.

В качестве симптоматической терапии используют анестетики в виде местных аппликаций. В случаях с выраженной клинической симптоматикой проводится блокада подъязычного нерва. С целью устранения сухости в полости рта пациенту рекомендуется смазывать язык растворами, содержащими витамин А и масло шиповника. Это позволяет снять ощущение дискомфорта и оптимизировать слюноотделение.

Для устранения причины заболевания необходима коррекция психических расстройств, нормализация прохождения импульсов по нервным волокнам. С этой целью используют седативные средства, транквилизаторы. Широко применяются такие методики, как физиотерапия и рефлексотерапия.

Поскольку глоссалгия является функциональным заболеванием, многим пациентам помогают занятия с психологом. Для излишне мнительных больных позитивный психологический настрой является залогом успешного избавления от проблемы.

При наличии болевых ощущений в области языка необходимо как можно быстрее обратиться в хорошую стоматологическую клинику в Москве. Специалисты проведут дифференциальную диагностику и составят план обследования и лечения, при необходимости задействовав врачей других специальностей.

Почему болит язык и что с этим делать

Почему болит язык

Боль в языке может появляться по разным причинам . Иногда они вполне безобидны и легко устраняются без посторонней помощи. Но в других случаях это признак болезни и без посещения врача не обойтись. Мы собрали самые частые факторы, которые могут вызвать неприятные ощущения на языке.

Инфекции

В ротовой полости у здорового человека живёт много бактерий, а также грибки. Если иммунитет снижается или на слизистую оболочку попадают новые микробы, язык может воспаляться — развивается глоссит. При этом язык покрывается липким сероватым налётом, болит, жжёт. Если причина — грибок рода Candida , то налёт белый, может быть похож на творог, а при его удалении появляется кровь.

Кандидоз языка. Фото: Victoria 1 / Shutterstock
Что делать

Нужно сходить к стоматологу или терапевту. Врач назначит полоскания антисептиками. Иногда при сильной инфекции прописывают антибиотики, а при кандидозе — противогрибковые препараты.

Травмы

Язык сильно болит, когда его случайно прикусывают. Это можно сделать даже во сне, если есть такое заболевание, как бруксизм . О нём нельзя догадаться самостоятельно, но ваши близкие могут услышать скрежет зубами ночью.

Иногда боковую поверхность царапают сколы на зубах или неправильно подобранные протезы.

Что делать

Обратиться к стоматологу, если язык постоянно цепляется за край своего или вставного зуба. Врач вылечит его или поменяет протез.

Если причина — бруксизм , подберут специальные стоматологические устройства, которые на ночь помещаются между челюстями.

Пища и различные раздражители

Раздражение языка или неприятные ощущения на кончике либо по бокам может вызывать еда. Обычно это очень кислая или острая пища: цитрусовые, ананасы, яблоки, специи. Иногда боль в языке и сухость провоцируют компоненты зубной пасты, ополаскивателя для рта, жевательной резинки или сладостей. Ощущения будут разными по интенсивности — от небольшого дискомфорта до нестерпимого жжения.

Что делать

Проследите, когда появляется боль в языке. Если заметили связь с определённой едой, постарайтесь ограничить её употребление. А если неприятные ощущения возникают после чистки или полоскания зубов, попросите стоматолога подобрать другое по составу средство.

Нехватка витаминов и микроэлементов

Выраженный дефицит некоторых витаминов приводит к поражению слизистых оболочек. Например, при гиповитаминозе ниацина (никотиновой кислоты), который возникает при алкоголизме, циррозе или сильной диарее, развивается пеллагра. У неё следующие симптомы :

  • отёк, боль и покраснение языка, он становится большим и ярко‑алым;
  • сильное слюноотделение;
  • язвы во рту на деснах или под языком;
  • симметричное покраснение кожи на кистях рук и на шее после пребывания на солнце;
  • краснота стоп при небольшом давлении обуви;
  • жжение в глотке и за грудиной;
  • вздутие живота и запор, которые сменяются диареей;
  • нарушение памяти и спутанность сознания.

Если у человека не хватает витамина В6, тоже болит и воспаляется язык. Кроме того, обычно наблюдаются трещины в уголках рта, красные высыпания на коже, судороги, ухудшение работы сердца, депрессия и спутанность сознания.

Что делать

Если появились перечисленные симптомы, нужно обратиться к терапевту. Он проведёт обследование, назначит диету и витамины.

Рак языка

Если на поверхности языка появилась небольшая язвочка, ранка, которая долго не заживает, болит, — возможно, это рак . Кроме указанных симптомов, на первых порах обычно ничего не беспокоит. Но если опухоль формируется у основания языка, ближе к горлу, то на поздних стадиях будет дискомфорт при глотании, увеличатся подчелюстные, шейные лимфоузлы и появится слабость.

Что делать

Если ранка на языке не уменьшается в течение 3–4 дней после её обнаружения, нужно обратиться к стоматологу. Он проведёт обследование и при подтверждении диагноза направит к онкологу на операцию, химио- или лучевую терапию.

Болезни пищеварительного тракта

Состояние языка зависит от работы пищеварительного тракта. И иногда жжение у корня — это один из симптомов гастрита . При этом может появляться боль в желудке натощак, отрыжка и изжога.

Но чаще всего боль в языке — это признак целиакии . Это заболевание, при котором у человека есть генетическая предрасположенность к непереносимости глютена — белка пшеницы. Поэтому при употреблении мучного, макарон появляется понос, болезненные спазмы в животе. Со временем, из‑за того что слизистая оболочка кишечника воспаляется, перестают всасываться витамины, развивается истощение и гиповитаминоз.

Что делать

Если есть проблемы с пищеварением и изменения на языке, обратитесь к терапевту. Он назначит обследование и, если нужно, направит к гастроэнтерологу.

Синдром жжения во рту

Если во рту часто печёт, язык болит без причины и никаких внешних симптомов больше нет, возможно, это синдром жжения во рту. Это заболевание чаще всего наблюдается у женщин в период климакса.

Точные причины нарушения неизвестны. Врачи предполагают, что оно связано с патологией нервных волокон языка, которые отвечают за вкус и боль.

Что делать

При подозрении на синдром жжения во рту нужно обратиться к стоматологу или терапевту. Вас обследуют, чтобы исключить другие возможные заболевания. Если ничего не подтвердится , поставят диагноз синдром жжения во рту.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений, советуют пить холодное, рассасывать кусочек льда, отказаться от кислого и острого. Если боль совсем невыносимая — назначают лекарства.

Неизвестная причина

Иногда на языке, который в норме покрыт маленькими сосочками, появляются гладкие участки красного цвета, напоминающие контуры островов. Это состояние называют «географический язык», или «доброкачественный мигрирующий глоссит». При этом беспокоит боль, жжение в очагах, особенно после употребления кислой пищи. Точные причины этого нарушения неизвестны , но его часто наблюдают у людей, больных псориазом или реактивным артритом.

Географический язык. Фото: angelsimon/Depositphotos
Что делать

Географический язык не опасен. Но чтобы исключить другие, более серьёзные заболевания, нужно обратиться к стоматологу или терапевту. Специалист назначит обследование и — при необходимости — лечение.

Как предотвратить боль в языке

Зная возможные причины боли в языке, можно изменить свой образ жизни, чтобы не допустить появления такого симптома. Для этого:

  • один‑два раза в год проверяйте зубы у стоматолога и лечите их;
  • устанавливайте протезы у квалифицированных специалистов;
  • не ешьте слишком кислую или острую пищу;
  • используйте качественную зубную пасту;
  • не злоупотребляйте алкоголем;
  • вовремя обследуйтесь при подозрении на болезни пищеварительного тракта.

Читайте также 👅🌶🥵

Печенье из бычьего языка — phoebe’s pure food

Если бы я сказал печенье «Бычий язык», вы бы поняли, о чем я говорю? Может быть, печенье «Коровий язык» или «Пряный язык»? Я чувствую, что все это может быть секретным паролем от тихого голландского клуба выпечки в Пенсильвании.

Как оказалось, печенье с бычьим языком — это сладкий и пряный голландский рецепт с глубокими корнями. Недавно я связался со своим другом, готовящим летнюю кухню, Терри Бергером для эпизода подкаста. Терри — лицензированный клинический социальный работник днем ​​и повар ночью и по выходным.Мы впервые встретились в этом году на Летней кухне фольклорного фестиваля в Кутцтауне, где он помогал организовывать и готовить ежедневные обеды, чтобы ознакомить посетителей фестиваля с традиционными голландскими рецептами штата Пенсильвания. Особой любовью пользуется чугунные печи, которые используются на фестивале.

Терри любит делиться рецептами и историями, имеющими значение и историю. Он часто демонстрирует кулинарию на региональных культурных мероприятиях; совсем недавно он принял участие в «Рождестве на ферме», проводившемся в Центре немецкого культурного наследия Пенсильвании при Университете Кутцтауна.Настройтесь на подкаст 2 Weird Hungry Girls, чтобы послушать болтовню об этих файлах cookie.

Печенье с бычьим языком, доставленное из семейной коробки с рецептами Терри, было приготовлено несколько десятилетий назад в качестве учебного пособия для детей, чтобы напомнить им, кто впервые встретил младенца Иисуса. Не мудрецы и пастыри, а вол и ягненок приветствовали Его рождение в хлеву.

Вы можете продолжить традицию и использовать эти файлы cookie в качестве учебного пособия… или вы можете подразнить своих друзей, упаковав их в красиво украшенную подарочную коробку с четко обозначенной надписью «Cookies Ox Tongue Cookies» (без дополнительных объяснений) и наслаждаться их реакцией.Эти уникальные угощения также являются отличным способом выразить свою благодарность в праздничный сезон — по рецепту получается так много печенья, что вам будет чем поделиться с любимым бариста, официанткой, продавцом в магазине и т. Д.!

Счастливой выпечки!

Печенье с бычьим языком

Этот рецепт легко удваивается, и вы можете приготовить его вручную или использовать настольный миксер (Терри смешивает свое печенье вручную). Для шага 5 я скорректировал метод Терри и обнаружил, что проще использовать ложку мороженого с 2 столовыми ложками, чтобы вынимать около 8 кусочков за раз и раскатывать их партиями.

: Терри Бергер для Phoebe’s Pure Food

Количество порций: 80 печений

Ингредиенты

  • /2 стакана несульфированной патоки
  • 1–1 / 2 стакана криско, сала или сливочного масла
  • 2 стакана сахара, плюс ⅓ стакана для раскатки
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 2-1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 3-4 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте мелассу, криско, сахар и яйца.
  2. В отдельной миске просейте муку, пищевую соду, специи и соль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь во влажную смесь. Тщательно перемешайте, но не перемешивайте слишком много.
  4. Наполните небольшую миску стакана сахара. Сформируйте из двух столовых ложек теста бревно длиной около 3 дюймов и обваляйте в сахаре.
  5. Положите поленья на противень, выстланный пергаментной бумагой. Файлы cookie будут распространяться.
  6. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 8-10 минут, пока не подрумянится. Дайте постоять на противне несколько минут, прежде чем переложить печенье на решетку для охлаждения.

3.5.3226

Нравится:

Нравится Загрузка …

Gyutandon (Чаша для риса с говяжьим языком) — Jaja Bakes

Быстрый и вкусный Gyutandon, приготовленный из жевательного соевого соуса, тонко нарезанный говяжий язык, подаваемый на миске с дымящимся рисом.

Вы когда-нибудь слышали о Гютандоне? Или уже пробовали? Гютандон — это блюдо из рисовой миски с говяжьим языком, популярность которого в последнее время возросла в Джакарте, Индонезия.

Сегодняшний рецепт воссоздан на основе из уст в уста знаменитого гютандона из австралийского ресторана Menya Ramen. Судя по всему, меню настолько популярно, что японский ресторан в Индонезии официально сотрудничал с Меней Рамен для гютандона. С тех пор в Индонезии появилось так много ресторанов, специализирующихся на блюдах из рисовой миски и японской кухни, которые подают гютандон в свое меню. И так как очень многие люди были в восторге от этого, я был рад попробовать это сам.

Меню состоит из тонко нарезанного говяжьего языка, обжаренного с чесноком, соевым соусом и другими приправами.Затем он заканчивается нарезанным перцем чили и зеленым луком. Это было очень просто, и приготовление этого блюда займет всего несколько минут, потому что все, что вам нужно, это обжарить ингредиенты прямо на сковороде.

Вкус на удивление хороший. Говяжий язык мягкий и в то же время жевательный, на вкус смелый с ароматом соевого соуса с приятной ноткой перца чили. А поскольку я люблю говяжий язык, я предпочитаю это блюдо традиционному гюдону из-за его уникальной жевательной текстуры. Если вы сделаете рецепт, дайте мне знать, как он вам подходит.

Что такое Гютандон?

Гютан (牛 タ ン) — это сочетание японского слова «корова» (гю) и английского слова «язык» (тан). Между тем дон (丼) буквально означает «чаша». Таким образом, гютандон — это в основном коровий язык, который подают на тарелке с рисом.

Обычай готовить гютан возник в Сендае в 1948 году. Первоначально он считался довольно необычным блюдом, но постепенно приобрел популярность по всей Японии примерно в 1950-х годах, отчасти потому, что белые воротнички, переброшенные из Сендая, распространили его репутацию в других городах.Слухи о вкусном гютане в Сендае начали распространяться по Японии. Вот так теперь Сендай известен своим гютаном.

Какой вкус у Гютана?

Поначалу мысль о том, чтобы съесть язык животного, могла вызвать у вас брезгливость. Вероятно, это из-за того, как он выглядит, но я думаю, что вам не хватает хороших вещей, если вы никогда не пробовали его. Если вы хотите попробовать новый кусок мяса, вам подойдет коровий язык. Это может показаться довольно сомнительным, но, по всей видимости, оно очень вкусное и может стать интересным дополнением к вашим обычным мясным блюдам.

По вкусу он похож на другие куски красного мяса, но на вкус жирнее и мягче. Как только вы откусите кусочек, вы заметите, что он имеет жевательную консистенцию, которая отличается от стейка или любого другого мяса, потому что коровий язык полон мускулов. Не то чтобы нежно, но все же не то. Это как раз посередине.

Более быстрые и легкие японские блюда

Пока вы здесь, не забудьте также попробовать эти быстрые и легкие японские блюда.

Выход: 2 порции.

Гютандон (Чаша для риса с говяжьим языком)

Быстрый и вкусный Гютандон из жевательного соевого соуса, приправленный тонко нарезанным говяжьим языком, подается на миске с дымящимся рисом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 порции риса
  • 250 гр. Тонко нарезанная говядина / бычий язык
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 перца чили с птичьим глазом, мелко нарезанные
  • 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
Соус
Гарнир
  • Мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
  • Зеленый лук мелко нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем или сильном огне. Отделите тонко нарезанный говяжий язык и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока язык не станет коричневым, а не розовым.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте соус и готовьте, пока соус не уменьшится.
  4. Добавьте мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Перемешайте, пока не смешано. Выключите огонь.
  5. Подавайте ломтики говяжьего языка поверх сервировочных тарелок.По желанию украсьте большим количеством перца чили и зеленого лука.

Банкноты

Я действительно рекомендую добавить перец чили, чтобы придать гютандон толчок. Если вы хотите, чтобы он был менее острым, вы можете уменьшить количество перца чили или удалить его семена.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям.Удачного приготовления!

Куе Лида Кусинг (Печенье с кошачьим языком / Катте Тонг)

Сделайте этот воздушный и хрустящий куе лидах кусинг или известный как катте тонг по-голландски. Это один из популярных куэ-керинг для празднования китайского Нового года или праздника Ид Мубарак в Индонезии. Никаких четакан или лоянг не требуется.

Куе Лида Кусинг (Печенье с кошачьим языком / Катте Тонг)

На индонезийском языке lidah означает язык, kucing означает кошка, отсюда и название kue lidah kucing.Я помню, как моя покойная бабушка так любила этот куе лидах кусинг. Каждый китайский Новый год, когда она еще была рядом, обязательно нужно съесть куе лидах кусинг. Моя бабушка выросла в голландскую колониальную эпоху, поэтому она свободно говорит по-голландски, а ее кулинария сильно зависела от голландцев. Kue Lidah Kucing, известная как Katte Tong на голландском языке, была привезена в Индонезию и адаптирована для использования в качестве kue lidah kucing. Помню, у бабушки была особая форма для печенья. По сути, это кусок противня с углублениями, через которые можно вылить тесто, чтобы оно было аккуратным и одинакового размера.У меня нет этой специальной формы, но для приготовления ку лидах куцинг она и не нужна.

КАК СДЕЛАТЬ КЮ ЛИДА КУЧИНГ БЕЗ ЦЕТАКАНА / ЛОЯНГА

1. СМЕШИВАНИЕ РАЗМЯГЕННОГО МАСЛА И САХАРА
Используйте лопатку или ложку, чтобы смешать размягченное масло с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Отложите в сторону

2. ПРИГОТОВЬТЕ КОРЗИНУ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Положите яичные белки, сахарную пудру и соль в миску для смешивания. Используйте венчик для взбивания яичных белков до образования мягкого пика на высокой скорости, это может занять около 5-8 минут, в зависимости от вашего миксера.

После образования мягкого пика уменьшите скорость до средней и добавьте 1/3 части. добавьте сливочно-масляную смесь и 1/3 мучной смеси и продолжайте, пока не закончатся масло и мука

3. ПРИСОЕДИНИТЕ К КОНДИТЕРУ
Наденьте кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма (я использовал круглый наконечник Wilton 2A). Перелейте жидкое тесто в кондитерский мешок. Отрежьте ножницами кончик кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, наполните его и отрежьте около 1/2 дюйма кончика.

Начните выкладывать тесто на подготовленный противень одной прямой линией длиной около 3 дюймов. и 2 дюйма друг от друга, так как печенье будет растекаться при выпечке

Если вы решите украсить, вы можете добавить сверху шоколадную крошку, семена черного кунжута или другие начинки по вашему выбору

4.ВЫПЕЧКА ПЕЧЕНЬЯ
Поместите противень в духовку на 3-ю решетку сверху и выпекайте 10-12 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, но не слишком темными

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

1. РАЗНЫЕ ВКУСЫ
Я использую здесь ванильный экстракт, но вы, безусловно, можете использовать другие ароматизаторы, такие как тертая цедра лимона или тертая цедра апельсина или апельсиновый экстракт, добавить порошок матча, молотую корицу, молотый кардамон и т. Д.
2.РАЗНЫЕ НАЧИНЫ
Можно использовать тертую цедру лимона, тертую цедру апельсина, нарезанный миндаль, окунуть в растопленный шоколад и посыпать морской солью и т. Д.

КАК ХРАНИТЬ KUE LIDAH KUCING

Дайте им остыть на решетке для охлаждения, а затем переложите в герметичный контейнер, и они будут оставаться хрустящими примерно 2-3 дня (в зависимости от того, насколько влажно в вашем месте) и начнут размягчаться. Вы можете снова поджарить их во фритюрнице при 35 F в течение 1-2 минут или в предварительно разогретой духовке или при 350 F в течение 5 минут или около того.

Это печенье lidah kucing тонкое и хрустящее. Семья их очень любит! Я надеюсь, что вы это сделаете, если попробуете!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ KUE LIDAH KUCING?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Куе Лида Кусинг (Печенье с кошачьим языком / Катте Тонг)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 24 минуты

Общее время 44 минуты

Порции 35-40 штук

Состав

0. 25×0.5x1x2x3x

Безе из яичного белка:
  • 130 г яичных белков около 3 яичных белков из крупных яиц
  • 30 г сахарной пудры

Инструкции

Приготовьте сухие ингредиенты:
  • Смешайте в миске муку для выпечки, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель и перемешайте, чтобы все перемешать.

Приготовьте тесто для печенья:
  • Застелите противни пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 320 F (160 C). Дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры, поместив их на прилавок на 30 минут, прежде чем вы планируете приготовить печенье.

  • Положите яичные белки, сахарную пудру и соль в миску для смешивания.Используйте венчик для взбивания яичных белков до образования мягкого пика на высокой скорости, это может занять около 5-8 минут, в зависимости от вашего миксера.

  • После образования мягкого пика уменьшите скорость до средней и добавьте 1 / Добавьте 3 части сливочно-масляной смеси и 1/3 смеси муки и продолжайте, пока у вас не закончатся масло и мука.

Выдавите тесто:
  • Тесто будет густым, но растекающимся. Установите трубку обратно с помощью наконечника 1/2 дюйма (я использовал круглый наконечник Wilton 2A). Перенесите тесто в кондитерский мешок.Отрежьте ножницами кончик кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского пакета, используйте пластиковый пакет с застежкой-молнией, наполните его и отрежьте около 1/2 дюйма кончика

  • Начните выкладывать тесто на подготовленный противень в одну прямую линию, примерно 3 раза. дюймов в длину и 2 дюйма друг от друга, так как печенье будет растекаться при выпечке

  • Если вы решите украсить, вы можете добавить сверху шоколадную крошку, семена черного кунжута или другие начинки по вашему выбору

Выпечка:
  • Поместите противень в духовку на третью решетку сверху и выпекайте 10-12 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, но не слишком темными.

  • Выньте из духовки и дайте им постоять. противень на одну минуту, а затем переложите на решетку, чтобы дать им полностью остыть.Печенье будет воздушным и хрустящим

Говяжий язык по-королевски

Говяжий язык медленно готовится, охлаждается, очищается и нарезается кубиками, а затем готовится по-королевски. Поверх него выкладывается корочка пирога и запекается. Говяжий язык a la king pot pie идеально подходит для Рождества.

Да, в архиве есть рецепт pastel de lengua . Ну, было . И хотя мы любили этот рецепт в течение многих лет, ну … знаете, с годами повара становятся лучше, и я твердо уверен, что старый рецепт меркнет по сравнению с ним.Приготовление говяжьего языка, например, курицы по-королевски, — действительно одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал с этим любимым мясом органа.

Это пирог на одной корочке. Но только потому, что у нас в холодильнике была лишняя корочка для пирога, которой хватило ровно на то, чтобы образовать круг, покрывающий форму для пирога. Если бы у нас было больше, я бы испекла из этого пирог с двойной корочкой.

Я готовил этот говяжий язык по-королевски за два дня. Не потому, что его ужасно сложно приготовить, а потому, что говяжий язык находился в мультиварке около восьми часов.Я приготовила его в первый день, остыла всю ночь и испекла пирог на следующий день.

Тот факт, что блюдо можно разделить на две части, делает его удобным блюдом на праздники. Язык сварить, остудить, укутать и убрать в холодильник на срок до трех дней.

Еще одно дополнительное удобство заключается в том, что нежное мясо в охлажденном виде намного легче нарезать, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что кубики говяжьего языка развалятся и потеряют форму, если их бросить в горячее масло.

Итак, общая забота поваров, готовящихся к праздникам… Сколько человек можно накормить одним говяжьим языком? Это зависит от размера говяжьего языка и аппетита людей, которые его съедят, верно?

Другой фактор — будет ли говяжий язык a la king pot pie единственным основным блюдом, которое вы планируете подавать. Если это так, можно с уверенностью предположить, что 800-граммового говяжьего языка (вес до приготовления) будет достаточно, чтобы приготовить четыре сытные порции.

Всего четыре человека? Видите ли, во время готовки наблюдается сильная усадка, и к тому времени, когда говяжий язык станет мягким, он уже не будет весить около 800 граммов.Кроме того, вам придется снять кожицу и выбросить ее. Итак, примите во внимание все это при расчете, сколько говяжьего языка вам понадобится, чтобы накормить ожидаемое количество гостей на празднике.

Говяжий язык по-королевски

Следующий рецепт предназначен для девятидюймового пирога с одной корочкой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Фьюжн

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Нарежьте говяжий язык на кубики диаметром один дюйм.

  • Порежьте грибы на четвертинки (или на восьмые, если они большие).

  • Очистить болгарский перец от семян и нарезать кубиками.

  • Лук очистить и крупно нарезать.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде.

  • Посыпьте говяжьи кубики мукой и перемешайте, чтобы они хорошо покрыли каждый кусок.

  • Обжарьте посыпанные мукой кубики говяжьего языка в горячем масле.

  • Добавьте грибы, болгарский перец и лук.Посыпать солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около трех минут.

  • Медленно влейте костный бульон, помешивая. Добавьте рисовое вино, если используете. Когда смесь загустеет и станет однородной, попробуйте и добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • На минимальном огне добавьте сливки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Охладите говяжий язык по-королевски до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Раскатайте тесто для пирога до толщины 1/4 дюйма.

  • Вылейте охлажденный говяжий язык по-королевски в форму для пирога и разгладьте верх тыльной стороной ложки.

  • Покройте говяжий язык по-королевски корочкой для пирога (см. Совет). Нарежьте лишнее тесто; затем прижать тесто к краю формы для запекания (при желании можно сложить и заправить).
  • Смажьте верх корочки пирога взбитым яйцом.

  • Надрежьте корку в нескольких местах, чтобы образовались выходы пара.

  • Выпекайте говяжий язык по-королевски при температуре 375F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.

  • Охладите пирог около 10 минут перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Baking Inspiration | Tongue in Cheek Coronavirus Bakes — Якорные дрожжи

Baking Inspiration | Язык в щеке Коронавирус печет

11 мая 2020

Во всем мире люди сталкиваются с пандемией коронавируса, социальное дистанцирование является нормой, а многие страны находятся в изоляции.Это так или иначе влияет на весь бизнес, поэтому мы рассмотрим, что делают пекари по всему миру, чтобы поднять настроение своим клиентам!

Карантинные торты

Buttery and Bakery в Сан-Франциско продает особые торты, предназначенные для двух человек, практикующих социальное дистанцирование. На меньших по размеру и более доступных тортах есть общественные службы: «Мойте руки», «Не трогайте свое лицо» и «Представьте, что вы интроверт»! Хотя люди могут покупать их для себя, они также могут отправлять их другим, находящимся в изоляции — отличный способ поделиться любовью. Aloria Cakes в Нью-Йорке последовала этому примеру с Quarantine Cupcakes, которые продаются десятками с полезными бутербродами, напоминающими едокам, чтобы они вымыли руки.

Торт из туалетной бумаги

Заметив, что клиенты тратят деньги на туалетную бумагу, а не на выпечку, финский пекарь Саара Лампинен и ее команда в пекарне Ronttosrouva изменили свое внимание. Чтобы привлечь внимание покупателей, пекарня использовала овсяное тесто, мусс из маракуйи и помаду из белого шоколада для создания тортов из туалетной бумаги — и, к счастью, это сработало! Их первая партия тортов разошлась почти сразу, и пекарне пришлось нанять новый персонал, чтобы не отставать от спроса.

Корона Бургерс

Во Вьетнаме шеф-повар Хоанг Тунг создал бургерную булочку на тему коронавируса для своего ресторана Pizza Home, чтобы избавить от страха перед инфекционным заболеванием. В бургерах есть булочки, окрашенные зеленым чаем, с выпуклостями, имитирующими микроскопические изображения вируса. «У нас есть шутка, что если вы чего-то боитесь, вы должны это съесть», — сказал Тунг Рейтер.

Малиновое бланманже Прю Лейт | The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Замочите листья желатина в небольшой миске с охлажденной водой на 5 минут.

Шаг 2
Выложите малину в чашу кухонного комбайна и превратите в тонкое пюре. Пропустите через сито в чистую миску, выбросив косточки, затем добавьте малиновый ликер.

Шаг 3
Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока в средней кастрюле. Добавьте оставшееся молоко, сахар и молотый миндаль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 3–5 минут до загустения. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4
Отожмите лишнюю воду из листьев желатина, затем добавьте их в кастрюлю, непрерывно помешивая до растворения. Добавьте экстракт миндаля.

Шаг 5
Добавьте 300 мл двойных сливок и все малиновое пюре, тщательно перемешайте, затем вылейте в форму. Оставьте на 6 часов, желательно на ночь.

Шаг 6
Чтобы приготовить лангу, взбейте масло и сахарную пудру до бледности и однородности.Добавьте экстракт миндаля. Взбейте яичный белок вилкой, чтобы он разбился, затем постепенно вбивайте его в смесь.

Шаг 7
Просейте муку с солью поверх смеси, затем сложите. Поместите смесь в кондитерский мешок с круглым соплом диаметром 9 мм. Нажать на противень 12 пальцев длиной 8 см каждый, оставляя зазор 3,5 см между каждым печеньем.

Шаг 8
Постучите по противню с нижней стороны, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста, затем охладите в течение 15 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь.Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4.

Шаг 9
Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до бледности в середине. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Step 10
Выложите около 50 г растопленного белого шоколада в небольшой одноразовый кондитерский мешок и отложите в сторону.

Шаг 11
Аккуратно растопите зеленое масло какао в микроволновой печи или поместив его в миску, стоящую в кувшине с горячей водой.Добавьте небольшое количество зеленого какао-масла к оставшемуся растопленному шоколаду, чтобы он окрасился в мятно-зеленый цвет.

Шаг 12
Окуните 1 охлажденный язычок в шоколад вдоль диагонали. Дайте стечь излишкам, затем положите на лист бумаги для выпечки, чтобы они застыли. Повторите то же самое с оставшимися бисквитами, пока все 12 бисквитов не будут наполовину покрыты шоколадом.

Step 13
Отрежьте конец кондитерского мешка и полейте белым шоколадом линии из стороны в сторону через язычки.Оставьте для установки.

Шаг 14
Для подачи на стол слегка взбейте оставшиеся 150 мл сливок до мягких пиков, затем переложите ложкой в ​​кондитерский мешок среднего размера, снабженный звездочкой среднего размера.

Шаг 15
Извлеките форму из холодильника и быстро окуните ее в таз с горячей водой, чтобы ослабить бланманже. Переверните форму на сервировочную тарелку, чтобы получилось бланманже.

Step 16
Нанесите крем вокруг основы бланманже, затем украсьте кристаллизованными лепестками роз.Подавайте сразу же, добавив боковые язычки.

Типы | CraftyBaking | Ранее Baking911

Copyright © 2000 Сара Филлипс Сара Филлипс, Inc. Все права защищены.
Типы рецептов печенья обычно классифицируются по способу их формирования. Они варьируются от достаточно мягких, чтобы упасть, до достаточно жестких, чтобы сформировать рулет или ломтик для выпечки. Между этими крайностями находится тесто, которое намазывают на сковороде и разрезают после выпечки, тесто достаточно жесткое, чтобы раскатывать его, и тесто, которое формуют с помощью пресса для печенья или формы.Кроме того, некоторые типы рецептов печенья являются подтипами других.

ПЛИТКИ И КВАДРАТЫ: Рецепты печенья в виде батончика обычно готовятся из жидкого теста, такого как самое популярное, Брауни. Его выкладывают на сковороду, затем запекают, охлаждают и часто хранят прямо на сковороде. Таким образом, они являются простейшими из файлов cookie, требующих минимальной обработки. В другом батончике, например, в Lemon Bars, используется метод «запекания вслепую», популярный при приготовлении пирогов. После приготовления корочки на сковороде корочка выпекается без начинки, чтобы дно не было мокрым.Затем начинку кладут на раскаленную корочку и возвращают в духовку для дополнительной выпечки. В баре

можно не выпекать печенье.

Характеристики стандартных стержней и квадратов:

Внешний вид
Четная высота
Не тонкое, хрустящее верхнее тесто, кроме пирожных с помадкой
Текстура
Насыщенный и влажный
Некоторые могут быть более сухими и хрустящими или хрустящими


ПЕЧЕНЬЕ
Выпало:
Некоторые из самых популярных рецептов печенья готовятся из этого теста, которое просто бросают с ложки или мерной ложки на противень. В тесте ровно столько муки, чтобы оно не растекалось. Один из самых популярных типов — Chocolate Chip Cookie . Другие — это овсяный изюм, ковбойское печенье и Snickerdoodles.

Холодильник / Холодильник: Некоторые печенья вырезают из бревна теста для печенья, используя тот же вид теста, что и для раскатанного печенья.

Формованное: Рецепты формованного печенья изготавливаются из крутого теста, которое вручную формуют в маленькие шарики, полумесяцы, трости и другие формы перед тем, как положить на противень.Популярными примерами являются печенье с арахисовым маслом или формованное печенье, как и бискотти .

Прессованное: Тесто для рецептов прессованного печенья вязкое или имеет густую липкую консистенцию между твердым и жидким веществом, идеально подходит для продавливания через пресс для печенья или пропуска через кондитерский мешок. Примерами являются French Macarons и ladyfingers , которые на самом деле созданы из жидкого теста для бисквитного торта, русского чая или мексиканского свадебного торта. Печенье Spritz изготавливается из теста, продаваемого через пресс для печенья.

Рулон: Они сделаны из немного более тяжелого теста, чем формованное печенье, наиболее распространенным типом является сахарное и песочное печенье. Тесто охлаждают, а затем раскатывают на столешнице, присыпанной как можно меньшим количеством муки. Затем печенье нарезается по форме, много раз с помощью формочки для печенья. Другие популярные виды — это имбирное и линзерное печенье, соболь и печенье Мандельброта.

Характеристики стандартных файлов cookie:

Внешний вид
Единая форма
Четный контур
Цвет однородный
Равномерно перемешанные ингредиенты
Может быть больше из-за большего спреда
Текстура
Характеристика типа — мягкий или
хрустящий
Печенье в холодильнике не может быть
хрустящим.
Нежность
Легко разламывается при жевании
Не рассыпчатый и не особо твердый (кроме Бискотти)
Ароматизатор
Приятный, хорошо смешанный
Без неприятного или отвлекающего
вкуса


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕМЫ О ПЕЧЕНЬЯХ
Сэндвич и печенье с начинкой: Многие рецепты печенья с начинкой и сэндвичем стары как холмы и имеют хорошо укоренившееся место в традициях.

Speciality Рецепты печенья: Они получают свои отчетливые, четко определенные формы с помощью специальных инструментов. Французские Мадлен запечены в бляшках Мадлен; пряные голландские зеркала прессуют в резные деревянные формы; Шведское печенье spritz формируется в венки, ленты, розетки и другие формы с использованием пресса для печенья, снабженного декоративным шаблоном; Немецкие спрингерле формируются с помощью специальной резной скалки. На тесто штампуется рисунок, вырезается, а затем дается высохнуть в течение ночи, чтобы закрепить рисунок перед выпечкой печенья.

Рецепты праздничного печенья: Праздники часто отмечают с помощью специального печенья. Греческое пасхальное печенье, кулуракия, например, является одним из традиционных продуктов, используемых для прерывания пасхального поста. Карманы Амана (также известные как Hamantaschen ) — традиционные сладости праздничного еврейского праздника Пурим. Вдобавок, как и следовало ожидать, выпечка и совместное использование рождественского печенья — старинный обычай во многих странах мира.

Рецепты печенья без выпечки: — это те, для которых не требуется печь.Их можно приготовить из готовых к употреблению злаков, таких как рисовые хлопья, овсяные хлопья, орехи, сухие фрукты или кокос, и держать их вместе с приготовленным сиропом или нагретой сахарной основой, такой как растопленный зефир и масло.

Печенье из смеси для выпечки Рецепты: Используя смесь для выпечки в качестве основы, можно приготовить все виды печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *